體重換算磅數,後避震彈簧請教。

来源: 懸吊 wmisszoo 2015-3-6 10:47 只看這個作者 |閱讀模式
6 19165
小弟我的車是超5-150,後避震使用NHRC幫光陽代工那一款倒掛瓶避震器。

由於已經使用一段時間,彈簧早已經軟趴趴,就先上拍賣去買一組二手彈簧,磅數是單支90磅,結果回來使用還是感覺太軟,所以預載整個調到最強,上車後下沉才不會太多。

前幾天我發信去NHRC表明說我要購買彈簧,並把我的體重給他,需求是要舒適性,而今天NHRC,有回我電話,說技師表示使用單支彈簧75磅的就可以了,但是小弟我去換算一下,我86kg,換成磅數就已經190磅了,而兩支75磅的彈簧也才150磅,這樣不會太軟嗎?

我有跟NHRC說換成單支85磅的彈簧。

還是我的觀念不對呢?希望有前輩能指教。

車種:超5

體重:86kg

網友回覆6

跳到指定樓層
以前買避震器時做功課整裡的資料

請參閱

======

因為最近在考慮MSP的避震器

所以做了一些功課

如有錯的地方還請指正

MSP彈簧上的1.1/1.3 "應該"是K值

就是彈簧壓縮1mm所需要的重量(kg)

所以1.1、1.3分別表示使避震器壓縮1mm需要1.1kg、1.3kg

而磅數(lb)是指彈簧壓縮一吋所需的重量

1吋=2.54公分=25.4公釐

1磅=0.454公斤

所以K值轉換磅數等於

(1.1*25.4)/0.454=61.5

(1.3*25.4)/0.454=72.7

======

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝你~  發表於 2015-3-7 01:23
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
Engineer + 2 分享正確.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

使用多個避震品牌後

就會開始理解  避震這種東西是環環相扣的

設計的好  彈簧磅數有誤差  騎乘起來也是可接受的  舒適度堪比原廠  或是更好...

設計不好  即使彈簧數字抓得在準  回談不到位  依然騎乘起來就算穩定  但也絕對不會舒適

以上討論皆以彈簧為主  畢竟阻尼一般人無法自行控制

(所以品牌還是有差  建議舒適取向要嘛就原廠避震   要嘛就換版上比較推的幾家品牌)
Chace 2015-3-6 12:20 只看這個作者
車種跟你一樣 體重比你重一點  之前用的彈簧是60磅的....體重換算磅數,後避震彈簧請教。1876

給個讚

怎麼那麼怪....XD  發表於 2015-3-7 01:24
車子避震角度有分力的問題.並不是85Kg就要配190磅彈簧.
依您的條件75磅就夠了.
您之前彈簧會軟掉.是因為品質不好才會如此.所以建議買別家生產的彈簧.因為買了也很快就軟了.

給個讚

避震角度有分力的問題 +1  發表於 2015-3-7 05:44
了解,後來我又換回75磅了  發表於 2015-3-7 01:24
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

kanou 2015-3-6 21:41 只看這個作者
你確定事彈簧軟掉嗎?你預載有調整好嗎?
kanou 發表於 2015-3-6 21:41 體重換算磅數,後避震彈簧請教。2676
你確定事彈簧軟掉嗎?你預載有調整好嗎?

1‧釋放全部預載、回彈速度、阻尼壓縮全調到最弱。
2‧人上車,觀察下沉量,範圍值2CM以內,超過者調整預載環至範圍內。
3‧完成預載設定後,在騎乘一段路,依照騎乘習慣調整回彈速度、阻尼壓縮。

不就這樣??