請問用煤油洗鏈條後,需要先洗掉煤油再上鏈條蠟嗎

来源: 保養 xeno2079 2015-3-24 19:06 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 17261
如題
請問重機的油封鏈條,如用煤油洗後

需要先用鏈條清潔劑 洗掉煤油後 再上鏈條蠟嗎

~會想先用煤油洗,是因為鏈條清潔劑比較貴請問用煤油洗鏈條後,需要先洗掉煤油再上鏈條蠟嗎7310

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆13

跳到指定樓層
有錢買重機了,花不起一罐鏈條清潔劑嗎?
煤油不會傷鍊條油封嗎?
我只知道普通野狼仔鍊條是可以用煤油洗啦(因為沒油封)
自己想清楚再考慮吧~!

給個讚

何必瞧不起YAMAHA的使用手冊呢....  發表於 2015-3-25 18:55
http://forum.jorsindo.com/thread-2166984-1-1.html ,有人PO上重機保養手冊了  發表於 2015-3-25 18:00
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
FALLINGCLOCK + 1 都買重機了,花不起一條新鍊條嗎?讚賞你的神.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

我DID 520 油封鏈 就是用煤油洗 很多人也是用煤油洗 不信你GOOGLE
洗完用水沖一下再上鏈條油
野狼原廠是DID油封鏈......
不保養比較可怕,死目的時候用什麼洗都沒救了

有人說用煤油會傷油封,有人說不會
我看用煤油洗過的鏈條就好好的

煤油洗完擦乾,上鏈條油,鏈條油上完也是要用乾布稍微收一下
harry91204 2015-3-24 21:00 發文來自手機 只看這個作者
我小車ktr到現在大車Cb400的油封鏈一直都是用煤油洗,都好好的

重點是之後的潤滑
清水沖洗鏈條->煤油刷洗鏈條->清水沖洗鏈條->擦乾鏈條->均勻噴上鏈條臘

日本RK鏈條的鏈條保養程序裡面有提到不可使用高壓風槍與高壓水槍朝油封鏈條噴射,切記。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
學習了  發表於 2015-3-25 00:39

還在相信拔獅子的鬃毛可以治禿頭嗎?不妨去多看看原廠維修手冊,相信很多答案都找得到請問用煤油洗鏈條後,需要先洗掉煤油再上鏈條蠟嗎1456

請問用煤油洗鏈條後,需要先洗掉煤油再上鏈條蠟嗎1768

ADROY 2015-3-24 23:02 只看這個作者
煤油洗玩,要用水沖乾淨,再用風槍吹乾  再擦乾

最後在上鍊條蠟 或練條油

我比較龜毛一點~
hondarc30 發表於 2015-3-24 19:24 請問用煤油洗鏈條後,需要先洗掉煤油再上鏈條蠟嗎5085
有錢買重機了,花不起一罐鏈條清潔劑嗎?
煤油不會傷鍊條油封嗎?
我只知道普通野狼仔鍊條是可以用煤油洗啦(因 ...

重機原廠就是規定用煤油洗的...

請問用煤油洗鏈條後,需要先洗掉煤油再上鏈條蠟嗎3407

給個讚

賣鬧阿...這是SFV650的手冊 下面不就寫到會損及O型環  發表於 2015-3-29 12:02
抱歉 眼花沒看到  發表於 2015-3-25 01:21
上篇英文的有提到O-ring 這篇中文裡並沒提到 請補上其他部分 才有參考價值  發表於 2015-3-25 01:19
清水沖鏈條 不就要把鏈條拆下來洗

我都不拆鏈條的說

洗鏈條都只有刷刷後 拿布擦乾淨而已~