2010年新勁戰 發不動 求解

来源: 維修 a277005 2015-5-16 23:14 只看這個作者 |閱讀模式
7 3922
本文章最後由 a277005 於 2015-5-16 23:34 編輯

前3個禮拜發不動推車去車行修 換了火星塞+火星塞帽+電瓶+掛點滴花了好幾千塊 準備吃土了.......2010年新勁戰 發不動 求解3164

之後順順都可以發 過了2個禮拜後 發動變很難發帶油門也發不起來 後來不死心 硬發發起來了
後來我順順騎到了定點熄火 之後沒帶油門的發又正常 然後放了2個多小時 結果又發不起來了 到最後還是剎車+油門硬發才發起來
今天牽車去車行 車行老闆說 有可能是電腦或發電機有問題

請問各位大大有類似發生的事情嗎???還是說有其它的地方出了問題.....求解2010年新勁戰 發不動 求解5790

網友回覆7

跳到指定樓層
魂禍 2015-5-16 23:28 只看這個作者
本文章最後由 魂禍 於 2015-5-17 09:49 編輯

10年差不多了吧...騎很久了..
------------------------------------
我的也會熄火 也是2010新勁戰
但是跟你不一樣的方式
冷車發動騎一小段路會熄火
給個讚

5年還好吧  發表於 2015-5-17 00:29
a151811 2015-5-16 23:33 只看這個作者
既然是噴射
那就接電腦,查看看吧
a277005 2015-5-16 23:34 只看這個作者
魂禍 發表於 2015-5-16 23:28 2010年新勁戰 發不動 求解8317
10年差不多了吧...騎很久了..

抱歉 標題打錯.....是2010年新勁戰
a277005 2015-5-16 23:36 只看這個作者
本文章最後由 a277005 於 2015-5-16 23:38 編輯
a151811 發表於 2015-5-16 23:33 2010年新勁戰 發不動 求解1468
既然是噴射
那就接電腦,查看看吧

要等禮拜一車行跟人借電腦測試才知道....
但是沒有亮故障燈 也查得出來嗎
只是想說 問問有沒有人遇到類似的問題
去"YSP"看 那邊通常配備都有,不用等車行去借。
另外發不起來之後,有請車行直接檢查電瓶的狀況嗎?
如果電瓶電壓不足,就是回充或是有漏電的問題。
成功發起來後有注意過大燈會不會隨著油門明顯變亮嗎?
如果會,代表回充正常但可能有地方漏電
如果不會,而且燈一直很暗就是回充有問題
還有就是會不會發到最後發動的聲音越來越小聲(沒電徵兆)
A_Kai 2015-5-17 01:24 只看這個作者
2013大B 跟你一樣的情形~調過汽門間隙 目前再試騎中~大概3天了無熄火!
但就是冷車 不好發動~3-5秒吧~但不是每次冷車都不好發~~看它心情囉!
我也一樣是2010年新勁戰車主,遇到一模一樣的問題!!!先檢查空慮吧,應該很久沒換了!?再來傳動全部去清潔保養一下,我的清潔保養絕對不是只有拿氣槍噴一噴,而是全部拆下來用柴油洗過在上高溫黃油裝回去,費用幾百元而已,再來節流閥你的店家應該也沒幫你清過順便用藥劑清一清,汽油請使用中油92的偶爾加一點汽油精,以上做完我就都沒有在路上熄火跟難發的問題了(但我的車一定要熱車沒熱車就關閉,緊接著發車鐵定熄火加難發),這問題已經吵很久了答案就是原廠製成瑕疵不敢承認,二代五期新勁戰熄火要不是缸頭有小裂痕就是汽門不密(相信你不會想花大把大把的鈔票來維修)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我的是11年的二代FI,我目前完全沒這些問題耶,只有遇過幫浦過熱(不過我的不是被召回的車)。  發表於 2015-5-17 23:05