YAMAHA GTR Aero請問前輪轉起來有微微阻力

kkkno9 2015-2-13 17:31 只看這個作者
f8916074 發表於 2015-2-13 16:05 YAMAHA GTR Aero請問前輪轉起來有微微阻力9465
用手慢慢轉動前輪一整圈 看看是否整圈阻力都相當

就可以初步檢查碟盤有沒有歪

我記得之前剛換來令片也沒有這樣緊

我原本的卡鉗跟煞車皮用兩年多 一萬多公里了

是因為前兩個禮拜 去換了煞車油後 才發現前輪變緊的

我家地下停車場 每次我回去都是同一個地方放油門

就會滑行到我的車位 很固定的

但換了煞車油後發現滑行距離變短許多 滑不到了

所以才開始找問題 先去換前輪軸承 沒用

之後拆卡鉗下來發現沒有卡鉗轉起來變正常了

之後開始測試卡鉗 發現卡鉗活塞兩個 其中一個有問題 不會動

有可能是剎車拉桿按完 卡鉗活塞一直頂住來令片沒有縮一點回去

才會有阻力  所以才去換卡鉗 可是現在換完前輪還是一樣緊

還有我轉我家地下室其他人的車 至少5台以上 都沒有我這樣
本文章最後由 f8916074 於 2015-2-13 17:52 編輯
kkkno9 發表於 2015-2-13 17:31 YAMAHA GTR Aero請問前輪轉起來有微微阻力3779
我記得之前剛換來令片也沒有這樣緊

我原本的卡鉗跟煞車皮用兩年多 一萬多公里了

換煞車油之後才出現狀況?

那可以檢查一下煞車油是否太滿 往總泵方面檢查

總之先把油缸蓋打開看看

其他就交給其他版友
請問碟盤有沒有歪要怎麼測
碟盤拆下來,放在平整台面上~看,是否有翹曲.
碟盤厚度若夠,拿到五金加工店,磨平雙面,付錢.再使用.
kkkno9 2015-2-13 18:15 只看這個作者
f8916074 發表於 2015-2-13 17:50 YAMAHA GTR Aero請問前輪轉起來有微微阻力1770
換煞車油之後才出現狀況?

那可以檢查一下煞車油是否太滿 往總泵方面檢查

是阿 可是我現在換了新卡鉗後 有重新換油放空氣

所以應該不是總鎊油太滿

有在懷疑可能是碟盤或是輪心的問題
原廠前叉的話卡座 卡鉗接卡座螺絲放鬆在轉看看
Fiston 2015-2-13 19:21 只看這個作者
不保證絕對有效
但有一招秘技....
請私...
kkkno9 2015-2-13 19:44 只看這個作者
godpasser 發表於 2015-2-13 18:38 YAMAHA GTR Aero請問前輪轉起來有微微阻力4912
原廠前叉的話卡座 卡鉗接卡座螺絲放鬆在轉看看

新品卡鉗卡座有分離重上一層薄黃油 試過了沒用
輪框軸心附近 有磨到一點點卡鉗嗎
本文章最後由 hunandy14 於 2015-2-13 20:39 編輯

有機會去找光陽超五前後雙碟版本的,你去轉它的後輪你會發現轉不太動。

原廠設計不是太好卡鉗會去磨到,但影響不會太大還是一樣這樣騎
可以蒐看看板上我記得蠻多資料的,解決辦法通常都是換對向雙活塞卡鉗。

卡到原因在於浮動卡鉗在煞車放掉之後卡鉗位置沒有歸位的太準,有一邊會去磨到。
kkkno9 2015-2-13 20:44 只看這個作者
hunandy14 發表於 2015-2-13 20:37 YAMAHA GTR Aero請問前輪轉起來有微微阻力774
有機會去找光陽超五前後雙碟版本的,你去轉它的後輪你會發現轉不太動。

原廠設計不是太好卡鉗會去磨到,但 ...

我不是新車就這樣 我是後來才變這樣 所以一定是有原因的