想更換總泵,想請教有經驗的車友們

来源: 煞車 好想改改車 2015-2-3 23:37 只看這個作者 |閱讀模式
22 7944
是這樣的,之前有發問過改N對四煞車無力的問題,(超5 150 原廠14mm

14mm去推倍率才11倍有點小...,所以想換個總泵試看看

有想過B13mm,與11mm 但放大倍率就18了 似乎不太適合

b13mm又頗貴,不知道能不能從國產車的總泵下手呢??

超5 125同車系總泵似乎是12.7不知道是不適合..??

網友回覆22

跳到指定樓層
13側推  推BREMBO香蕉推超Q  推普通對四也OK

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
其實有考慮過....  發表於 2015-2-5 19:42
QQ龍 2015-2-4 01:08 只看這個作者
B 13MM 側推 超Q~
配N卡對四中
下禮拜N卡下課上B卡

給個讚

目前理想配置也是這樣..B卡怕被偷~"~  發表於 2015-2-5 19:43
平價一點的...
勁戰或馬車原廠總泵印象中約12.7mm,推一般對四卡鉗效果蠻不錯的
馬車原廠拉桿手感跟質感也不賴

給個讚

嗯嗯 也有考慮過 QC的..按過跟B對四搭配起來頗利的..  發表於 2015-2-5 19:44
Chace 2015-2-4 02:02 只看這個作者
請問你住哪呢 假如很近我可以免費幫你檢測看看 看你還蠻困擾的想更換總泵,想請教有經驗的車友們318
小弟用B牌對4搭上B牌13mm油杯式側推、龍明豊金屬油管和Frando 浮動圓碟,手感真的很線性!
按多少煞多少,行程上大概前面接近1/2感覺上空空的但其實有稍微的剎車感覺,因為活塞有被推出來(用久就感覺得出來了)
後面剩下的行程表現得很明顯!這邊就不用多說囉^^
前面1/2的行程有時灣中太快我會小按一點(達到減速效果而且車身不會回正!) 很有用!^^
13側推對四感覺不急煞是沒問題(過半力道不小)

11側推對四感覺就算急煞也沒問題(國外標準對四250cc也都配11總泵,只是力道稍弱就感覺原廠特強版)
強力建議為了不浪費錢
用brembo的側推 手感真的是天差地別
如果有錢的話  在上直推更好...
目前是使用15RCS  那個手感可以把煞車控制得很細緻
我怎麼覺得是施工問題
14mm不至於太大
12.7的推起來是推得動~
但是感覺沒有很好喔!!
還是會有一種死硬的感覺
只會覺得行程比較長一點而已~

如果可以的話其實多花一點點
改BREMBO的13MM是一勞永逸的作法!!
如同上面說的有線性
目前我還沒有遇過改13推基本對四後悔的