氣打不進輪胎?

来源: 其他 沉默Q 2015-7-4 20:04 只看這個作者 |閱讀模式
12 8663
最近看了版上關於胎壓重要性的文章 跑去量了一下胎壓發現只有18psi 接上腳踏式打氣筒要打氣時發現很難踩
而且氣好像也打不進去 檢查打氣筒接頭沒問題 看了一下輪胎上的打氣孔也沒問題壓下去會洩氣放開就不會了
車子是CBR250R原廠胎 打氣筒是米其林雙筒打氣筒

網友回覆12

跳到指定樓層
騎去機車行打一下氣就知道問題出在那裡了!!!
Eric6110 2015-7-4 20:22 發文來自手機 只看這個作者
中油也有免費打氣機可用~

給個讚

我家這邊的中油電子式的打氣機很準,跟我自備的指針胎壓計測出來一樣  發表於 2015-7-5 06:18
方便 但電子式不太準就是了  發表於 2015-7-4 23:29
氣嘴芯卡住  (台灣端網拍很少有人在賣氣嘴芯材料,工具也貴的可怕氣打不進輪胎?3641)

旋出再旋入再試一次......

看技師用他把我氣嘴芯最外面那橡膠皮給挑掉氣打不進輪胎?2391  要操做也不告知的氣打不進輪胎?3615
Eric6110 發表於 2015-7-4 20:22 氣打不進輪胎?78
中油也有免費打氣機可用~

中油的打氣機有時後要注意...之前去打氣而機器好像壞掉,之後只能輪胎剩一點點氣的騎去前面的機車行打氣...
充後輪發現沒問題用LED燈檢查一下...
發現是維迪歐胎壓偵測器附贈的透明墊片堵在輪胎充氣孔裡面
充氣時裡面的柱子進不去難怪氣打不進去
拿牙籤挖出來就好了目前已經正常了
x1231233 發表於 2015-7-4 21:53 氣打不進輪胎?8627
中油的打氣機有時後要注意...之前去打氣而機器好像壞掉,之後只能輪胎剩一點點氣的騎去前面的機車行打氣.. ...

中油打氣機使用上有撇步,要稍微壓緊一點,才能順利灌風(使用頻率太高,比較鬆一點)。
peichen 發表於 2015-7-4 22:51 氣打不進輪胎?1006
中油打氣機使用上有撇步,要稍微壓緊一點,才能順利灌風(使用頻率太高,比較鬆一點)。 ...

我是把氣嘴壓到底之後,機器就會開始打氣了...但是之後還是沒風
我到現在還沒用過中油的打氣機 倒是看過很多次有人在那使用 下次也去看看好了
中油那是蠻方便的
不過有時候判定頗詭異
車上有裝胎壓檢測器  前28psi後32psi
因為我行駛路上都會經過一間比較大間的  
通常有加油我都會順便打個氣
有時候 氣嘴頭還是綠的(表示足28psi)
結果拔下來  插上風管時  上面的表卻跳17psi
有次只有跳9psi...
然後再緩慢的打氣~打氣~~
感覺是有點不準啦  所以我都打稍微多一點
然後插上胎壓檢測器  慢慢放氣放到綠色露出一小截黃 再鎖上

給個讚

中油的那個,只有他打滿氣 逼逼叫的時候,顯示出來的讀數才是真的,其他都是假的  發表於 2015-7-5 06:23