Cygnus-X 換裝 GTR Aero 開閉盤油耗提升

来源: 傳動 dreamingaery 2015-5-18 23:03 只看這個作者 |閱讀模式
16 8502
本文章最後由 dreamingaery 於 2015-5-18 23:04 編輯

之前受不了Cygnus-X起中的慢拖龜換裝GTR Aero開閉盤

上一桶的油耗只能用一個字來形容,慘 發現稍微右手不安分或是雙載

勁戰車系油耗很明顯的就反應出來,加上剛開始不習慣GTR Aero開閉盤的特性(拉轉快相反轉速也降的快)

不自覺就會想拉轉,轉回重點我的Cygnus-X總里程:22XX公里(純市區通勤大概10KM左右常常塞車加上等60秒以上紅燈)

一月交車到現在油耗平均原廠未改時一公升跑27~28公里(個人騎車習慣很溫和,不重催油門,常常看到紅燈就滑行過去平均車速約45~55Km之間)

換裝GTR Aero開閉盤後,把油箱加滿6.19公升(92無鉛),胎壓前輪24 後輪28

經過一星期後發現本來原廠時期大概160km左右油錶閃燈就會亮,換開閉盤後現在180km油錶還有一格的耗量顯示,目前也還未閃燈,不過初算一公升跑30~32公里

總結一下:個人認為換裝GTR Aero 開閉盤(一桶油大概有多跑20~30公里的實力)

以上個人觀點,歡迎車友們一起討論

網友回覆16

跳到指定樓層
我油耗也是29 _ 30 之間  但是我是加95的 輪胎前輪28 後輪30
有更動的 >>GTR上盤/輕珠/大彈簧/短皮帶
魂禍 2015-5-18 23:11 只看這個作者
全8G  約1200轉大彈簧 GTR開閉盤 5ML皮帶 零四後組
油耗也是蠻慘的...大概25~27而已
我也挺慘的=ˇ=~大概23~26
都看黃金右手
平均測下來都24

全10克多邊珠
GTR開閉盤
迎光大彈簧
這故事告知我們,有一好沒兩好跟不是車快了是心快了

真理就是:剁了黃金右手(誤)

速度快,心則慢
aa1122 2015-5-19 00:30 只看這個作者
你的前後胎壓都太低了..建議前輪30PSI,後淪32PSI
我的建議是

每條胎胎壁打的最大胎壓

冬天:最大胎壓x90%=我覺得ok

夏天:最大胎壓x80%=我覺得ok

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
Ray139501 + 2 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

柴兒 2015-5-19 10:33 只看這個作者
兩年前剛換三代時有大概測過油耗
台北市區通勤每天約16公里
平均一公升都有30以上
當時全車原廠無改+前後大胎(胎壓都固定前28後30)+本人100KG以上~

給個讚

要看最大冷胎壓唷,不可以超過  發表於 2015-5-19 18:38
我騎奔騰G2 看到各位前輩說到胎壓.
我後輪打40 前輪打30耶 ....
我本身有在機車店打工
我看到師傅都幫客人打這樣Cygnus-X 換裝 GTR Aero 開閉盤油耗提升6975

給個讚

要看最大冷胎壓唷,不可以超過  發表於 2015-5-19 18:37
sc2635 2015-5-19 15:16 只看這個作者
我化油新勁戰改58.5......
油耗都還有37~38 km/l左右
原廠引擎用GTR開閉盤,油耗約 36km/l
市區:郊區 =  1:1
騎車習慣會導致油耗差很多,給您參考 Cygnus-X 換裝 GTR Aero 開閉盤油耗提升5611