RV250裝了SHAD48,抖成這樣子還正常嗎? (附影片)

本文章最後由 henry999 於 2015-3-28 21:56 編輯

龍頭珠碗再鎖緊一些(轉向不干澀)就不會晃這麼嚴重

立中柱前輪騰空...檢查車把置中看會不會偏單邊~轉向會不會太靈敏

我的RV150也裝後箱,換新珠碗後也調整過數次才不會晃

不正常,加掛後箱雖然會讓重心往後,但前輪&龍頭把手不應該抖成這樣!
建議:後避震若是原廠的,將預載調硬1~2格(若是改裝的也是將預載調硬一些) 後輪冷胎壓打至接近建議值上限(請參考胎壁標示),前輪檢查是否有翻胎/跳花情形.若無,換組加重平衡端子,一般來說,這樣子應可明顯改善因重心後移造成的影響 :-)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
車子前後配種跑掉的話就會這樣,所以也不是車子的問題,若當時設計時有考慮到箱子的話,在設計上就會有差了~~
抖成這樣感覺很不正常...
小的騎ELITE 300+SH48的後箱
龍頭完全沒有抖動問題,還常常放手騎 哈哈
不知道是不是我有改錐形軸承的關係~
建議版大可以去問問RV的車友~~
覺得輪子問題較大,喵的我曾經前輪輪芯螺帽沒鎖緊(用手就能轉)還從台中騎回彰化,當時還一直以為是珠碗,現在想想應該是平常有拜拜累積功德ZZZ
我的RV 150 DX雖只加掛40L後箱,但前輪也不會抖..
如同22F小許大說的,後避震調硬一點,後輪胎壓打高一點試試吧..
s2teng 2015-3-29 01:18 只看這個作者
刺激250也是裝SHAD4原廠貨架不會抖
珠轉鎖緊點,輪胎換新,應該會有改善。

話說去開發個空力後箱不知道有沒有賺頭~
小勞工 發表於 2015-3-29 00:28 RV250裝了SHAD48,抖成這樣子還正常嗎? (附影片)5395
我的RV 150 DX雖只加掛40L後箱,但前輪也不會抖..
如同22F小許大說的,後避震調硬一點,後輪胎壓打高一點試試 ...

後輪胎壓已經37 PSI了!

至於後避震..........轉不動, 也沒地方讓我插鐵棍進去轉

似乎要把避震拆下來調整

給個讚

人站左邊 趴過椅座 用手拉起右邊後彈簧 轉動調整負載 另一邊則相反 ...  發表於 2015-3-29 08:24
駕中註 ...

人站左邊 趴過椅座 用手用力拉起右邊後彈簧 轉動調整負載 另一邊則相反 ...

RV250裝了SHAD48,抖成這樣子還正常嗎? (附影片)1608

給個讚

試了一下,魯蛇沒力氣......放棄,改天把它拆下來會不會比較好轉?  發表於 2015-3-29 09:51