請問前避震器漏油

来源: 維修 08064499 2015-2-24 09:31 只看這個作者 |閱讀模式
6 7898
如果已經觸底 油漏的亂七八糟 這樣還可以重灌油嗎 還有該從哪個部分判斷 必須直接換掉?

網友回覆6

跳到指定樓層
其實要看車行

我的前避震漏油我也想重灌

可大多數車行看了一下我的車

都是叫我直接換掉

後來我上網爬過文

發現有換過的人都說我的車很難換

以上是我的經驗

希望有幫到你

下次來問問個人工作室肯不肯幫我換請問前避震器漏油6450
一般車行不會想處理這種.
改裝店至少要你換改裝彈簧+前叉油+油封.

觸底了,基本彈簧也是軟到不行..而且看哪款車.
有些不賣原廠前叉裡面的阻尼和彈簧.

所以看你是要到改裝店換彈簧和前叉油及油封更換.還是選擇跟換原廠前叉

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
zeroad0104 2015-2-25 13:06 發文來自手機 只看這個作者
一般修車師傅可能不願意,單換油萬一又有問題,到時候還要給你保固,不如油封等等一起換,比較保險
自己的車,大部分都是DIY解決!

所以,通常外觀判斷上,以內管做初步判斷,沒傷沒鏽,才繼續拆解!
同樣,外管內孔沒傷(內孔傷,差不多就是有彎了),才繼續!

而以上兩步驟,做到分解內外管,才發現已不值得修整需更換總成;
若是由車行處理,這段時間工時要如何收費(台灣普遍環境下)?

若內/外管沒傷,O環+摩擦環+彈簧+油品更換+清潔,是能回復不少性能的,
但這非常耗時,偏偏工時在台灣,是不容易計價的!

所以,除非DIY,依您所述的狀況,車行通常不會幫您[修理零件],只會選擇[更換總成]!
抱歉不懂內管 車子是going50 有防塵套那管子表面有很多傷痕 這沒辦法灌了嗎
08064499 發表於 2015-2-25 22:55 請問前避震器漏油869
抱歉不懂內管 車子是going50 有防塵套那管子表面有很多傷痕 這沒辦法灌了嗎  ...

如果,您想重灌,是為了省錢!這麼說好了,如果交給車行施工:
粗估(非實際金額)
重灌油一般帶油料加工資約                                $800!
前叉彈簧軟了,若有替換料件,更換彈簧               +$400
但是有可能舊前叉油封損壞,更換油封                +$200
內管刮傷,若有單賣一隻約$400,更換雙內管        +$800
阻尼棒上的滑環磨損,一對約$50,更換滑環          +  $50
結果,處理好約                                                 $2250

新品副場一對約1400,加工資約$2500換好!

價差$250,一個是外觀很差的原廠翻修品;一個是全新的副廠品,您決定吧!