全套NVT In IRX 115 改59缸心得

誠誠誠 發表於 2015-5-10 21:55 全套NVT In IRX 115 改59缸心得7405
可以分享一下你的引擎內容嗎

IRX.....高手窩59套件
cf0015 2015-5-10 22:38 只看這個作者
可不可請樓主,照張 "鍛造的碗公" 內側栓槽(有拉齒像套筒的內外側)的地方...這樣就可以知道是不是鍛造的.
彈簧....一般都用日本進口的琴鋼線(台語俗稱鋼琴線)比較多.很少聽用鎳鉻合金??
離合器來令有研磨過.應該是搭配性的做法...但是並沒有像樓主講的吃滿.....有磨擦的地方會有黑的痕跡.
真圓度這個問題.....是要由真圓度機來量.最便宜也要近百萬. 也可用CMM.
給你當參考.
本文章最後由 k8205072004 於 2015-5-10 23:13 編輯

應該是 真圓大師 在敲鐘

聲音的響度會不會跟材質或是外型有差?  如果拿肉眼看不見的非真圓碗公 蒙眼比較是否可以聽音辨識?
如果沒有專業儀器 我想很多人還是會有疑慮

IRX同樣用59 前面NVT 但想換下來了 可能考慮 帕特 或是 新雅

對了 忘了提醒
你這句 : 加速到80這段比上一組快上許多,一樣的路段以前傳動約時速75而已
其實有另一種狀況
假設同樣是400公尺 A組時速80  /  B組時速70
但 A到400公尺需要15秒 B只要10秒
這樣其實是B比較快
A_Kai 2015-5-10 23:13 只看這個作者
請問 離合器 是輕量化 軟皮的嗎!!!
起步 會不會 GG叫~

最近也在觀望 NVT後組
沒有人跟我一樣 覺得

38.09km/L 的油耗很神奇嗎

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我原廠RX110 都騎不到35km/L了,小弟是化油版的。數據是平常通勤上下班測出來的。  發表於 2015-6-27 10:28
連原廠150要38都不容易,除非長途  發表於 2015-5-11 14:34
覺得有點扯....  發表於 2015-5-11 09:41
A_Kai 發表於 2015-5-10 23:13 全套NVT In IRX 115 改59缸心得4317
請問 離合器 是輕量化 軟皮的嗎!!!
起步 會不會 GG叫~

我的是不會gg叫,只是朋友原廠這組會GG叫
k8205072004 發表於 2015-5-10 23:08 全套NVT In IRX 115 改59缸心得1623
應該是 真圓大師 在敲鐘

聲音的響度會不會跟材質或是外型有差?  如果拿肉眼看不見的非真圓碗公 蒙眼比較是 ...

所以你的意思是說,A組快抵達終點的時候瞬間加速到80嘍
johncs61503 發表於 2015-5-11 01:28 全套NVT In IRX 115 改59缸心得1373
沒有人跟我一樣 覺得

38.09km/L 的油耗很神奇嗎

電腦是灌高手窩的,感覺電腦寫的很保守,另一位車友也差不多這樣
cf0015 發表於 2015-5-10 22:38 全套NVT In IRX 115 改59缸心得1969
可不可請樓主,照張 "鍛造的碗公" 內側栓槽(有拉齒像套筒的內外側)的地方...這樣就可以知道是不是鍛造的.
彈 ...

晚點有機會拍來上傳研究看看
碗公內層是有微微紋路設計,才導致離合器皮上面有痕跡,請放大看,並不是原本就那樣的
油耗真的挺令人羨慕的,高手窩59缸應該是NFT套件,我的NFT改傳動也是一敗7500,油耗大概只有28