NewDink 180 "還好當初沒有錯過妳 謝謝妳!!"

大膠帶是一般的透明封箱膠帶嗎?

樓主或許可以去找靜電膠帶,或是賣場有賣深黑色靜電吸付的隔熱紙

不會有殘膠吸上去也很容易...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
!! 受教了 因為當初就隨手拿了一捆就來用 沒想到後續問題  發表於 2015-3-3 01:01
djsr 2015-3-2 23:33 只看這個作者
本文章最後由 djsr 於 2015-3-2 23:36 編輯

我第一台自己購入的車也是這台
從完全不懂車到現在略知一二
從一人出遊到現在和一群車友出遊
即使她現在年紀大了
但她與我共同擁有的許多回憶是永遠無法取代的呀!
NewDink 180 "還好當初沒有錯過妳 謝謝妳!!"2965
NewDink 180 "還好當初沒有錯過妳 謝謝妳!!"8380
NewDink 180 "還好當初沒有錯過妳 謝謝妳!!"6381

NewDink 180 "還好當初沒有錯過妳 謝謝妳!!"3475

給個讚

藍寶堅尼 我負責RV 你負責尬車 哈哈  發表於 2015-3-3 01:00
本文章最後由 Goliath 於 2015-3-3 01:43 編輯

同為車主~甚感佩服~~希望此車能陪伴你我在戰下去~NewDink 180 "還好當初沒有錯過妳 謝謝妳!!"8544
C:\Users\Goliathsuei\Desktop NewDink 180 "還好當初沒有錯過妳 謝謝妳!!"5767

給個讚

CP水冷王者! 目標戰到2055 哈哈  發表於 2015-3-3 12:07
謝謝分享(2013-05在黃董購車)
想要向您請教您的坐墊是去那邊改裝的?
費用大概是多少呢?
板橋民X路有改VIP式樣
我有試坐過,雖然腰部還算舒服(因為加強了腰部)
可是屁股往前推,我的腳必須彎曲
無法達到RV休閒感覺,便做罷

另外,棒棒糖您還留著嗎?
請問可以割愛嗎?

馬鞍袋真的是超級超級超級帥又實用

感謝您的分享
mukuchi1022 發表於 2015-3-3 08:59 NewDink 180 "還好當初沒有錯過妳 謝謝妳!!"426
謝謝分享(2013-05在黃董購車)
想要向您請教您的坐墊是去那邊改裝的?
費用大概是多少呢?

小弟也是在板橋民X路改的 價格好像約一千左右
因為每個人身高不同 可能坐墊前後位置有差
我改的這個樣式舒適度也只比原廠好一些 個人騎乘如果超過三小時 一樣會鐵屁屁
給你參考一下 我們一位車友(身高約170)改的坐墊  他個人坐起來非常舒適
據他說長途完全不會疲勞 雙載也沒困難!
NewDink 180 "還好當初沒有錯過妳 謝謝妳!!"4667
還有 不好意思 哈哈 我的棒棒糖在前一陣子已經送給車友了 可以考慮車行叫料
大概約一千元內 安裝簡單 不過需要去五金行買長一點的螺絲
後座靠墊(棒棒糖)料號
77210-KKC4-800-T01
棒棒糖前面的蓋子料號
81210-KKC4-800
(轉貼自NewDink180臉書群組)
有關車子的問題 或有興趣都能來群組發問唷 這邊一大群能把車子拆得精光 閉著眼睛裝回去的魔人

給個讚

這樣感覺也很棒,後座乘客不知道如何...  發表於 2015-3-4 12:07
DINK180i  騎乘七年的車主的小小叮嚀,要好好照顧此車的齒輪箱。
本文章最後由 segawang 於 2015-3-4 11:14 編輯

側邊車殼防磨可以去買3M的透明或carbon 保護貼(俗稱3M犀牛皮),耐磨好用,而且也不會太貴。

DINK 180這台車也要注意水冷系統,建議每年最好都要換過水箱水,順便檢查水冷系統狀況。

尤其是水泵那邊要注意有沒有水漬(水封老化漏水)還是油漬(油封老化漏油)的狀況。

我的DINK去年交接給家人的時候雖然換過水箱水,檢查過都狀況正常。
但是這一年沒空檢查,他騎到水泵漏水,水箱幾乎沒水高溫告警的狀態才發現(竟然還可以從台中騎回彰化老家沒縮缸@@)
檢查才發現水泵下面有水漬,將整個水泵油水封和水龜更新,重新補水排空氣完成以後。

騎了一個多月還是有水溫過高告警,而且冷車很難發動,拆開發現主水箱又沒水了,心想這下問題大條了@@
檢查水冷泵沒漏水痕跡,趕緊漏機油,也沒變奶昔,心想虛驚一場。
再補水發現主水箱口在冒氣泡,過一陣子還有一點油漬出現在水箱口!!!這下真的問題大條了@@缸頭墊片掛了,衝缸頭了!!

前兩個星期才有機會下引擎拆缸,缸頭墊片真的掛了,氣缸裡和活塞都有冷卻水,水箱沒水硬騎還是衝缸頭了。

我才發覺,只要冷車很難發動(因為汽缸裡有水)、主水箱容易沒水、主水箱口在冒氣泡有油漬,就是衝缸頭了!
不一定要機油變奶昔才是衝缸頭。
檢查汽缸壁跟活塞有磨損,沒時間去台中比較好的店家搪缸,直接叫新品。
缸頭測試好像沒變形清完積碳再沿用(因為這個貴阿@@),汽門、彈簧和油封用了五年多了,乾脆全換新的(這個便宜多拉)。

現在已經換新氣缸、墊片和氣門了,要再觀察一下系統正不正常。

這台車真的小毛病不少,可是也要仔細檢查,因為小毛病沒注意很容易變大毛病@@

買這台DINK這六年我已經換過三台二手水冷重機,都是每年只有定期換水,後兩台車齡都超過八年,買來時里程數都超過三萬以上,從來沒有遇過這種水冷系統有問題的狀況,我只能說光陽水冷車的零件穩定度還是不夠,要小心看一下車子的小問題和告警燈,不要像我家人這樣,只會騎車,不會看告警燈的@@下場就是拆缸換零件了@@

給個讚

XD 我是因為有蓋車照 發現兩邊側殼 迎風面會有刮傷 果斷厚泡棉膠貼上 在貼反光貼紙遮醜 至於水箱問題 我現在九千公里了 大概一萬會進場大檢查一次   發表於 2015-3-4 13:39
To yungwabg 樓主

您的坐墊好像又不一樣了啊?

我比較喜歡第一款式的坐墊耶...
mukuchi1022 發表於 2015-3-4 12:20 NewDink 180 "還好當初沒有錯過妳 謝謝妳!!"8644
To yungwabg 樓主

您的坐墊好像又不一樣了啊?

銀色那台不是我的車 是我們車友的車
我的款式是比原廠好坐不少 但是長途下來屁股還是會痛
真的要舒服 推薦像我上面貼的銀色車友改法 他是3200改到好 舒適度滿分 但外觀就看個人喜好了

給個讚

已經加入臉書社團,謝謝  發表於 2015-3-5 08:46
scm 2015-3-5 13:50 只看這個作者
du3960 發表於 2015-3-3 21:03 NewDink 180 "還好當初沒有錯過妳 謝謝妳!!"9554
DINK180i  騎乘七年的車主的小小叮嚀,要好好照顧此車的齒輪箱。

應該是說,保養時要注意,我們的DINK-180i齒輪油用量是180cc.
一般齒輪油1支是100~120cc.
所以一定要注意師傅是加1支180cc的大容量的齒輪油,或是1.5支一般容量的齒輪油.
因為我才騎3年多,28000KM,已受害2次,才發現師傅們偶爾會弄錯齒輪油的容量.
齒輪油的容量不足,比不常換更傷齒輪.
為了避免別人的疏忽,造成齒輪箱受損,我改為DIY換油了.