關於五期新勁戰引擎工作溫度的疑問?

来源: 其他 sharpt15 2015-6-20 21:34 只看這個作者 |閱讀模式
10 12239
本文章最後由 sharpt15 於 2015-6-21 10:46 編輯

各位車友:
       小弟有個疑問就是原廠車ECU都有偵測缸頭溫度的功能, 以新勁戰為例超過原廠設定的話,就會限制動力的輸出

慢慢地斷油保護引擎,像現在氣溫都那麼高(至少34度以上),以我車上裝的CUBEG顯示每天上班騎到公司引擎溫

度都高達110度以上,這樣不是很容易就到ECU所設定溫度上限值?這樣不就要每天提心吊膽擔心ECU會不會斷油?
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機

網友回覆10

跳到指定樓層
本文章最後由 goog_boy9 於 2015-6-20 23:06 編輯

你根本被儀器限制行動  實在有點可笑

那個是量缸頭溫度,就算你全原廠還是可以破120 130度

那個不是油溫,油溫你還是90 100度左右

給你好機器卻不會懂得使用,難怪站上常說:想改裝,要先換掉___!

另外原廠沒有限制120度後的輸出,你手冊確定有看清楚???
如果不確定就不要亂說,誤導版上!
我記得你這帳號好像經常發一些不爬文的文章
電機版好像好多大大都封殺你了
根本不想理會你

先思考完再發文吧,免得浪費版面
拍謝~~~我已經看到我這篇問題的討論串了~~~~~
goog_boy9 發表於 2015-6-20 23:05 關於五期新勁戰引擎工作溫度的疑問?2062
你根本被儀器限制行動  實在有點可笑

那個是量缸頭溫度,就算你全原廠還是可以破120 130度

我是看到大魔王這篇文章才知道新勁戰原廠缸頭溫度設定值是120度
[測報] [殘酷擂台] 缸頭溫度 VS 機油溫度? 誰比較準

給個讚

覺得也不用過度擔心,試車員一定有在夏天騎過車的。  發表於 2015-6-21 07:25
是有120度沒錯,不過會斷油、熄火到底寫在哪,只有我CTRL+F找不到嗎@@  發表於 2015-6-21 07:22
本文章最後由 gs100389 於 2015-6-22 00:02 編輯

跳針.

跳針.

跳針.

給個讚

胡說八道!!!! 根本也是不懂想裝懂  發表於 2015-6-21 11:24
沒有錯~!相信大魔王說的就沒錯~!不要懷疑,大魔王說的永遠是對的

關於五期新勁戰引擎工作溫度的疑問?1027
嗯,機油也會散熱真怕上油冷吧,電阻怕怕哥
我之前騎山路在操新傳動磨合,結果缸頭溫度到達135度吧?(已經記的不是很清楚了)結果ECU給我斷油熄火(後來詢

問保養的車行老闆是不是這樣?車行老闆說對)怎麼發都發不起來?一定要缸頭溫度降到100度以下才能發車,我猜那

時機油溫度也應該很高吧?後來我問我保養的車行她說我太操了,操到ECU斷油鎖住不讓我發車,說要完全降溫要七個

小時也就是一天的時間溫度才會完全降下來
最好...昨天環島回來就有騎3代的 也有改傳動 6天平均一天騎200km也沒熄火過....
現在車何時這麼不耐操....