[請益]JET POWER 機油濾網 相關問題?

来源: 保養 ~阿智~ 2015-2-21 18:13 只看這個作者 |閱讀模式
9 3385
本文章最後由 ~阿智~ 於 2015-2-21 18:37 編輯

小弟的初代JP 里程已經快1萬9千KM了~從來沒清過濾網~
買車車行 老闆會推說 不用清~那個是大修引擎才會清[請益]JET POWER 機油濾網 相關問題?9091

我是有碰過野狼的濾網~比較大顆~清過幾次~沒問題~也沒換掉過~
JP 之前大部份 都給車行換油保養~那家大多使用 抽油機 換~
最近過年車行沒開 所以想自己換~就先試拆裝一下

側邊螺絲 從沒拆過 一般短T桿 吃盡奶力 轉不動~用力到手腕有點痛
後來找了另一隻 比較把手較長的 可換套筒的T桿~才..." PA "一聲~轉鬆了

在來 拆機油濾網螺帽 試試~嗯...手輕敲一下 就鬆了~
但是...怪怪的~用手轉轉 轉一些 放手~它會自己 歸位到緊的地方
轉緊放手 也會跑回鬆的地方~ 反正 正轉.反轉有阻力就是...

後來怕 在轉鬆下去~會轉壞掉~就把他轉緊了
這感覺不太像是 螺牙壞掉感覺!?有回拉的阻力~
不知道是不是 裡面的O環 還是其他零件卡到了?不敢轉鬆到底

請問各位前輩 你們拆濾網 有遇到這種情形嗎?
不知道 硬轉下來 會否傷到KS與蓋子螺牙?

另外請問 有人知道 JP的 機油濾網總成~所有的料號嗎?應該有細分吧?

機油還沒換...

請各位前輩 多多指教 感謝!![請益]JET POWER 機油濾網 相關問題?379

給個讚

機油濾網不用清 +1  發表於 2015-2-21 19:36

網友回覆9

跳到指定樓層
這種拆,鎖螺絲時鬆鬆緊鬆鬆緊的手感八成是有點蹦牙了。
t8785013 發表於 2015-2-21 18:49 [請益]JET POWER 機油濾網 相關問題?5147
這種拆,鎖螺絲時鬆鬆緊鬆鬆緊的手感八成是有點蹦牙了。

崩牙?不會吧...?以前應該是 都沒拆過~
以前第弟買的 接手來騎的~
他對車子比較沒興趣~以前都是跑買車店家保養的~

新車時...店家應該是沒動過...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
鬆鬆緊鬆鬆緊的手感,因為內有彈簧稱住濾網  發表於 2015-2-21 20:19
可能只是裡頭的彈簧卡住了,順著牙慢慢轉出來應該ok。

給個讚

可否在 外蓋用小工具敲幾下 在拆?
想一下 還是不要好了~蓋子跟KS材質 是鋁合金的樣子~不是很硬...
如果傷到內部牙就慘了...
~阿智~ 發表於 2015-2-21 20:40 [請益]JET POWER 機油濾網 相關問題?8383
可否在 外蓋用小工具敲幾下 在拆?
想一下 還是不要好了~蓋子跟KS材質 是鋁合金的樣子~不是很硬...
如果傷到 ...

個人建議這地方用套筒+棘輪板手拆。

有人些會一時錯亂轉錯方向,我就是其中之一。還好只壞那顆螺栓外圍部分。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
謝謝指教  發表於 2015-2-21 22:10
jay0306 2015-2-21 21:57 只看這個作者
我想你的顧慮只是因為那一條小彈簧撐住濾網和外蓋
不用太擔心
只要螺牙對到、能用手轉進去基本上沒什麼問題
我通常都是一萬會拆下來看看濾網有無破損
拆了五六次也沒什麼問題
建議用套筒或梅花
開口怕滑掉轉壞螺絲頭
這顆螺絲真的很軟
沒注意螺絲頭很容易滑掉

給個讚

謝謝指教  發表於 2015-2-22 16:56
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
~阿智~ + 3 解說過後 比較有信心拆了 謝謝指教.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

t8785013 發表於 2015-2-21 21:06 [請益]JET POWER 機油濾網 相關問題?4818
個人建議這地方用套筒+棘輪板手拆。

有人些會一時錯亂轉錯方向,我就是其中之一。還好只壞那顆螺栓外圍 ...

我是用 梅花扳手拆的~沒有轉錯
是有 咖哩扳手 沒有用~

也有 咖哩梅花扳手~不過套住螺絲頭的深度比較淺的樣子

謝謝指教~
jay0306 發表於 2015-2-21 21:57 [請益]JET POWER 機油濾網 相關問題?3949
我想你的顧慮只是因為那一條小彈簧撐住濾網和外蓋
不用太擔心
只要螺牙對到、能用手轉進去基本上沒什麼問題 ...

JAY大 在拆時 也有這個感覺嗎?
有看到JAY大那篇 教學文 參考一下
是擔心拆壞掉 沒有閒錢修車了 窮啊...
嗯...那蓋子比較軟 鋁合金樣子~

不過也有車友說 那個不用清~有清是有 心理感覺 引擎壽命可以長一點
不然就單換機油 也可以 至少車子就會變有力了

謝謝指教
09年jp里程50000 沒拆過的路過 ......[請益]JET POWER 機油濾網 相關問題?8121