SMAX大彈簧

来源: 傳動 我叫高小盛 2015-5-21 22:31 只看這個作者 |閱讀模式
12 17685
S MAX未出專用大彈簧之前
是拿奔騰的改裝大彈簧用?

奔騰跟GY6大彈簧長度好像不同是嗎?

有玩過的大大可以指點一下嗎 謝謝

網友回覆12

跳到指定樓層
本文章最後由 阿爾瑪 於 2015-5-21 23:21 編輯

其實smax的大彈簧很硬了 ,相當改58半的彈簧
夠用了 ,如果你在改裝大彈簧 也可以 ,只不過
常常在市區騎的話,會發現高轉低速 ,當然你如果可以接受的話 。
我原本有改傳動 ,發覺市區很難騎 ,就把彈簧改回來普利珠也換成12跟11克 ,加上普利盤 ,碗公就處理一下就夠了 ,後齒輪換
這樣加速夠用了 。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
CC~ 2015-5-21 23:43 只看這個作者
我昨天去材料行拿S妹的大彈簧和VJR RC的大彈簧比了一下長度是一樣的

給個讚

感謝告知  發表於 2015-5-22 00:40
豪邁 迪爵 奔騰 如意 G3 G4 奔馳 V1 V2 驅動彈簧 大彈簧 23233-GCW3-011

好像都通用喔~!SMAX大彈簧9791

給個讚

所以奔騰跟GY6長度不同嚕  發表於 2015-5-22 00:40
阿爾瑪 發表於 2015-5-21 23:16 SMAX大彈簧3936
其實smax的大彈簧很硬了 ,相當改58半的彈簧
夠用了 ,如果你在改裝大彈簧 也可以 ,只不過
常常在市區騎的 ...

後齒輪 是有變更什麼嗎?! 感謝告知
本文章最後由 kery1155 於 2015-5-22 01:55 編輯

我我我我我我舉手
我 04年小奔騰 58.5 仕輪盤組 奔騰13G珠子 原廠開閉盤 離合器畫線 碗公畫線 原廠排氣管
用了SMAX的大彈簧只有兩個字 難用!!!!
原本6K轉可以到80,換了之後6K轉只能62~65
起步高轉更是讓我受不了,本來起步約5500左右
一換之後直接加1千轉左右,都落在6500..
加速....對我來說無感,反而中速很弱
力馬換回仕輪1200轉....
車行再幫我裝SMAX的大彈簧時就說效果不太會說很好
因為他要把皮帶卡進開閉盤的時候非常的吃力...
說這緊度有點太誇張了
車行是習慣先上後組,皮帶咬進去後再上前組
結果本來很簡單的流程光要咬進後組就花了好久...

不過有可能大彈簧還新,要磨一陣子
但是原廠材質應該沒那麼容易磨才對
我大概裝一個禮拜,騎兩百公里我就換掉了
藉此請問一下,若是SMAX想要改比原廠更軟的大彈簧
應該要換哪一個車種的呢
我叫高小盛 發表於 2015-5-22 00:40 SMAX大彈簧3426
後齒輪 是有變更什麼嗎?! 感謝告知

GSTONE  出的改裝齒輪
下面是規格:
YAMAHA S-MAX 12T*32T 13T*33T 14T*32T
我倒不這麼覺得,我是騎超5 150,目前傳動全原廠,只換後組(G6小組碗公離合器),珠子配置全13,大彈簧原廠時,轉速6000,速度大概80-83,但是起步加速無力,更換smax大彈簧後,一開始油門一拜大概7000-7500轉,之後會掉轉(估計珠子有點重),轉速6000轉,速度大概75-78,但是起步加速比原廠有力,尾速方面其實差不多
沒改傳動了話建議大彈簧用原廠就好喔
我用了豪邁1500轉跟號稱很硬的橘色大彈簧
結果發現都比原廠的軟..整個低速很無力