改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)

来源: 心得 Raider 2015-7-7 14:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 59623
本文最後由 Raider 於 2017-1-11 09:43 編輯

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)6069

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)5414

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)437

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)8871

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)4610

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)1370

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)3689

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)9603

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)8551

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)501

一台車   往往是男人心中的唯一   在還沒遇見"她"之前  

打從小時候就開始接觸有輪子的東西開始  心中就住著一個他了

不管是四輪 兩輪  還是以上或履帶之類的  一定都是個交通工具

只是我的他  是2輪的

在這段日子以來  陪我走過這麼多路 不論是通勤  或是 出遊 買菜

都少不了他  所以要更加珍惜與愛護每個男人心中的車車  

接觸了幾十年機車  

不論是出遊  上下班  只要是男人聚在一起  總是會聊跟車有關的話題

在這幾年來   最常聽見的就是那句話   

改車要從離地面最近的東西開始改

這句話也深深烙印在我心中

而心中想  離地最近的莫過於 輪胎了

起初的第一台車  是Y牌的 JOG90

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)4645

陪我度過高中驚險的時期  

剛接觸機車 我還沒一次考過的  不管是筆試 還是 路考

都是第二次才通過   整個很遜

並且 在開始上路之後  莫名的緊張感讓我很多奇怪的自摔

加上台灣 路上的白線  指標線 斑馬線  真是有夠滑的

讓我傻眼到不行  JOG一直到退役前  我都是換很便宜的破爛胎 3~400元的10"胎

已經報廢了  但他是我的第一個小老婆  懷念的二行程  

隨後的第二台車  也就是市面上很常見的 勁戰拉

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)3268

只是我的勁戰  是一代尾段班的化油版  也是陪我走了9萬多KM

當時前輪不知為何一直爆土除  我就自己DIY改不可動的   

在當下換了直這台車時  我也沒有立即的去換輪胎

所以.....剛牽車不到500KM  2周內的時間我就給他摔爆了

沒撞到東西   下坡時  重煞  整個前剎軟腳觸底 又剛性不足

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)8023

內爆車頭.....   我整個人飛出去5米外的水溝裡 .........真是要命

才500多KM的里程   後來自修了1萬5  又頭好壯狀的繼續騎   

之後我就不用原廠避震了....ㄦ...這不是重點

從我騎車覺得安心  又技術變好的一個轉淚點  是因為把原廠胎給換了

在這公里數

勁戰 9萬多

RV250 6萬多

MAXSYM400 8萬多

我換過 米其林 鄧祿普 倍耐力 普利司通 象牌 沙瓦 瑪吉斯 正新

在我看來  輪胎好不好  不是用嘴就能體會的  改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)3285 每個人都有不同的感受與習慣改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)1969

我會推薦大家都去嘗試看看  找到一條屬自己的輪胎 安全又舒適改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)9780

有些人可能是注重 耐用  或是 價格  也有可能是品牌迷思 或是比賽用胎

換什麼胎都沒問題     

重點是  要找到讓你有自信的輪胎 改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)9388

一條好的輪胎  能讓你在路上如魚得水  

遇上甚麼路況  都能操控自如  即時反應  保護自己  也照顧其他用路人

這是把它賣掉的最後身影

讓我有自信的一台車  滿意的輪胎  

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)4767

從這時候我就脫離不開米寶寶的懷抱了

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)2256

這是屬於我個人習慣的胎  很難被取代

當然也推薦給大家

當初剛換Power Pure SC  讓我驚豔的就是他的操控感

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)4915

非常的有個性  而且靈敏度初奇的好

在使用這條之前用的是惡魔胎  在之前是普利司通的  讓我這感受大躍升

雖然他是真的雨天會有點滑  而且是壓到白線時

但還是抓的住我  不然我早早回老家了   還可能在這分享啥的嗎~改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)5667

我這人很喜愛探險  又很愛開闢奇怪的路

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)5330

這條輪胎也沒令我失望過  而且這條胎的紋路

很不容易變形  非常棒的路感

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)9442

我個人習慣打比較高的胎壓  

一方面是耐坑撞

另一個原因是接地面積小  比較省油

雖然有人會說抓地力會變差

但個人感受穩定性還是有  不會差太多

而且也已經騎這麼久  習慣這感覺了  

在世界級的比賽   每個選手都要找出能讓自己最適合  

能跑出最佳分數的圈數  

在米淇淋的輪胎中 還使用過 City Grip

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)7474 改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)760

不用還好  一用驚為天人   我很難想像  市面上有哪條進口胎 CP值有這麼高了

非常棒的輪胎  不論是雨天 或是晴天 效果都令我滿意

尤其是 當 City Grip 搭上 Power Pure SC

真的有嚇到我的安心感

記得有一次騎在北宜公路上  騎到一半午後雷陣雨

雨下超大   大家都 停下穿雨衣 改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)1981

但我一路繼續騎回台北  速度不快也不慢  改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)4519

但出奇的穩定  雖然後輪的Power Pure SC 壓到白線還是會飄 改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)7877

但我已習慣   也把這感覺  稱為  精準的失控改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)3938

這是我的個人行為請勿模仿

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)6066

私密的賞櫻小路  那青苔濕滑的磁磚地板也是很好走的一條胎

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)7068

黑森林間小路 也難不倒

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)5618

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)7285

或是在爛的泥巴路  車重24XKG 加人 7X KG 都騎得來去自如

測試破水性  

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)8129

換了至少四條  

前後不同搭配   相當推薦 ! 雨天跟靈活度併駕的組合

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)6801

雙載出遊

挑戰司馬庫斯 深入露營區 (那路真夠爛的)

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)9557

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)4092

去南澳的林間露營  

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)7671

去朔溪露營  

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)9054

跟朋友的多功能車一起去露營  

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)4995

大羊也是能這樣玩的  前提要有個好輪胎才行

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)6858

平路措措有餘

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)5212

沙灘也行  不過真的會陷下去   別輕易嘗試 XD

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)7943

這次選擇了  以往沒試過的胎  

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)1083

這條輪胎跟我的MAXSYM來說  試標準規格胎  160/60-14 ~ 所以騎起來會比較穩

但是沒之前的 150/70-15  這麼靈巧   當然也感覺有點重拖  加速也好像差了那麼一點

在這也建議   嘗試換看看  自己輪胎可接受的全尺寸  去找出適合自己的一條胎

就我之前騎250時  13"框 原廠130可以換到150的寬胎  

騎125 12"框 原廠120可以換到130寬的胎 或是140 <==我是沒換到這尺寸過

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)5261

個人認知  改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)7813

車胎寬 穩定性提升  但會重拖 依各車特性不同  也有可能增加頃角或減少

車胎細 高 靈活度增加 加速也比較不重拖 但接地面積小  就看每個人的習慣去調整

依各車特性不同  也有可能增加頃角或減少

像我大羊  用150/70/14的胎  感覺頃角就沒比較好 反而是160/60/14 比較好壓

個人感受請勿參考  改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)9465

還有也同時要考慮到自己的愛車有沒有配備ABS

有了ABS  不論是胎壓  尺寸  跟磨耗程度  都會影響ABS  作動喔 !!

像我本人更換160換成 150的胎 急煞到ABS作動  是有鎖死一點點才啟動的

雖然不影響我本人騎車方式  我也習慣了 改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)2697

但可能有些人一開始會嚇一跳  或是擔心ABS衍生的其他問題

在此說明   除了延遲作動外  我個人是沒碰過其他狀況

基於我車子目前也都是  160-60/14  150-70/14  這兩種尺寸換來換去以外  

目前也沒有其他經驗了   是有看過別人換到210/60-14 的汽車胎

但我不敢嘗試就是了 XD

建議多換幾條  是嘗試找出手感佳的輪胎 改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)5275

現在換米寶寶特定的輪胎一組2條    還會直接附贈

米寶寶限量行動電源喔!!

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)8484

非常有質感的行動電源    重點是  超級可愛的

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)4028

頓時覺得容量多大都沒關係  不過應該夠充一次智慧手機全滿的狀態吧

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)9771

原廠也有QR   利用這圖片也可以直接登入獲取下次贈品活動的資訊喔

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)5367

原廠的絨布保護袋  也是很有質感 摸起來好舒服

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)5783

配件總覽  袋子一個  消光藍3300MAH行動電源 跟一個短的充電線

改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)1550

送上最近一張出遊照   結束心得報告  ^ ^

歡迎追蹤我的粉絲團  

參與人數 13紅利點數 +53 收起 理由
mn1479530po + 5
海安霞客 + 5 感謝分享
阿村 + 5 感謝分享
chiu0323 + 5
C0502 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +53

網友回覆51

跳到指定樓層
本文章最後由 mercedesm 於 2015-7-7 14:32 編輯

第一次頭香耶
先搶再說
大大後輪可以選有加REINF
更耐磨
Raider 2015-7-7 15:22 發文來自手機 只看這個作者
mercedesm 發表於 2015-7-7 14:28
第一次頭香耶
先搶再說
大大後輪可以選有加REINF

好的  我會參考你的建議   感謝
omdsue 2015-7-7 16:04 只看這個作者
輪胎真的很重要,然而,當用量大到一定程度,性能就不一定最重要了,

尤其是燒很快的後輪,到最後,價格變成是第一考慮,所以我幾乎都以二手胎為首選...

有一次也是用到二手的米寶寶,胎紋很像樓主貼的pure grip,是二手的喔,

跑台三時,怎麼壓,後輪就是抓的穩穩的,連「精準的失控」也不會有,

如果連市售的雨胎都能做到這麼棒,相信其他性能胎就更不在話下了,

說耐磨,也挺耐的,讓我撐到三千五才下課(用量大而且狠操型的騎法)..

只是,畢竟是有名的神胎,價格還是要考慮....
我的MT07也是在用米芝蓮 ROAD 3, 抓地力, 壓灣感也不錯, 但壓到白線會有少打滑
社長!!!
我是有人XDDDDD改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)2669
很棒的分享文~~讚

請問一下...
車主你maxsym 400 第一次換傳動皮帶的公里數嗎??
謝謝
Raider 2015-7-7 19:16 只看這個作者
chinachangan 發表於 2015-7-7 17:09 改車要從離地面最近的東西開始改 (真誠建議)1701
很棒的分享文~~讚

請問一下...

約3萬4   第二條  6萬8   

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這車真是被你發揮到淋漓盡致了,我一點都不會想拿大羊去offroad啊XD
旅行號MAXSYM!
特色是完全沒後座的超大搭載量的四百休旅車XD