25年的豪邁再出發

来源: 其他 Rence 2015-2-15 03:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 17891
本文章最後由 Rence 於 2015-2-15 03:35 編輯

已經25歲的豪邁125,其中最重要的精隨當然要好好伺候

25年的豪邁再出發810

25年的豪邁再出發6290

25年的豪邁再出發3026

秉持JDM的精神,沒有STANLEY至少也要是正廠
25年的豪邁再出發2670

沒有MUGEN至少也要是正廠
25年的豪邁再出發2819

打版
25年的豪邁再出發348

丈量
25年的豪邁再出發4297

進電腦描繪
25年的豪邁再出發6294

復刻第一代豪邁原廠貼紙
25年的豪邁再出發5162

列印出來作細部修正
25年的豪邁再出發6434

電腦割字
25年的豪邁再出發8198

曬太陽風乾
25年的豪邁再出發26

第一階段完成
25年的豪邁再出發3824

原本雙燈式的大燈,換上金豪邁的單燈,希望對照明能有所改善
25年的豪邁再出發357

很難找的前後鼓煞CNC剎車把手,差點買兩組前碟後鼓的來反過來裝
25年的豪邁再出發8752

總覺得這隻尾翼像個曬衣架
25年的豪邁再出發6237

是的,這樣就有鴨尾的感覺了
25年的豪邁再出發6060

香檳金的原廠鐵圈,可惜顏色和我所期待的金色落差很大
25年的豪邁再出發3559

這樣就對了,再搭配全新的槍灰色前後剎車鼓,結論就是要價不斐
25年的豪邁再出發9325

25年的豪邁再出發7165

有了全新的剎車鼓,來令片也要一起換新
25年的豪邁再出發6751

朋友說輪軸螺絲太老舊了,堅持要噴黑,看起來比較新
25年的豪邁再出發7211

再來就是幫徐若瑄好好的洗個澡 (其實我一直在找楊麗花的擋泥板找不到)
25年的豪邁再出發5576

有些事趁年輕還有體力就一定要去實現,出發前當然要先餵飽肚子
25年的豪邁再出發4027

帶著徐若瑄浪跡天崖,來到永安漁港休息一下
25年的豪邁再出發1705

來到鹿港當然也要來摸一下
25年的豪邁再出發2221
25年的豪邁再出發2210
25年的豪邁再出發6161

我也是HONDA,所以我來參加本田俱樂部一年一度的大會師應該很合理吧
25年的豪邁再出發6516
25年的豪邁再出發4222

白天低調到不行的本田俱樂部貼紙
25年的豪邁再出發8616

還被本田俱樂部會長徵招當會場巡邏車,實在是太榮幸了
25年的豪邁再出發2072

豪邁也有SHOW GIRL喔
25年的豪邁再出發9298

中午肚子餓了,來去嘉義微笑一下
25年的豪邁再出發7399

吃飽了才能繼續趕路
25年的豪邁再出發6690

阿里山頂石桌雲海
25年的豪邁再出發2645

原本希望可以拍到夕陽和雲海,可惜雲層太厚
25年的豪邁再出發4410

原本打算向新中橫夫妻樹繼續進發,可惜下雨了,當晚夜宿阿里山
25年的豪邁再出發4273

隔天一早抱著到此一遊的心情來這裡拍照留念
25年的豪邁再出發1841

後來才知道,新中橫路段目前實施夜間交通管制,下午五點半以後車輛禁止進入,想拍夫妻樹的星空恐怕只有偷渡進去等天亮再出來了
25年的豪邁再出發7198

阿里山隙頂的雲海,可惜今天的天氣依然是陰陰的
25年的豪邁再出發2299

25年的豪邁再出發9382

下午兩點半離開阿里山繼續趕路
25年的豪邁再出發5085

老車不敢讓它太操勞,整路80,每小時休息15分鐘,騎到墾丁南灣是晚上10點半
25年的豪邁再出發693

曝光時間超過一分鐘,星星都跑了(拖軌)
25年的豪邁再出發3650

船帆石
25年的豪邁再出發2493

左手脫下外套阻擋側光,右手拿著黑卡都不用搖,因為我在發抖
25年的豪邁再出發5102

原本還想繼續拍攝,可是民宿的老闆只肯等我到11點40
25年的豪邁再出發7350

隔天一早又是藍天白雲的好天氣
25年的豪邁再出發2718

位於貓鼻頭公園外的秘境
25年的豪邁再出發5806
25年的豪邁再出發1779
25年的豪邁再出發7486

早上十點開始往台東進發
25年的豪邁再出發1614

這段路被海浪打到
25年的豪邁再出發7586

中午抵達台東市區,隨便找家機車行先將機油換掉
25年的豪邁再出發8715

下午兩點半抵達伯朗大道
25年的豪邁再出發1962

晚上七點,聽說只要是地球人一定會在這裡拍照作紀念
25年的豪邁再出發7943

後來蘇花和北宜公路大雨不斷,沒辦法多作停留拍照

尤其是蘇花公路清水斷崖,大雨加上側風的影響,騎起來膽戰心驚

25年的豪邁再出發5522

回到台北總計騎了1270公里,幫徐若瑄洗個澡回家睡覺囉

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
老車不死精神~!  發表於 2015-2-17 19:46
參與人數 24紅利點數 +98 收起 理由
hh123456tw + 1
永夜微塵 + 5 不加分不行
ajtr7749 + 1 不加分不行
FT黃金屋 + 5 感謝分享
finesil + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +98

網友回覆16

跳到指定樓層
真的是老車不死阿
日本原裝的.....25年的豪邁再出發9959
  厲害.......
大大真的是很有心照顧......小弟佩服..25年的豪邁再出發617
可惜我不會DIY....25年的豪邁再出發6536
本文章最後由 19790831bb 於 2015-2-15 12:00 編輯

大大如果不是全原廠控
那沒有順便升級蠻可惜的(碟剎.油壓避震等...)
必竟全新的鐵框.煞車鼓也要不少錢...

因為我也是換了才後悔....(我是迪爵)
我換一個後輪全新原廠鋁框2750....(光輪框2750我去花壇3隻羊原廠門市拿的)
這價錢去淘寶買後碟整組套件寄來台灣還有剩
只怪當時過於衝動了應該多找找資料的25年的豪邁再出發1866

PS:順便抱怨下3隻羊料錢越來越黑了
GY6迪爵要拿正廠料建議都改買豪邁的
不然價錢一比對買3隻羊的正廠料會吐血的

(當然也有可能3隻羊要封殺DIY玩家所以刻意賣散客賣比較貴)
不過應該不致於 我有刻意去一般材料行問原廠鋁框的價錢要2千9...
老闆復述3隻羊對價錢偏高的回答是 因為少所以貴...
好吧你贏了以後不跟你原廠買就是了

玩GY6還是去淘寶找吧
真的只有你想不到 沒有淘寶找不到的
不管是電系方面的三相
化油器方面的不管是整棵還是修理包
後碟方面的套件10吋.12吋.13吋
改12.13吋的加長KS
甚至是改噴射套件都有
以及亂七八糟的別車種仿品
例如:RS的空濾(好壞不說 光就換濾心來說 我覺得這個超讚 換濾心拆一個螺絲就好了)
還有整粒的GY6引擎大陸廠不懂好壞不說  可是有大陸HONDA跟大陸光陽的喔
就目前來看  除了待速熄火以及真。ABS(有假的類似外掛奶瓶的)好像沒套件
其餘現在新車有的功能淘寶都找的到好讓你去改
先不說是不是耐用價錢真的非常超值
如果撇開零件寄到台灣來的問題
真的壞了就換新的一點都不心疼

至於原廠料 有興趣的去淘寶自己比對一下
兩地原廠比一比保證有驚喜

PS的PS:我不是淘寶賣料的 請不要找我買料我是生活在台灣
為了材米油鹽醬醋茶而煩惱的小市民(錢啊!!拜託砸死我吧!!!)

給個讚

讚: 5.0
我知道因為我後來有翻新一台迅光 真的!!很多零件都比亞哈哈貴...  發表於 2015-2-17 20:34
你有機會去比價一下 很多料件三O開的價比山O還貴... 品質還只跟賣最便宜的光O差不多  發表於 2015-2-17 19:48
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
skuld36 + 5 內行的.....

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我也超喜歡GY6的 兩陽的四行程速可達引擎多多少少都有一點點GY6的影子

樓主讚一個25年的豪邁再出發2434
十幾年前我家父先是買了迪爵   十幾年後我才買豪邁當代步車
兩台我都覺得是很棒的車  FT6捨不得放外面結果根本變豪邁在代步
豪邁根本超讚  只是我真的比較喜歡迪爵的外型  雖然兩台車原型是HONDA
後來分家變C  Y牌  但兩台車依舊都一樣耐操耐用  我想機車史上應該沒其他車能代替他們的地位了
哇~
太帥了~~
跟汽車歲數差不多了
想請問里程已經跑多少了啊
今天我才在修我家的...

快要不行了...傳動蓋也是 HONDA的....

可以問一下你的前煞車鼓換多少嗎...

25年的豪邁再出發3147
正面的思維走向正面的道路
GY6神引擎! 本田 推!