返回列表 發新文章

全套NVT In IRX 115 改59缸心得

cf0015 2015-5-11 20:28 只看這個作者
樓主...不會是什麼劃線碗公吧.....真的是的話,那就既傷離合器來令又容易造成過熱燒付(變色).
cf0015 發表於 2015-5-11 20:28 全套NVT In IRX 115 改59缸心得4041
樓主...不會是什麼劃線碗公吧.....真的是的話,那就既傷離合器來令又容易造成過熱燒付(變色). ...

請問原廠碗公變色又變形又是怎麼回事呢?

就算用KISS或HIT原廠碗公也是會燒色,還會頂到變形
cf0015 2015-5-12 19:14 只看這個作者
本文章最後由 cf0015 於 2015-5-12 19:15 編輯

有東西可以看嗎?
那可不可以請問一下, 是用什麼方法判斷變形? 變形的意思指是什麼現象?(不要有誤導樓主的狀況發生)
一般變色的狀況,多為磨擦係數不足. 簡單講就是打滑,通俗一點就是抖動,尤其是在起步和負載過重,以及連續性上下坡
騎乘(山路)的狀況,最常發生.通常統計出來原因最多的是來令粉塵未定期清理最多.
變色的溫度是450度會呈金黃色,再來就是彩虹,再來就是鈦色600出頭. 來令一般到200-300(會依配方不同而有所不同)
就會開始溶化,產生像坐火車急剎所產生的惡臭.最後變形的兇手就是配重塊,直接敲擊碗公.就會造成變形, 如果持續騎
乘連鋅合金的配重塊都會熔掉.
有些人會把驅動板(俗稱風葉)上的葉片削短減輕就會造成散熱不良,也會造成碗公過溫變色.
警告:千萬不要不裝case cover. 飛出來就像血滴子一樣,開閉盤可以插入5mm的鋼板上!
最後就是喜歡拉轉而去改小彈簧.利用延遲接合,讓車子很有扭力的感覺.這也是會造成碗公變色.高速打滑,通常會是金黃色的.
以上是經驗分享

cf0015 發表於 2015-5-12 19:14 全套NVT In IRX 115 改59缸心得8104
有東西可以看嗎?
那可不可以請問一下, 是用什麼方法判斷變形? 變形的意思指是什麼現象?(不要有誤導樓主的狀 ...

你講這麼多還是無法佐證
原廠傳動原廠碗公
卻有造成碗公燒色的情形

我公司有兩位同事買G6
去年一台1月購入,一購入我就換了顆同向細紋碗公
另外一台去年4月購入,我什麼都沒動
去年10月底的時候
去年1月購入的...碗公沒問題,蹄片都還蠻OK的
另一台去年4月購入的...碗公已經變彩虹了,這台我還是不想動...
倒是把去年1月的那台原廠碗公裝在這台去年4月車上
今年3月兩台我又拆下檢查
結果狀況還是跟去年10差不多,蹄片也都差不多還夠
兩台的車主都是一般通勤族
也都跑外務,體重也是差不多的

我只是想問...劃線碗公在你眼裡有這麼不堪嗎?
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。
cf0015 2015-5-13 19:18 只看這個作者
請問你要的佐證是?? (該講的都講了)

你只有講使用時間, 真的不好意思.看到東西會比較準.況且車子的使用方式,只有跑外務??
新車跑一趟山路碗公就變色也是很常見.
碗公車加工對只使用原廠設定的人, 來講沒有什麼不堪! 重點磨擦係不會比較好.只有多花錢的感覺.
感覺是一種因人而異的問題. 可以回覆你的只有這麼多,謝謝指教!