再見了~小忍

来源: 其他 宏川 2015-3-27 18:31 只看這個作者 |閱讀模式
15 14711
      看重機也看了好幾年,一直是心中的一個夢想,『隼』是年輕時最喜歡的一台
重機,漂亮外型,強悍動力~贊!  價格~哀~~~ 『夢』再見了~小忍6306
     幾年前通過考試拿到大型重機駕照後就熱血直奔重機店,想買一台二手重機來騎。
我 :老闆我要買二手車,預算十五萬左右。
老闆:十五萬左右?只能買到十幾年以上的車。
我:只能買到十幾年以上的車,那五年左右?
老闆:入門款大約三十幾萬,不考慮新車嗎?新車報價四十三萬,要的話還
有空間可談。(當時ER-6F價格)
我 :二手重機比汽車還要保值。
老闆:是啊!所以建議買新車。
我:這跟預算實在差太多了。
老闆:買車事小,後面保養及輪胎才可怕……
我 :(聽完老闆解說,我的熱血馬上恢復正常溫度,手腳感覺還有點冰涼)謝謝老闆!再見了~小忍7742
        (以上對話如覺得有點熟悉,沒錯COPY來的)
夢想是不滅的,但會與現實慢慢的磨合,最後選車條件就是可上快速道路
、不用兩段式左轉、耗材便宜、維修方便,省油,低稅金,目標就剩『小忍』跟
R3』了。
(不是不愛國產檔車,國產都沒有『風龐』,有『風龐』車看起來比較大台,
大台=重機,想跟華仔一樣帥自我催眠中)
   R3未發表前,『小忍』是我的目標,但34.8W還是好貴,後來R3發表後,
『小忍』降到31.8W,R3謠傳26.8W,那時就動搖,今天看到台灣R3發表
23.8W  23.8W   23.8W 這是真的嗎? (還好今天不是41)再見了~小忍3572
看來我的大台機車夢有機會『夢想成真』
再見了~小忍  
R3~我來了再見了~小忍1398
N~不用擔心,我不會拋棄您的。
     (雖然政府又要出MP2.5怪招,我會努力,萬一失敗牌被註消,我也會留住您軀殼及靈魂的)再見了~小忍4664

給個讚

讚: 5.0
甚麼是MP2.5?  發表於 2015-4-8 22:22
讚: 5
好個天若有情 後座再配個吳倩蓮就更完美  發表於 2015-3-28 01:08
烈火戰車的影響力真大。  發表於 2015-3-27 18:53

網友回覆15

跳到指定樓層
R3我來了啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

給個讚

R3我來了 +1  發表於 2015-3-28 10:47
耗材便宜,你沒事吧????? 再見了~小忍3052
不過,確實在價格上打了國內兩廠好幾個巴掌....再見了~小忍234
OM748 2015-3-27 20:30 只看這個作者
耗材最貴的輪胎是看規格 不是看排氣量的
像我去看車行的天使胎特價海報
120+160$9500
120+180$9900
120+190$9900
當初說ER6N保養便宜 機油2瓶跟油耗是省不少了
但輪胎才省400= =稅金跟公升一樣 這就沒省到了
LuckSK 2015-3-27 22:34 只看這個作者
diken0955 發表於 2015-3-27 19:18 再見了~小忍2959
耗材便宜,你沒事吧?????
不過,確實在價格上打了國內兩廠好幾個巴掌.... ...

耗材是沒比較便宜,但是也沒比較貴啊

機油沒比較特殊(要吃比較多罐),鏈條沒比較特殊,機油濾心也沒比較特殊,水箱水好像也沒什麼特殊

很多人應該想問你有事嗎?

把重機保養跟高貴扯在一起,是因為那些專用高檔耗材的人造成的現象

你不用300V,不買來就改上黃金油封鏈,輪胎用個sport demon,請問保養是能多貴?

給個讚

DIY 保養確實是不貴  發表於 2015-3-28 10:48
可惜R3不是仿賽再見了~小忍1787 不然我理智線應該會斷!!!再見了~小忍2533

給個讚

好像有手把可以改 畢竟R25都出來很久了  發表於 2015-3-28 01:10
我看R3手把還滿低的

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
R3把手很高 低? 請參考R6  發表於 2015-4-8 23:04
raymond79208 2015-3-28 01:06 發文來自手機 只看這個作者
老實說 忍者300降到30初頭還是很有競爭力的 比r3多 abs 多連桿 滑離 r3有abs也是得要27 28

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
沒錯 大家看到23.8就高潮了  發表於 2015-4-8 23:05
raymond79208 發表於 2015-3-28 01:06 再見了~小忍7628
老實說 忍者300降到30初頭還是很有競爭力的 比r3多 abs 多連桿 滑離 r3有abs也是得要27 28  ...

這次23.8萬的R3好像有ABS吧???
說有跟沒有的人都還滿多的
錢哥 2015-3-28 09:26 只看這個作者
towla0978 發表於 2015-3-28 05:25 再見了~小忍3785
這次23.8萬的R3好像有ABS吧???
說有跟沒有的人都還滿多的

小薛有出面解釋過了喔,有ABS的是在日本賣的,台灣山葉進口的是沒有ABS版本,別搞混了喔~~~