PGO BON 改LED燈(已補圖)

来源: 電系 何瑞修 2015-6-7 00:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 56646
本文章最後由 何瑞修 於 2015-6-11 10:48 編輯

今天把小燈、方向燈、煞車燈改換成LED燈泡換燈泡之前爬了一些文,不過都沒有寫燈泡規格,
這對我很重要,因為之前沒換過燈泡,怕買錯燈泡,不過都沒找到

先前爬文,有人裝了LED煞車燈後,出現錯誤代碼,
所以購買LED泡時,都有挑加裝二極體的燈泡
先看看原本的燈泡吧

煞車燈,雙芯,
PGO BON 改LED燈(已補圖)6910

方向燈,1156燈座,斜角
PGO BON 改LED燈(已補圖)9964
PGO BON 改LED燈(已補圖)9424
方向燈閃光器(繼電器),錯誤請糾正
PGO BON 改LED燈(已補圖)105
T10小燈
PGO BON 改LED燈(已補圖)3635

首先,拆車請參考BON 125 開箱之拆拆拆
傳送門
PGO經銷商用的拆車工具,類似下面那支塑膠棒
PGO BON 改LED燈(已補圖)8175

前半部
前斜版很難拆,裝回去也很難裝
首先拆螺絲,上面左右各2顆
PGO BON 改LED燈(已補圖)4341

下面左右各2顆
PGO BON 改LED燈(已補圖)832

避震器旁邊左右各有1顆
PGO BON 改LED燈(已補圖)3021

斜版最前端下方有一顆
PGO BON 改LED燈(已補圖)1123

這裡有一顆十號螺絲
PGO BON 改LED燈(已補圖)3859

螺絲拆完,拿軟的塑膠工具撐開
PGO BON 改LED燈(已補圖)9124

PGO BON 改LED燈(已補圖)6826

左右撐開後,稍微往下拉拉看,至少我是這樣拆的
PGO BON 改LED燈(已補圖)5724

換上LED小燈、方向燈、LED專用閃爍器後
裝回去常常會有卡榫沒有卡進黑色塑膠內
拿塑膠工具把黑色部份往上翹
把斜版卡榫塞回去
PGO BON 改LED燈(已補圖)6830

後半部
拆馬桶
PGO BON 改LED燈(已補圖)7098

裝上USB充電器
PGO BON 改LED燈(已補圖)7616

網路上買得$199,圖片取自拍賣
原本附2PIN快插,車子上的的是3PIN,又買了3PIN快插來換上
PGO BON 改LED燈(已補圖)3270 PGO BON 改LED燈(已補圖)538

把2pin線剪掉,接上3pin,用熱縮套管包覆
PGO BON 改LED燈(已補圖)6380
PGO BON 改LED燈(已補圖)9645

拆後扶手
PGO BON 改LED燈(已補圖)435
PGO BON 改LED燈(已補圖)4848

可能是我手太大了,伸不到後面去
PGO BON 改LED燈(已補圖)9891

需要拆電池、電池框架
PGO BON 改LED燈(已補圖)2159PGO BON 改LED燈(已補圖)887

換LED煞車燈、LED方向燈
PGO BON 改LED燈(已補圖)6967
方向燈
PGO BON 改LED燈(已補圖)7257

第二煞車燈,拿一片7x2=14晶的白光塞進去
燈殼是紅的,看不出是白光
PGO BON 改LED燈(已補圖)2742
PGO BON 改LED燈(已補圖)7401

牌照燈沒換,找不到怎麼拆

以下是完工圖
PGO BON 改LED燈(已補圖)9850PGO BON 改LED燈(已補圖)9617PGO BON 改LED燈(已補圖)9202PGO BON 改LED燈(已補圖)1496
PGO BON 改LED燈(已補圖)1726

給個讚

讚: 4.0
讚: 5
回覆 IAN740313 發表於 2016-12-13 23:01
期待有更多作品  發表於 2016-12-13 22:44
讚: 3
好 好 好  發表於 2015-9-18 22:11

網友回覆40

跳到指定樓層
大大請教幾個問題:1.第二剎車燈是如何安裝的?2.方向燈閃光器是什麼?3Q
本文章最後由 何瑞修 於 2015-6-11 10:26 編輯
zero0126 發表於 2015-6-11 09:35 PGO BON 改LED燈(已補圖)4947
大大請教幾個問題:1.第二剎車燈是如何安裝的?2.方向燈閃光器是什麼?3Q

裝太順手,沒拍到
第二剎車燈請參考這位大大的施工圖
http://forum.jorsindo.com/thread-2467598-1-1.html

方向燈閃光器(繼電器) - 控制方向燈閃燈的速度
方向燈改LED後,閃燈的速度會變很快
需要改換LED專用的
感謝大大熱心的回應,經過指導終於知道我的老車裝上LED燈泡會閃的比較快了, 另外再請教1.車內是否已留3pin可直接插入的USB充電器的接頭?2.USB安裝好是不管機車有無啟動插入插頭就可充電嗎?3Q
zero0126 發表於 2015-6-11 16:14 PGO BON 改LED燈(已補圖)8279
感謝大大熱心的回應,經過指導終於知道我的老車裝上LED燈泡會閃的比較快了, 另外再請教1.車內是否已留3pin ...

1.車內是否已留3pin可直接插入的USB充電器的接頭?
是,原廠已預留線路

2.USB安裝好是不管機車有無啟動插入插頭就可充電嗎?3Q
不用啟動,但是要開鎖頭電源
請問大大有研究後牌照燈要怎麼拆嗎?3Q
zero0126 發表於 2015-6-12 09:13 PGO BON 改LED燈(已補圖)1980
請問大大有研究後牌照燈要怎麼拆嗎?3Q

沒有,
車牌都拆下來了,還是摸不到燈座
不過從以前也好像沒看過人家壞牌照燈
應該是耐用度夠,所以廠商也沒有作方便更換的設計
你要換煞車燈時,乾脆像wyes501大一樣,
整個車殼拆下來換吧...
了解了!我從外面看也沒有看到有螺絲孔可以拆,自己也是好奇想研究一下,既然大大這樣說那就算了,拆成wyes501那樣我怕裝不回去呀...3Q!感恩!
請問大大繼電器要怎麼換呀?
我比較笨哈哈哈
黃柏諭 發表於 2015-6-20 01:37 PGO BON 改LED燈(已補圖)7325
請問大大繼電器要怎麼換呀?
我比較笨哈哈哈

麻煩參考這帖
http://forum.jorsindo.com/thread-2209065-1-1.html