想要購入重車, 自己的條件足夠嗎

看樓主的經濟狀況 其實可以了
有存款   收入有穩定的話不會有太大負擔的存款都比我多了
半年後    一年後    或許四五年後

你就懂了

給個讚

讚: 5.0
又或是 有貸款 其他開銷的時候就懂了...  發表於 2015-2-6 16:44
讚: 5
年紀到了就懂了...  發表於 2015-2-6 16:43
財神爺 發表於 2015-2-6 16:04 想要購入重車, 自己的條件足夠嗎6217
半年後    一年後    或許四五年後

你就懂了

想了一下~還是有點不了解~~如果您是只保養和耗材還有裝備的錢話~~那我的是不會說捨不得花
畢竟安全最重要(裝備要嘛不是買最好不然至少要是中等)...但如果是指其他的那我只能說可能是我沒有擁有到所以無法體會吧~
我現在是使用重機通勤,作為過來人給點小建議。
第一,千萬不要急著買車。先作足功課,到底是為什麼要選定某輛車。上youtube去看看、聽聽車子發出來的聲音、騎乘方式(姿勢)。會這麼說,是因為很久以前我也認為「並列雙缸的車我騎著就好」,但沒多久就換車了。
第二,首輛車不建議買新車。二手車選新一些的,價格OK以外,實際上和新車騎起來沒什麼兩樣。新車只多了虚榮。
第三,千萬不要去租車自找麻煩。這點不用多說,去找找各網站的烙賽文看就好。
第四,你的資金很足夠,現在早已是買車困難,養車易的年代了。正常速度在騎乘的話,最傷的只有油錢。很多人在說車胎很兇,我想反問那些人都多少時速在騎。

給個讚

參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
a3973105 + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

dreryery 發表於 2015-2-6 16:50 想要購入重車, 自己的條件足夠嗎4327
第一,千萬不要急著買車。先作足功課,到底是為什麼要選定 ...

就我的經驗來說   胎的狀況除了使用方式激不激烈以外最主要是看里程數  跑多跑少吧????????
用來通勤真的會需要常換胎~
大哥說到的第一點      舉雙手贊成!!!!!!!!!!!!!!
禁雨 發表於 2015-2-6 16:22 想要購入重車, 自己的條件足夠嗎1190
想了一下~還是有點不了解~~如果您是只保養和耗材還有裝備的錢話~~那我的是不會說捨不得花
畢竟安全最重要 ...

除了現實狀況來說
騎"重"車   如果回歸到原出發點     是為了通勤的話
每個人想法不一樣
我倒是覺得  通勤就是一個成本    成本麻       越低越好....

如果當做是一個興趣或是成就
簡單講就是玩車麻          當然是越棒越好

兩者想要兼具   很容易半調子

不如挑一條路好好走~!

你還有很多地方要思考   
我去年滿20歲,我也有考慮是否要入手重車
但我父親說,可以買,但是買了要考慮後續的問題,保養、維修 、保險那些 和買裝備的錢
我後來想想,還是算了........
畢竟,我不常出門玩,而且我自己是騎rck ,去哪也算方便,雖然不能上快速道路就是.. 想要購入重車, 自己的條件足夠嗎744

買重車,希望大大可以考慮一次付完,用貸款,包你會生活蠻難過的....
畢竟一台也得要30萬以上

給個讚

能上快速道路其實我也不敢騎@@ 現在逼車的人很多...Orz  發表於 2015-2-6 22:54
本文章最後由 john_c_yu 於 2015-2-6 17:35 編輯
fgfd445rter 發表於 2015-2-6 11:12 想要購入重車, 自己的條件足夠嗎9550
不是想潑冷水 依現實面考量

買車還有很多開銷要考慮...

鞭鞭鞭鞭鞭鞭鞭鞭鞭鞭鞭鞭鞭鞭鞭鞭鞭鞭鞭鞭鞭鞭鞭鞭鞭鞭鞭......有些事要真正試過才知道......

給個讚

是啊 但是我的家庭經濟狀況 連半下都試不了  發表於 2015-2-6 17:59
dreryery 發表於 2015-2-6 16:50 想要購入重車, 自己的條件足夠嗎8748
第一,千萬不要急著買車。先作足功課,到底是為什麼要選定 ...

買車的話我到是不會很急因為我要今年年底才會20(12月)做功課方面Ninja300ABS都有再詢問一些車主的
感想和心得以及他的優缺而R3因為台灣還沒出所以只觀看了一些外國介紹,至於二手車方面因為小弟沒那麼內行所以會有點害怕而不敢買,租車方面的問題我也有看了許多文章,油錢部分最兇我知道換輪胎的問題我平常也都沒騎多塊只是順順騎所以應該不會說汰換率很高 但是買車困難,養車易這是小弟第一次聽到所以希望前輩能為小弟解說一下...
我和以上的網友意見同上

真的你要先搞清楚自己的需求是什麼比較好

如果以你的經濟而言,我建議是國產黃牌大羊就好了

之後的費用也比較省,也符合你通勤需求

而如果是周末跑團的,租車和二手比較適合

因為紅牌檔車他後續的保養和定更件會貴到你下死人,光是輪胎用好一點的加上有的沒有的破萬是正常的

更不要說騎了紅檔後就會有的屁股癢的病,非要換車才能解決(還有可能會復發)

或是跑玩團後,有一群妖魔鬼怪在妖言惑眾,如果意志不堅,車上又會多出o老師或是有的沒有的

這些都是先人的智慧阿.....