GTR aero汽油幫浦接頭鏽蝕維修案件(無圖)

来源: 維修 Ian0.0 2015-6-17 23:26 只看這個作者 |閱讀模式
4 3573
如題所示
小弟我昨天騎著我的GTR在市民大道上,結果突然無故熄火,怎麼也發不起來,
所以就默默的把機車牽到附近的yamaha車行做檢測維修。
檢測完發現是汽油幫浦的問題,但因為時間緣故,我就把車留在車行拜託老闆處理。

我事情忙完後回到車行,去問老闆這汽油幫浦保固的細節。
老闆說這個保固只有一年,而且之前已經更換過2次幫浦(召修),所以基本上沒有保固。
說完之後就帶我去看我幫浦損壞的情況,結果幫浦故障的原因是因為接頭進水,導致裡面的pin鏽蝕斷了。
老闆說,這算是外力影響導致,所以不給保固,需要自費。

原本我想說,如果原因出在我沒有定期保養所致,那我也就認了。
但防水接頭進水,這應該是原先的幫浦瑕疵導致吧!

所以我就在那跟老闆據理力爭,但其實老闆也覺得這個會進水莫名其妙,所以我們就去做客訴,
讓專員來檢視,但不給保就是不給保,所以我還是摸著鼻子乖乖繳了學費4800...

我想問的是,防水接頭進水的狀況不給保究竟合不合理?

網友回覆4

跳到指定樓層
講到這個就氣.我的rsz前幾天也在路上給我熄火.好理家在後面沒車
我的也換過2次.問題根本沒解決.亞哈哈.可能是要等到出人命.才會認真解決問題吧!
a151811 2015-6-18 01:44 只看這個作者
導致裡面的pin鏽蝕斷了

我是不確定是不是鐵
但是,白鐵,鋁合金,銅
至少,不會容易鏽蝕

套一句話
沒有損壞,就沒有錢賺
不要設計的,太勇
lq9269 2015-6-18 10:28 只看這個作者
1. 公司招回更換的最後一顆幫浦 - 保固三年

2. 接頭鏽蝕的確有可能被判人為

因為幫浦接頭經過拆裝
無法確定最後一次安裝時有沒有插到底...

PS:
幫浦有沒有留下來?
拍個照比較好分析 QQ
Ian0.0 2015-6-19 03:14 只看這個作者
本文章最後由 Ian0.0 於 2015-6-19 03:18 編輯
lq9269 發表於 2015-6-18 10:28 GTR aero汽油幫浦接頭鏽蝕維修案件(無圖)7320
1. 公司招回更換的最後一顆幫浦 - 保固三年

2. 接頭鏽蝕的確有可能被判人為

我幫浦更換是在忠孝東路上的YSP 換完之後完全沒理由會去拆這個接頭
然後重點來了  當初在修之前  我手機沒電 老闆先幫我拍了照片  之後也說  幫浦到時候給你
結果車修好之後 我去問幫浦 他說我沒說要留 給回收拿走了
在問那照片呢  他又說我想說你沒問題了 我手機容量不大 所以照片清掉了(一張照片是有多大容量需要你天天清?)

聽完鬼話之後  我就知道這學費還是得繳...

其實我也有一直跟客服催  但客服一直要我去問車行老闆  足球賽呵呵