請教奔騰空濾問題

来源: 維修 sscow2000 2015-2-22 09:34 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 3063
本文章最後由 sscow2000 於 2015-2-22 09:35 編輯

請教奔騰空濾問題8139
請問各位大大,我把空氣濾心拆下後看到那個洞裡面濕的,濾心的邊緣也是,摸起來聞有汽油味,請問是什麼問題呢,謝謝!
記得上次去車行換的時後換的時候,濾網濕了1/3.....,本來老板說要換那整個組件,後來他又說先不用換,再看看....

PS因為我換的時候忘記拍照,so在網路借圖說明

網友回覆7

跳到指定樓層
a355193 2015-2-22 12:02 只看這個作者
車有倒過嗎??  還有這台是奔馳 不是奔騰喔!!!踩發方向不一樣

給個讚

PS因為我換的時候忘記拍照,so在網路借圖說明 你沒有看清楚!!!  發表於 2015-2-22 15:12
sscow2000 2015-2-22 13:16 發文來自手機 只看這個作者
謝謝!4、5年前曾經摔車過,利害喔看得出啥車,不過我的車是奔騰,臨時找的圖來說明問題啦!
ktcc 2015-2-22 15:33 只看這個作者
用乾淨的布擦乾淨,再換上新的空濾...沒再倒車的話,應該就不會有"油漬".

空濾箱前面的"廢油管",也要把塞子拔起來,讓裡面的髒東西排出~
如果空濾有漏油 有可能是你空濾肥腸管 有破損 導致外面漏油 跑進空濾裡頭
建議檢查一下空濾外殼跟肥腸管 空濾有油 最好換新的 不然吸氣不順
化油器 也要看 要不要清洗 油跑到裡面 就要清洗 不然也是會一直影響發動跟熄火!!
3dlimni 2015-2-22 18:38 只看這個作者
肥腸有油氣回收管接著,曲軸箱吹漏管也有通向肥腸,有些許汽油味和油漬是正常的(油漬多到流出來就不正常),換空濾時稍微擦一下就好了。
如果是前面小三角盒已經開始滲油出來就可以換後面整組了。
soar 2015-2-22 19:29 只看這個作者
先把油漬擦乾 再把廢油管殘油排除 觀察一下狀況
同時也確認連結空濾蓋的管子是否有鬆脫破損情形 特別是密封膠那部位
廢油管可以找通用管(20元)使用
因為也不知道怠速與燃燒狀況 所以 暫時不往那方向

正常應該是會排到廢油管那 除非 有原因造成溢流
另外 空濾組可以單購內裝與外蓋 不需要整組
本文章最後由 sscow2000 於 2015-2-22 23:06 編輯

謝謝!大家熱心回覆我的問題,那我就先巡看看那些管子有無異狀,如沒問題,過一陣子再拆開來看看有無同樣的情況,畢竟車子也有1x年了,對機車組件不是很了解,不過能DIY就自己搞囉請教奔騰空濾問題8136