急!! 第一次發生這種事情 汽機車擦撞

来源: HuoYunKa_Li 2015-4-25 14:21 只看這個作者 |閱讀模式
6 5174

今天中午11點半左右

在一條菜市場的路上 跟一個阿伯擦到

我停下來跟他談

他說他腳被我碾到了  受傷了

我看了一下 是小破皮 大概5cm吧 一條破皮

之後我問他要怎麼賠償  雖然我自己很莫名其妙 菜市場我根本是入檔在滑 他自己擦我

他跟我索賠1000台幣  我跟他說能不能到前面銀行我領錢  

之後後面因為我的關係塞車了  有人下車抗議

阿伯自己說算了算了  結果還是擋在我前面拍我車牌

我則看不到他的車牌 ... 因為他機車停在後面

之後走掉了 ..  我很擔心他事後告我肇逃

我先去派出所問備案  結果警方跟我說這不構成肇逃  因為阿伯當下沒報警 到現在也還沒報(2點)

所以我也沒備案   

請問各位先知   小弟該怎麼防範  還需要備案嗎  我沒對方車牌  他有我車牌照片  雙方都沒電話

網友回覆6

跳到指定樓層
本文章最後由 瘋狂超人氣 於 2015-4-25 15:11 編輯

如果"萬一"阿伯來個大反擊......
自己當下應該先叫"警察"
無論大小車禍.這樣就是保障"自己"
以免被黑....
既然有到派出所了.先備案先吧
拿三聯單.
有雙方車禍照片更佳
這樣到時.以免被咬"肇事逃逸"
現在人心不古
為求自保.還是把發生經過.報給派出所吧
因為說不定.阿伯.拍照.是為了.反咬你.肇逃"
所以.不放心.在去一次派出所.報案吧
如果有監視器.可以請條伯伯.調出來.當然時間地點.要確任好
以上.僅供參考
p.s.直接給錢.萬萬不可.這樣像是詐騙
寧可報案.切記
說不定還能告他一條勒索...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
勁戰騎士 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

FanYu 2015-4-25 15:48 只看這個作者
現在這個情況,建議原PO將發生的時間、地點、車種、發生情況,先到警局備案
(警察說他當下沒報警不構成肇逃)這句話我個人保持存疑,畢竟你沒人家的電話,也沒對方車號
如果也沒備案,他一報警你就直接視為肇逃了

所以建議原PO,先備案吧
今天中午11點半左右
在一條菜市場的路上 跟一個阿伯擦到
我停下來跟他談
他說他腳被我碾到了  受傷了
我看了一下 是小破皮 大概5cm吧 一條破皮
之後我問他要怎麼賠償  雖然我自己很莫名其妙 菜市場我根本是入檔在滑 他自己擦我
他跟我索賠1000台幣  我跟他說能不能到前面銀行我領錢
之後後面因為我的關係塞車了  有人下車抗議
阿伯自己說算了算了  結果還是擋在我前面拍我車牌
我則看不到他的車牌 ... 因為他機車停在後面
之後走掉了 ..  我很擔心他事後告我肇逃
我先去派出所問備案  結果警方跟我說這不構成肇逃  因為阿伯當下沒報警 到現在也還沒報(2點)
所以我也沒備案
請問各位先知   小弟該怎麼防範  還需要備案嗎  我沒對方車牌  他有我車牌照片  雙方都沒電話
阿伯應該是以防傷勢有惡化的萬壹而已,而且樓主也沒有逃逸的行為。
但是在阿伯表示算了算了的時候,樓主也沒有立刻表示同意的答應(例如:OK、好、沒問題...等等的言語),
所以本案當事人當場自行和解的契約,通常也沒有所謂的拘束力。

臺中市道路交通事故扶助協會理事長
魂禍 2015-4-25 20:06 只看這個作者
我問過律師
遇到這種狀況要私底下和解
最好寫張書面的資料
雙方以及第三見證者

另外..我如果遇到這種阿伯阿婆..
小擦傷就要索賠那種..

我會直接叫警察..搞不好他連駕照都沒有...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的....  發表於 2015-4-26 05:17
asd006 2015-4-25 21:41 只看這個作者
很有可能喔~他還知道要拍你車牌!!
要私下當場和解也應該應該找警察來現場!
至少登記一下證件!
juan 2015-4-26 11:13 只看這個作者
法律上根本沒所謂的備案 ,也就沒有法律效力 ,要三聯單就是要報案走程序。不要再說備案和保留法律追訴權這類似是而非的說法 。