R1,皮衣,大鵬灣 全部的初體驗一次來到的感受!

来源: 心得 apache 2015-3-7 21:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
5 5383
本文章最後由 apache 於 2015-3-9 01:49 編輯

感謝車友(高家崙)拍攝美照
R1,皮衣,大鵬灣 全部的初體驗一次來到的感受!8912

R1,皮衣,大鵬灣 全部的初體驗一次來到的感受!7701

R1,皮衣,大鵬灣 全部的初體驗一次來到的感受!8355

R1,皮衣,大鵬灣 全部的初體驗一次來到的感受!7949

R1,皮衣,大鵬灣 全部的初體驗一次來到的感受!989

R1,皮衣,大鵬灣 全部的初體驗一次來到的感受!3883

R1,皮衣,大鵬灣 全部的初體驗一次來到的感受!9303
今天在大鵬灣的體驗活動一共跑了三趟
分別跑了 6/3/3 圈
使用車輛 Yamaha R1
個別單圈時間以 Garmin Edge500 紀錄如下
4:00,3:09,2:59,2:49,2:40,3:31
3:28,2:32,3:00
2:54,2:23,3:10
最佳成績為 2:23
每趟的頭尾成績都是進出Pit速度較慢,所以時間大約都是3:00上下.
以這台車的性能來說這成績~非常糟糕...

不過考量我
第一次穿皮衣,第一次騎R1(還是租賃車),第一次跑大鵬灣
(ps:而且平常不是騎大羊就是美式機車,租車也因為嫌排氣管太吵,幾乎沒租過仿賽)
然後還左膝蓋痛風狀況隱隱發作
這成績我勉強可以接受了

~~~~~~~~~~ 心得分享 ~~~~~~~~~~
租車跑賽道一定要小心再小心
平常騎著RV400代步,想要超車的時候都是油門直接一敗
今天就差點GG了,第一趟第三圈的時候看到前車(指導員)有超車動作
於是我就進入超車模式,油門一敗(同時看錯跑道走法)
當然加速力道就把車速快速的拉升
等我發現miss入灣點的時候,已經來不及了
前後輪剎車全下,後輪飄來飄去的
然後~就衝出跑道 R1,皮衣,大鵬灣 全部的初體驗一次來到的感受!599 浪費了十幾秒把車騎回跑道
ps: 真的很幸運沒倒車,不過全場所有人都被我嚇到吧!
然後第一趟就在內疚心態下龜爬

後來跑第二趟之前,特地去請教幾個以前一起玩車的老友
把心態調整過後,第二趟一出發先不急著攻略彎道
將近20年前在安駕的一些指導方針拿出來用
先抓前後煞車極限,然後去慣熟車輛特性
漸漸的成績就開始提升

第三趟的時候再沒外掛,油箱沒辦法夾(膝蓋痛),過彎傾角做不大的狀態下
跑出 2:23 的成績,雖然很不滿意,但也勉強能接受了.

~~~~~~~~~~ 後記 ~~~~~~~~~~
高筒車靴該去買一雙了,現在的那雙是休閒款的,鞋底還開口笑 R1,皮衣,大鵬灣 全部的初體驗一次來到的感受!7381
手套等級也不對...
皮衣好緊還不習慣,造成第一趟跑下來整個亂糟糟的. 下次會適應的更好!
完全不熟的租賃用公升級仿賽,第一次租就直接在賽道上騎...我真他媽的勇敢.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
膽子有夠大!!!  發表於 2015-3-8 18:31
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
huntergirl14 + 5 不加分不行
muller + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

RV散步組

網友回覆5

跳到指定樓層
第一次ri就在賽道上....  心臟真大顆!!   或許是口袋很深!?
singer 2015-3-7 23:06 只看這個作者
不....這個人是我的老朋友...
他的心臟真的很大顆 R1,皮衣,大鵬灣 全部的初體驗一次來到的感受!7146

給個讚

讚  發表於 2015-3-8 15:58
看錯路線的時候,心臟都快要跳出來了.後輪打滑飄來飄去,聲音還超大. 其實~我是RV組的!騎RV400  發表於 2015-3-7 23:18
seth_2 2015-3-7 23:25 只看這個作者
真羨慕!! 跑場地前幾圈慢慢來啦

給個讚

體驗活動有準備指導教練的,前兩圈真的都是慢慢來.第三圈我太大意了...一次犯了太多錯誤...  發表於 2015-3-8 06:14
kasiwa 2015-3-7 23:56 只看這個作者
剛好.聽說偶那處男(?)學弟今天有死過去......
這幾天白天天氣太熱了.皮衣實在是難受......
至於成績別太在意了......反正大魔王沒有在你後面露出謎般的笑容追著你(?)

給個讚

後面有比我快的出現,我會讓出最佳線的!至於是不是大魔王...得等跑完有人跟我說才會知道,覺得我的人員辨識系統是故障的.  發表於 2015-3-8 06:11
大大真帥~~~~~
我也要上大鵬灣賽道跑跑~~~~就在3/28...R1,皮衣,大鵬灣 全部的初體驗一次來到的感受!9762

給個讚

3/28大鵬灣有 YAMAHA CAFÉ XD  發表於 2015-3-8 20:01
3/28大鵬灣有 YAMAHA CAFÉ XD  發表於 2015-3-8 20:00
讚的啦! 我也想去~可惜時間排不出來了.  發表於 2015-3-8 06:08