新勁戰 怠速時&騎乘時 腳踏板舒麻感

来源: 傳動 aboringinal20 2015-6-3 21:34 只看這個作者 |閱讀模式
7 5627
本文章最後由 rex594268 於 2015-6-11 15:34 編輯

故事開始,本人的愛車在兩年前朋友的店裡換了一組很便宜的傳動
錢我就不說了反正很便宜當時換完真的覺得很好騎很順,騎了半年漸漸的覺得加速好像笨笨的
過了一年後起步會有抖動,直到現在抖動非常嚴重新勁戰 怠速時&騎乘時 腳踏板舒麻感3333
後來終於換上josho1後組傳動,真的完全改善抖動的問題
但是!!!~新的問題出現了!!!!!!!!!!!!!新勁戰 怠速時&騎乘時 腳踏板舒麻感6035
腳踏板和騎乘的時候在怠速會有嚴重的舒麻感
可能是因為之前抖動非常嚴重所以就沒有感覺到腳踏板的舒麻感新勁戰 怠速時&騎乘時 腳踏板舒麻感812
想請教各位大大,不知道是不是狗骨頭年限已到還是另有其他原因???新勁戰 怠速時&騎乘時 腳踏板舒麻感775

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
騎車還能按摩不錯啊,你就當作免費的腳底按摩就好了  發表於 2015-6-3 22:00

網友回覆7

跳到指定樓層
我覺得  不管你換多好的傳動  多貴  原廠改裝

一陣子之後就會退化  抖動就是碗公打滑

可以考慮換碗公

而且騎一年 後才發生也還好  

零件部品不是都像熱血少年勇猛的  

他們還是會凋零  像個老兵  喝酒  吃下酒菜

給個讚

不一定一定是碗公  發表於 2015-6-4 09:52
大致上都是傳動的問題居多,我的經驗是離合器和碗公咬合磨損問題,而狗骨頭也是有可能,還有內鏈條鬆弛也會導致有異聲、抖動、加速不順等。
這些問題我之前曾發生過,狗骨頭換新解決壓車的不穩情況,調整內鏈條解決引擎異聲、停車怠速時的小小抖動。
有些機車抖動問題,最好是現場給專業技師測試比較準確。
像我之前引擎異聲、抖動,問附近車行時,是說我區軸有問題。我想說我才換新半年怎麼可能就那麼快掛了,後來我去問當時幫我處理的改裝車行,技師現場發動引擎,聽一下就說判斷是內鏈條鬆弛、損傷而導致的,後來給朋友將內鏈條調整後,引擎異聲、抖動問題都沒了,有時每間車行技師、功夫、經驗深淺所判斷的問題,皆有所不同。個人經驗,僅供參考!新勁戰 怠速時&騎乘時 腳踏板舒麻感5376
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
aboringinal20 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

我腳踏板沒麻震,手把也沒,後視鏡怠速震動沒解
你的問題我遇過可能我的比你嚴重
我還載朋友從台南回到高雄一路上我的腳是麻的
最後我的解決方式是更換引擎吊架後來問題就解決了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
個人起步是必抖.抖一段才出去

離合器片換掉.碗公換掉.現在一樣會抖-.-