GTR Aero 倒車.被撞,三角台歪掉,維修問題

来源: 維修 boy9351 2015-6-27 13:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 12124
有一次雨天停側柱,好像沒放穩,往左邊倒(之前都用中柱那次想說停一下而已就架側著沒想道第一次就倒..)第一次倒,沒異狀

之後停在學校旁邊,架中柱,被撞倒,龍頭左前右殼受損(滿好奇他怎麼撞的==,感覺是撞右邊往左邊倒,因為右側有油漆,左側則是車殼爆了)
第二次被撞後騎就一直覺得怪怪的,覺得好像往左偏,右轉時用的力量比左轉還多

另外一次是在路上一個恍神外加貨車跑到機車道突然煞車又轉彎,時速大概40吧(忘了,有一直煞車沒煞停),撞到龍頭左邊,大燈位置旁邊
第三次撞到龍頭後就一直覺得騎車不穩,之前是感覺往左偏,這次後是覺得不穩會怕怕的那種,感覺騎一騎會飄一下之類的

去給車行看,原山葉買車處說前輪沒氣其他正常就幫我打氣而已
後來去另一家光陽老闆說就些微的往左偏而已,後來問是說換三角台跟珠碗即可正常
我也有找同學騎,A說我這車快爆了吧比他的還爛(不知道他有沒有說的太誇張,他2009還10的車,有車禍過,龍頭騎時歪的很明顯但沒不穩,我2014)
B說左偏然後轉彎時還是直線時(忘了)會撇一下
怎麼我的感覺跟同學相近,可是兩個老闆除了歪掉其他都說正常啊@@,之後就先沒去車行了
後來我有發現我龍頭變輕(壓後面把前面抬起來轉)所以不知道是不是因為這樣不穩?
想說如果是珠碗之類的問題的話就單換珠碗就好,三角台很輕微我可以接受
請問這樣到底是什麼問題啊...?
想請各位先隔空抓個藥,到時真的不行就連三角台一起換,只怕換完問題還在...

網友回覆10

跳到指定樓層
Fiston 2015-6-27 13:58 只看這個作者
機率來講車把手>三角台>珠碗
但都要現場看才知道...
沒看到實車的討論等於沒討論

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
前叉.碟盤 說不定~~也歪了!  發表於 2015-6-27 15:09
boy9351 2015-6-27 14:11 只看這個作者
Fiston 發表於 2015-6-27 13:58 GTR Aero 倒車.被撞,三角台歪掉,維修問題8992
機率來講車把手>三角台>珠碗
但都要現場看才知道...
沒看到實車的討論等於沒討論 ...

嗯嗯,因為老闆就試騎過後跟我說三角台歪,也沒拆開來看,我怕到時不是三角台或是什麼其他的問題,那到時說要換,或到了結果拆開來發現沒問題或是其他的問題,甚至是換完問題還在....囧
Fiston 2015-6-27 14:17 只看這個作者
boy9351 發表於 2015-6-27 14:11 GTR Aero 倒車.被撞,三角台歪掉,維修問題1945
嗯嗯,因為老闆就試騎過後跟我說三角台歪,也沒拆開來看,我怕到時不是三角台或是什麼其他的問題,那到時 ...

你今天的問題都不用拆就可以判斷了....
只能看你信哪一間了....

給個讚

嗯嗯,我大概有個底了  發表於 2015-6-27 23:18
看大大有妹有哪一間信任的車行吧 最壞情況就是前避震。三角台。輪框。輪軸。珠碗。還有車架可能也歪了可能啦!
反正看大大要不要徹底檢查 但事錢的問題就。。。所以看大吧
車行都沒說錯吧~! 山葉的車你當它是紙糊的嗎? 就這樣輕輕微碰一下龍頭就歪,,你也太小看山葉吧~!

依我看是車殼與車主自身歪感覺較多~!聽A朋友說,聽B朋友說~那為什麼不直接牽去山葉直營站問看看山葉師傅怎麼說?

好啦~!就算山葉車垢病珠仔碗容易故障也不能在這說出來呀~也不可能因為這樣龍頭就歪呀~!

山葉老闆就簡視過只是前輪氣壓不夠,灌氣就好了~你還跑去光陽車站問(光陽老闆心想,幹潘仔來了)竊喜~!

架中註車被撞倒,撞右邊車當然倒左邊呀~!難不成車子會自己加壓往右倒~那就真是神車了(趕緊拜一下)

最後一次撞貨車時,撞到當下車子前端車殼有整個破裂嗎?(如果車殼只是輕微插傷就倒置龍頭歪掉)

那麼你買的山葉車是正原廠山葉車,還是去紙糊店買給往生者用山寨車,這倒要好好檢查一下了~!

最終結果就是,牽去山葉直營店問師傅吧~!

GTR Aero 倒車.被撞,三角台歪掉,維修問題4694
找間你信任的   

我有次是瞬間鎖死前煞  下去的瞬間 沒倒在地上

被我右手拉起來  之後 車就怪怪的

隔幾天 過左彎 突然倒甘蔗  還好有拉回來

就去車行看   因為SUZUKI  他三腳台跟車手鎖點  是 十字型  ( 其他廠應該是 一字桿)

拆起 那中間 六角 沒歪   但是

轉哪一字區 居然是鬆的  鎖緊 好了後 就正常許多了

大概可以分 前叉  > 三角跟車手結合處 > 三角台   

最嚴重的  應該是 車台

boy9351 2015-6-27 23:38 只看這個作者
hondarc30 發表於 2015-6-27 20:30 GTR Aero 倒車.被撞,三角台歪掉,維修問題4744
車行都沒說錯吧~! 山葉的車你當它是紙糊的嗎? 就這樣輕輕微碰一下龍頭就歪,,你也太小看山葉吧~!

依我看是 ...

左邊撞這麼多次應該不是輕輕了吧...
問他們是在問過兩間車行後才問的,因為都是同型號,他們也都有過車禍,想說對於是不是壞掉因該可以感覺出來
實際上我是先去光陽問(服務跟口碑都不錯),老闆說有微偏,但是不影響乘騎,不需要換,是我自己問他要回復原狀的話要換什麼,然後才去原山葉買車處
買車處會第二去是因為不太爽那,因為那是母親認識的(母親是說他有壞掉都是先修看看為主,不會什麼直接換新的還怎樣),後來發現他好像只有修車而已,賣車什麼的好像從別的車行牽,所以當初我買時他是去別間牽(附近有兩間,他還去比較遠的),後來還說幫我試車,我拿到車已經被騎了10幾公里,當下心中幹死了,超不爽,之後換機油什麼的都不在那換,想說有事或大保養再回去就好

重點有幾個人試過都說歪一邊,買車處竟然只說輪胎沒氣我比較不解
對了還有就是有時煞車按比較重時可以感覺到龍頭下壓時有頂到東西這樣,是珠碗的問題嗎?
會有這些問題都是在撞車倒車這些事發生後才感覺到的,雖然問過車行,但還是想說多問點意見,到時檢查時可以比較詳細,也許也可以避免去換不必要的零件

對了,有一點我不解的是,我騎過朋友的車,龍頭歪歸歪(就直線會偏一邊),但是不會有不穩的狀況,我是微歪,但是不穩,感覺龍頭變比較輕的樣子,我這次發文主要也是想問是什麼原因會造成不穩
boy9351 2015-6-27 23:43 只看這個作者
本文章最後由 boy9351 於 2015-6-27 23:51 編輯
雅哈哈 發表於 2015-6-27 22:43 GTR Aero 倒車.被撞,三角台歪掉,維修問題8669
找間你信任的   

我有次是瞬間鎖死前煞  下去的瞬間 沒倒在地上

嗯嗯,車台沒嚴重車禍應該不容易歪吧@@,看來應該是三角台之類的,我想要店家拆車殼看三角台或龍頭有沒有問題應該要另外收費吧...,這樣好像直接換三角台拆開時順便檢查划算點@@

還有大大不知住新竹嗎,想請人推薦一下東區香山區或是竹北的店家~
還有想問一下,現在起步時會覺得前車殼震很大,是鬆掉之類的嗎? 尤其冷車剛發動時最明顯

給個讚

讚: 5.0
老闆也是做生意 為了自己的安全 是我就會給拆檢費 車主有必要知道自己車的狀況  發表於 2015-6-28 12:06
讚: 5
另外說 也有可能是歪框 所以要先整體評價  發表於 2015-6-28 12:04
本文章最後由 hondarc30 於 2015-6-28 03:48 編輯
boy9351 發表於 2015-6-27 23:38 GTR Aero 倒車.被撞,三角台歪掉,維修問題882
左邊撞這麼多次應該不是輕輕了吧...
問他們是在問過兩間車行後才問的,因為都是同型號,他們也都有過車禍 ...

新車被騎到10幾公里是有點太超過了,車行是騎你的新車去接送小孩上下學逆~!
試車也沒試這樣的~!
龍頭下壓有頂到東西,如果不是前避震漏油倒置觸底要不然是不會出現異音
如果只煞前煞車點一下點一下就會出現(兜 兜 )的聲音~!這表示珠仔碗有故障現像了
但也不會因此龍頭歪一邊~!
有時是把手歪也有可能(撞擊點強度)
龍頭有沒有歪很簡單的試法~!你找一處無人空地或道路,將車子騎到40時速~!將雙手放開~!身體要先保持行的正座的直,滑行的同時,看看車子本身會不會往某一方偏行(多試幾次以求正確)ps:前後輪胎胎壓需正常輪胎無變型
然後再將情況告知你想去找的山葉直營店車行問問~正確問題所在
隔空抓藥只能當參考~!還必需親身體驗親身問店家
你買車的那車行可以不用去了,騙騙老人還可以~!