Cygnus-X改傳動遇到怪異的問題....

来源: 傳動 搖滾麥當勞 2015-6-28 16:11 只看這個作者 |閱讀模式
9 3853
最近先後改裝了全套的CTF傳動(前組+後組+開閉盤,只有皮帶是原廠,但技師說可以用不需要更換)

沒記錯的話珠子應該是7G*3 8G*3  大小彈簧數值不太清楚  都是配套的

剛換上的前幾天都沒事  起步一敗大概落在8800-9000上下不等 不掉轉  終傳大約9500-9700  加速挺快的

但尾速很差 前大胎100/90後120/80  要微下坡的路段才有可能表速破100

平路大概都只有95-96左右而已

遇到一個怪異的問題  剛裝好試車  過幾天都沒事

但起步大吹幾次之後開始會掉轉  一開始200-300  到後面越來越嚴重 掉1000

一開始以為是新的開閉盤需要磨合(但剛裝上去的時候試車就不會掉轉了)

回店家處理  也幫我試車  也一樣會掉轉  都很好的幫我測試了幾組的普利珠配置  最後還是維持原來的配置

裝回去後發現又不會掉轉了......

以為問題解決了  但過幾天之後又開始掉轉....

再度回到店家  又再次測試多種組合去試車  最後又還是維持原來的配置(技師說的)

剛裝回去的時候又不會掉轉了

但現在幾天之後又開始掉轉......

第三次回店家技師也找不出原因出來

相同的是拆下後裝回去之後就沒事了  過幾天才會開始掉轉

想請問這種情況是什麼問題?...該要如何解決?

謝謝

2014的Cygnus-X 原廠動力無改 只改傳動跟管  電系部分只改全車LED+強化線組+80w/85w燈泡+KUSO電壓表

網友回覆9

跳到指定樓層
本文章最後由 ATECH741 於 2015-6-28 18:41 編輯

這樣的配置7千轉前應該很空吧?
小弟是配全9,只有前面大胎,小下坡曾拉到115終轉8700左右,平時約107 (55kg)
起步是會小掉轉 8000左右降至7800,不過現在換回原廠開閉盤 騎的比較習慣XD 受不了高轉

我的傳動跟你是同廠牌,排氣管是吉他管
剛裝確實不會掉轉,我的也是騎幾天就會掉轉

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 搖滾麥當勞 於 2015-6-28 19:04 編輯
ATECH741 發表於 2015-6-28 18:36 Cygnus-X改傳動遇到怪異的問題....2780
這樣的配置7千轉前應該很空吧?
小弟是配全9,只有前面大胎,小下坡曾拉到115終轉8700左右,平時約107 (55 ...

感謝分享 7000以前是會比較空 但沒有很空  只是個人感覺也是太高轉  所以近期會去更動珠重

開閉盤是因為原廠的外圈有燒焦的痕跡所以才一起換的

小掉個200轉是沒什麼關係(原廠車拼起步...勁戰....很拼吧.....)

只是每次都掉超過500-600以上  甚至1000.....整個力道都沒了

感覺很差  不知道單純改珠重之後會不會改善些....
下坡115??? 從來都沒有出現在我的錶速上過.....

自從換大胎後  很久沒有看到100以上了

可是連技師自己都說掉轉就不正常了

換開閉盤前就問過換了就不會掉轉嗎?

得到的答案是:確定的  現在卻.......

不知道有何方法可以改善????

重裝大彈簧 好像都會恢復一些硬度
1.2天後 就變回來了Cygnus-X改傳動遇到怪異的問題....7338
我前組和妳一樣 連珠重都一樣
因為妳有改管 所以店家幫妳起步高轉一些
我的起步8500 但是 只會掉個2~300
所以應該不是盤組的問題 很好奇妳哪個轉速接合Cygnus-X改傳動遇到怪異的問題....1774
7000轉以前 我也是空空的Cygnus-X改傳動遇到怪異的問題....2520
再抓看看其他問題吧

給個讚

Ctf的開閉盤拉轉蠻快的,我從8配到11 掉轉都沒掉過1000 最多掉500(10g11g)

剛調好珠重沒掉轉都是有把碗公清潔過,然後過個幾天就會掉了,只是幅度不大

我的車是二代化油鵝原廠缸,鵝拼起步實在很不吃香,改缸比較有感覺

跑到115應該是有順風,平時拉大概都104上下(9g)

只能在找技師討論看看囉

給個讚

謝分享 不是不相信技師 是因為技師也跟我說不知問題在哪 所以才上來求教  發表於 2015-6-28 20:44
tacei2481 發表於 2015-6-28 20:14 Cygnus-X改傳動遇到怪異的問題....5511
重裝大彈簧 好像都會恢復一些硬度
1.2天後 就變回來了
我前組和妳一樣 連珠重都一樣

有次慢慢吹到動車  沒記錯的話好像是快5000轉

不過有感覺是小彈簧很慢很慢才放滑行  不知道自己的感覺對不對

只覺得放油門很久了才開始滑行  離合器放開時振動很大  感覺頓一下很大

前盤組的話  我也是覺得沒問題  因為之前只換前組的時候都OK  也是小掉轉而已

但後組跟開閉盤是最近才換的  時間間隔多久是不記得了 但最多3-4個月吧...

是因為大彈簧軟掉了才掉轉嗎???

空空的部分我打算用珠重來改變  再稍微重點

掉轉太多的部分不知道如何解決
最好大小彈簧去問清楚+%和前組角度

給個讚

感謝指教 我再來去問問  發表於 2015-6-29 18:27
大彈簧改用2000轉+扭加

給個讚

感謝指教 此方案我會納入考慮其中跟技師討論  發表於 2015-6-29 18:28
剛裝跟剛裝回去不會掉轉
重裝的時候有拆離合器嗎?
有的話有沒有考慮過騎乘一陣子後
可能是碗公跟離合器的因為灰多而打滑

給個讚

傲天云 發表於 2015-6-29 15:51 Cygnus-X改傳動遇到怪異的問題....4514
剛裝跟剛裝回去不會掉轉
重裝的時候有拆離合器嗎?
有的話有沒有考慮過騎乘一陣子後

每次都有拆離合器跟碗公跟大彈簧  小彈簧有檢查沒拆

連前組技師都有拆下檢查是否安裝有問題

正常來說應該不太可能是因為粉塵而打滑

原因1:跟之前原廠組打滑的時候感覺不同  

還沒換之前去給技師(同一個人)看  磨過原廠的碗公跟離合器皮之後就不太會了

改裝的每次也有磨離合器皮  做導角跟粗糙面

原因2:如果真因為粉塵的關係的話  也太快了吧.....  

剛裝完馬上去練車大吹的話  隔天就開始掉轉了.....有那麼快嗎???

還沒時間可以去跟技師討論.....