SMAX 後輪碟盤為什麼會有異音?

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 15:38 編輯

小弟目前的車 總里程 550KM左右!! 還算是蠻新的車
今天在下班的途中由於第一次騎那條路,時速大概50左右,有撞到幾個坑洞 都還蠻大力的 !!
到家後  在外面想說檢查一下有沒有撞傷還是怎樣!! ((新車症候群吧!!
如果撞到 有哪些地方可能會受傷 煩請大家告知我 , 好讓我去檢查一下!!
至於影片中!! 想說轉動輪胎看有沒有輪胎變形還是怎樣!! 結果突然跑出如影片這種尖尖的聲音!!
前天轉動只有普通摩擦聲音!並無 這種尖尖的聲音!!
是否因為今天撞到兩個大坑洞 碟盤與來另 才會發出這種聲音呢!!?
請大家讓我了解一下撞到大坑洞會對車子的哪裡有影響或是有傷害!!
還有碟盤 前天轉動是無聲音的!! 今天撞到後 轉動就有這種尖尖的聲音!! 至於撞到兩個大坑洞 輪胎會不會因此變型阿!!
2015/5/9  11點12分 
補充 :今早我跑去轉動 發現 尖尖的聲音 幾乎快聽不到了!!
我也有檢查碟盤 我讓後輪空轉觀察碟盤發現都成一直線! 很正常!!
我用手轉動發現 尖尖的聲音 幾乎都不見了 非常非常仔細聽才有!!
這樣的話我想因該不用回車行了!
還有我想請問一點 撞到大坑洞 跟緩速波 都是昨晚 撞到的 時速大概40~50 左右 請問會對車子有影響嗎?
或是對車子有什麼傷害!! 煩請各位 解惑了。

2015/5/10 請問這樣的密度正常嗎!!??
SMAX 後輪碟盤為什麼會有異音?8417 SMAX 後輪碟盤為什麼會有異音?7231

給個讚

常見的可能性:單活塞卡鉗在鬆開拉感時並不會有太大的吸力把活塞吸回去,就變成這樣稍微磨到了。((超五也有這問題  發表於 2015-5-9 00:22

網友回覆28

跳到指定樓層
廷咩 2015-5-8 20:08 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 15:40 編輯

就算車子牽到車行
車行會回答你
磨合中.....

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 15:40 編輯

所以想請問大哥您!!
這種聲音==是磨合嗎==
感覺不像是..

layws 2015-5-8 20:21 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 15:39 編輯

碟盤變型嗎? 有些店家會鬼扯 磨合中

大丸 2015-5-8 20:28 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 15:39 編輯

長怎樣的坑洞沒講怎麼知道...
我騎fighter以時速8.90壓過約一個10吋輪胎大小寬度的坑洞車子也沒事
你才速度才50KMH上下= =...不是還在磨合就是卡沙了
還有新輪胎很少因為碰撞而變形的,但是輪框有機會SMAX 後輪碟盤為什麼會有異音?2851

550km左右會變型嗎!!
我也覺得是歪掉才有那種聲音==
但是是新車耶!!!

那坑洞大概深度:10公分左右 尺寸大概也是10吋輪胎==
爾且途中還有 直接騎過去 緩速坡 時速大概也是50左右!!
天黑 爾且路不熟 就這樣騎過去了

87qyyy 2015-5-8 20:42 只看這個作者

發動引擎讓後輪空轉 看碟盤有無變形 沒變形在朝下個可能的問題點抓問題

你可以拿個一字起
把來令片稍微撐開
讓他不要和碟盤接觸
在手轉輪胎看看

好謝謝您回覆!明天 天色較好再來看看 如果 還是看不出來 我在請車行幫我檢查一下好了!!