三陽車系免熄火座墊開關亂修分享

本文章最後由 tinayeanms59 於 2015-2-1 20:48 編輯

哈哈  小弟的免熄火座墊開關中猴一陣子了  之前是淋過雨後會卡卡
現在是晴天騎乘中會自動幫我開座墊  =.=  真貼心阿   (怒)

想說無聊拔下拆開看看  拆壞就買新的來裝
拆開後沒想到這個東東居然不是消耗品  呵呵   超耐用  但是要定期保養喔(好搞工)

原因是銅片接觸面產生油泥(又不是引擎  哪來的油泥阿)  造成下雨卡卡  晴天也卡卡
來吧   看圖吧  粉簡單

三陽車系免熄火座墊開關亂修分享7435
三陽車系免熄火座墊開關亂修分享7797
三陽車系免熄火座墊開關亂修分享1313
(這個銅片我是清潔後拍的 清潔前很髒 有一層油泥 但不油 =.=會卡)
發文後發現圖片的字很小 其實字也不重要(但是會怕的還是用放大鏡看一下字 裡面有要注意的)

處理完後 按下去的彈跳感跟新品差不多  之前的按下去回彈不太順  
完工   
處理完後試騎  起步扭力好像增加0.3 KG-M   (體感)
油門還變輕快了呢
會不會騎乘中再幫我開座墊了呢?  這個可能要測試一陣子了
不過起步扭力增加我已經很滿足了(呵呵   真心不騙)

網友回覆4

跳到指定樓層
這東西 很少壞

前幾次因為下雨常常失靈

後來拆下來! 噴個油! 裝回去!

就一直用到現在了 (7年FIGHTER)

這東西真得很少壞.... 頂多偶爾失靈...
peppy 2015-2-1 22:28 只看這個作者
有卡卡的我都是直接關電門狂按
或是拆下來噴潤滑油之後狂按
反正有時間就狂按
我有載朋友就叫他在騎的路上幫我狂按按壞再說(此時是拆下來的狀態)
頂多一天內按個幾千次就裝上去了
順便讓手指運動一下
後來裝上去就可以再戰好幾年
而你說的"處理完後試騎  起步扭力好像增加0.3 KG-M   (體感)"
我覺得應該是心理作祟吧?
有那麼神奇嗎?
新品有些許潤滑油

使用後進水就成那付模樣

這分解圖看來這種翹板開關內部構造都長的差不多

鋼珠比銅片硬,銅片磨耗大三陽車系免熄火座墊開關亂修分享9496   若這次修了下雨又發生秀斗還是讓他壽終吧

除非你能把那銅片增高和新品差不多厚度

話說開間修開關的材料網拍店會不會有賺頭    呵呵呵三陽車系免熄火座墊開關亂修分享5910(淘寶到是啥鬼材料都找的到)
Rox 2015-2-2 11:48 只看這個作者
請教一下, 圖一中的固定片翹出來的技巧.另外圖片中的字好小,看不清楚.建議字放大點,才不會每張圖
都要點一下另外開原圖才看的清楚,很麻煩的...