SB300,R3,SR400,TMAX530,600RR規格比較

来源: 其他 xboxted 2015-4-10 13:05 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
50 26487
本文章最後由 xboxted 於 2015-4-10 16:41 編輯

先澄清........
本人只是個鍵盤車手,市區騎紅牌被速克達刷卡,山路吊車尾,從來沒有跑過大鵬灣
會想要做出比較表,只是因為最近黃牌檔車的市場相當火熱,SB300跟R3因價錢關係被很多人拿來比較
資料是我自己查網路去做整理的,廠商公佈的規格多少可以作為參考,雖然還是要實際試乘才知道
SB300很奇怪的沒有公佈最高馬力跟最高扭力,因為跟T3是同一顆引擎,所以我用T3的數據,依照廠商的說法,SB300實際的數據會更好

SB300,R3,SR400,TMAX530,600RR規格比較1342
從規格比較可以看出來
R3座高比SB300還要低了1cm,扭力不相上下,馬力相差快15P,輪胎方面兩台車其實規格是一樣的
看來R3跟SB300的保養費用主要是差在機油數量,較令人意外的是油箱容量,想不到R3比SB300還要大SB300,R3,SR400,TMAX530,600RR規格比較8898

至於SR400........
雖然排氣量較大,但是馬力較SB300小,不過扭力較SB300大(果然更像是載瓦斯用的)
只是SR400比SB300重16公斤

R3對上TMAX
R3軸距較TMAX短20cm,理論上過彎的性能會稍微好一些
最大馬力只少TAMX 4匹,但是扭力TMAX比較大,而且6500轉較R3來的早很多
單看數據R3在山路上也許追得上TMAX,但是車手的技術需求很高(需要維持在萬轉逼出最大馬力,而且轉速一掉,加速度就比不上TMAX了)

丟這個比較表只是想讓有興趣的人可以更明確的找到適合自己的車,以下是個人觀點看法
SB300:性能上輸R3,適合喜歡慢慢壓馬路的騎士
R3:高轉速彷賽,檔檔萬轉超爽快,保養上跟SB300只差一罐機油,視車手技術,山路及高速彎上也許追得上TMAX
SR400:除了音叉標誌跟復古味,這台車我真的找不到什麼優點
TMAX530:不用打檔超輕鬆,車廂空間大,保養費用較貴
CBR600RR:凶狠車一部,我騎上去就是標準的車比人兇SB300,R3,SR400,TMAX530,600RR規格比較9727

其實看一看........
SB300沒有這麼不堪啦,陽陽陽降價的話,還是有大賣的可能 SB300,R3,SR400,TMAX530,600RR規格比較5165 SB300及R3規格比較.xls (27 KB, 下載次數: 1054)

===================================================================
感謝友站版友提供SB300正確數據
最大馬力27ps/8000rpm
最大扭力2.65kgm/7000rpm
我已經在附件跟照片修正了

給個讚

讚: 3.7
讚: 1
別鬧了好嗎? 530光車重220kg 跑山路就注定大輸了 還比什麼  發表於 2015-4-10 16:40
讚: 5
嘖嘖,大大如果不痛貶SB會被人家說是車商打手喔  發表於 2015-4-10 13:30

網友回覆50

跳到指定樓層
光漾 2015-4-10 13:24 只看這個作者
本文章最後由 光漾 於 2015-4-10 13:32 編輯

看完替你捏把冷汗

你這樣子會激怒音叉牌護衛隊喔 SB300,R3,SR400,TMAX530,600RR規格比較8687

R3現在是神車!

不可以批評跟比較的~~SB300,R3,SR400,TMAX530,600RR規格比較1503

給個讚

讚: 5.0
雙肛欸42P欸23.8萬欸CCR欸  發表於 2015-4-10 16:26
本文章最後由 godpasser 於 2015-4-10 13:50 編輯

沒錯 敗在售價
sr400就只是要那復古味哈哈
另外  r3真的不能批評...光是配備更好的FALCON400都被嗆的跟啥一樣了...
忘記補 sb沒搭載abs油箱是14

給個讚

讚: 5.0
不斷出保!  發表於 2015-4-13 12:40
配備好,品質不好也沒用....XDDD  發表於 2015-4-13 10:09
sorry,我查官方數據SB300油箱是12耶  發表於 2015-4-10 16:50
本文章最後由 lai617867 於 2015-4-10 14:05 編輯

TMAX跟R3在山道表現真的有得拼.個人認為TMAX略勝一籌.

給個讚

讚: 1.0
看技術跟看哪條山路吧... 斜度高U彎多的話Tmax完全沒勝算阿  發表於 2015-4-11 11:44
讚: 1
沒得拼 車重差太多了  發表於 2015-4-10 16:43
jfl0128 2015-4-10 14:17 只看這個作者
大野狼給我這種體重破百的人騎油耗都還有36KM/L以上....... 比我的CBR150和狼R150都還省, 可能是馬力比較大, 不用拉轉拉那麼兇. 哈哈. 12公升的油箱一桶油隨便也可以跑個400公里再加油 !!
價格降的話就不是精品了~~自打嘴巴的事很多人是做不來的

訂價離15萬的期望值好遠好遠啊~~~錢存回郵局,下一位
華嚴 2015-4-10 15:51 只看這個作者
SB 300 真是一台好車SB300,R3,SR400,TMAX530,600RR規格比較7449 讓我好心動阿~ 大家一定要支持國產車~
進口車 我來支持就好~SB300,R3,SR400,TMAX530,600RR規格比較2349
呃......如果是SR400 VS SB300 我會選擇SB300.....
畢竟氣冷跟水冷還是有差距的....
R3跟SB300唯一的共通點只有發售時間相近

其實SB300的對手 我真心覺得只有SR400那類復古車
雖然SB油箱容量輸給R3  可是SB的油耗好像比R3好非常多

適合出去上西濱吹風的用車

給個讚

為了避免撞風彎著腰躲風罩 似乎也不怎舒服呢~ 單純騎70~90的話 有無風罩其實沒太大差異  發表於 2015-4-11 21:03
你講反了 R3才適合上西濱吹風 SB上西濱沒風罩 身體撞風很痛苦吧XDDD SB是適合市區自在漫遊~  發表於 2015-4-11 16:21
原來大家都誤會了 SB300, 經樓主這樣分析, 不輸國外大廠音叉的產品!
這樣的台灣精品, 鬼島刁民不買單, 真是不識貨, 豈有此理!
外銷吧, 反攻回音叉母國, 跟阿三廝殺一下吧
好好教訓一下這些不識貨的鬼島刁民!!