Brembo煞車會頓一下頓一下 高速煞車會抖抖抖抖(已解決)

来源: 煞車 w22989078 2015-5-15 09:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 22448
本文章最後由 w22989078 於 2015-5-30 18:25 編輯

一開始用的時候覺得很開心
但不知道為什麼下山轉彎都可以聽到我前煞的碟盤小小的蟬叫聲
這正常嗎

然後有次從武嶺下山到一半發現煞車開始會頓一下頓一下
應該是七個月前的事情
到現在時速約十公里輕煞就會頓一下頓一下
感覺像是你故意想急煞按一下按一下這種感覺
是來令片問題嗎還是碟盤
我問了兩間車行都說正常但用起來根本不正常
而且還感覺有點危險...

Brembo煞車會頓一下頓一下 高速煞車會抖抖抖抖(已解決)2463

給個讚

讚: 5.0
ABS???哪來的??  發表於 2015-5-15 22:37
讚: 5
內建ABS作動,我猜的.  發表於 2015-5-15 10:24

網友回覆18

跳到指定樓層
KOC 2015-5-15 09:47 發文來自手機 只看這個作者
要看煞車皮跟碟盤的硬度有沒有對應到
太硬跟太軟的配在一起煞起來都會不順
另外洞洞圓盤有蟬叫正常
yfu 2015-5-15 10:59 只看這個作者
版大你好!!
我的是B牌輻射卡鉗
前陣子也有你說的情形出現
後來去給認識機車行檢查
師傅說我最近有動過前輪對不對
我回說換過輪胎
後來看師傅調整卡鉗座
調好後師傅說明你的車是浮動蝶改過卡鉗
拆過前輪最好卡鉗座也一起調整
因為沒更換東西所以師傅也沒跟我收錢
後來騎頓頓的感覺沒了
蟬叫聲也變小了
雖然每台車況不一樣
與你分享我的經驗

本文章最後由 北部漁村 於 2015-5-15 11:15 編輯

你的頓一下是否如壓到減速條一樣?
我之前是這樣,反映前避GJMS製造商避震有問題
但最後處理反到是"珠腕"鬆了
我還特地要老闆幫我換珠腕他說不用換了過段時間還會出現這樣問題
原因是改卡鉗+避震
煞車力道變大回饋做用力變小始至鬆動
最後老闆幫我鎖.........超緊Brembo煞車會頓一下頓一下 高速煞車會抖抖抖抖(已解決)7700
kanou 2015-5-15 11:17 只看這個作者
煞車像有abs可能是碟盤歪了
本文章最後由 Weyiuc_01 於 2015-5-15 11:52 編輯

大大您好~這個問題我之前也有發生過...我來說說我的經驗!!Brembo煞車會頓一下頓一下 高速煞車會抖抖抖抖(已解決)9790
小弟之前的配置是N12-260MM+B卡對四+F牌金屬油管是用輪轉的卡座,也是跟您一樣低速煞車會抖,去問了A車行說是碟盤歪了...B車行是說可能是來令片或卡座的問題...
我先是換了來令片這個問題是解決了,不過在一個禮拜它又出現了...之後推測可能是卡座或裝260太抖,小弟就換了狂熱者浮動碟240MM+加路達油管+DY一體式卡座就解決這個問題了Brembo煞車會頓一下頓一下 高速煞車會抖抖抖抖(已解決)6692
在拆的過程說可能是因為我之前改裝的店家為了要置中所以墊片墊太多...
換個碟盤看看吧,我的彎道150原廠碟也是抖抖抖,換了NCY浮動碟立刻就好了!
CC~ 2015-5-15 12:17 只看這個作者
車子立起來用手轉前輪看看會不會到某個點就卡卡的,如果是就是碟盤歪了
1.碟盤歪了
2.卡鉗座沒置中
3.輪圈軸承掛了
4.輪芯沒有鎖緊
5.輪圈歪了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
KOC 發表於 2015-5-15 09:47 Brembo煞車會頓一下頓一下 高速煞車會抖抖抖抖(已解決)8179
要看煞車皮跟碟盤的硬度有沒有對應到
太硬跟太軟的配在一起煞起來都會不順
另外洞洞圓盤有蟬叫正常 ...

但一開始用都很正常
用來一兩個月才變這樣