返回列表 發新文章

二代新勁戰能換什麼排氣管?

seed280 發表於 2015-5-1 10:51 二代新勁戰能換什麼排氣管?6900
不懂每次有人問改管 就一堆人說原廠管最好  改裝管只有效果
是道聽塗說還是沒改過管 所以嘴上說說?
排氣管 ...

的確~
原廠有他的好,並不代表改裝就是糞
不然那些老闆把馬力比較圖拿出來給大家看幹麻?
只是改裝也要有良心,聲音、角度不能不管,做自己喜歡也不要影響他人
但如果原廠缸徑用那種全直通顏射管的話...還真的是只有"笑果"
709324 2015-5-2 16:33 發文來自手機 只看這個作者
白鐵,全回壓,排氣口朝下,靜音,對應原廠缸,
跟老闆說你的需求是這幾個一個都不能少就有效果,
不過我是建議跟傳動一起換反而省錢,
不然就用原廠管下去配傳動,小聲不怕警察抓也有效果,我以前換過黑管,還自己噴了四層耐熱漆,最後還是生鏽到漏氣。
seed280 發表於 2015-5-1 10:51 二代新勁戰能換什麼排氣管?8199
不懂每次有人問改管 就一堆人說原廠管最好  改裝管只有效果
是道聽塗說還是沒改過管 所以嘴上說說?
排氣管 ...

起中尾能全增加的話在說唷

相同數據不算唷,別只跟我說中尾增加也
娜希亞 發表於 2015-5-3 14:39 二代新勁戰能換什麼排氣管?124
起中尾能全增加的話在說唷

相同數據不算唷,別只跟我說中尾增加也

哈哈哈 這是我看過最好笑的一句話
改傳動也是有起沒尾 有尾沒起 或平均都比原廠增加一點點
改管要是起步時速40前只慢原廠半個車身到一個車身,而40過後都比原廠管快 那這就叫有效益的管,

另外你誰?以你基准嗎? 不認識你耶XDDD
只裝改裝管 是裝好看的 對動力幫助不大
傳動要是沒搭到 比原廠差也是正常的

但如果搭配傳動去調整 起中尾都能提升
嘗到那種甜頭 很難再裝回到原廠管
會再換回原廠管的
大多都是噪音過大 油耗 或是條北北的關係

一般原廠車可以裝到58用的管
極端點的可以裝61用的全直通
再上去就不太適合了
配的好 起中加速可以拉掉原廠150
接近極速時會慢慢被追上 會不會被超就要看狀況了
如果是原廠管配傳動 大概中速就被追到了
這就是改裝管的效果
重點不在尾速提升多少 而是出力能維持多久 延伸多少

不過~ 如不喜歡噪音的 無法用傳動發揮改裝管的效能的
不想被條杯杯關切的 用原廠管卡實在喔~
seed280 發表於 2015-5-3 16:33 二代新勁戰能換什麼排氣管?1901
哈哈哈 這是我看過最好笑的一句話
改傳動也是有起沒尾 有尾沒起 或平均都比原廠增加一點點
改管要是起步 ...

確定40km?你40km就7000轉…啊不是好棒棒

改裝管通常是要7000轉以上數據圖才會比原廠高,全原廠車最少也60km了

幾年了?現在講數據了,改裝管的圖這麼多不會看?
娜希亞 發表於 2015-5-3 19:29 二代新勁戰能換什麼排氣管?5060
確定40km?你40km就7000轉…啊不是好棒棒

改裝管通常是要7000轉以上數據圖才會比原廠高,全原廠車最少也 ...

數據是參考 三代勁戰動力數據比一代好
直線或上坡都原廠還不是輸
數據好照理說起中尾都要贏才對吧 呵呵 臉會痛嗎 哈哈哈
seed280 發表於 2015-5-3 23:03 二代新勁戰能換什麼排氣管?8571
數據是參考 三代勁戰動力數據比一代好
直線或上坡都原廠還不是輸
數據好照理說起中尾都要贏才對吧 呵呵 ...

確定會輸?啥時比一場啊?真敢比我就去借全原廠3代
pubmk 2015-5-4 08:20 只看這個作者
改傳動 只是改變了動力傳輸的方式
改管子 (真正有用的管子) 是改變了動力輸出的方式
不管傳動再怎麼配 動力沒有提升 總會有極限
原廠管並沒有不好
但論效能 說原廠管比改裝管好 我保留懷疑態度
也許是因噎廢食 真的買過效能不好的管 才會有這樣的想法
但請換個角度來看 還是有很努力的廠商
花大錢買設備測試 而不是連測試儀器都沒有
憑感覺跟經驗 就焊一隻排氣管出來賣
提供一篇我寫的文章給大家參考

http://forum.jorsindo.com/thread-2386645-1-1.html

有興趣的人可以看看
傳動 跟 排氣管的相對應關係
給大家做參考