返回列表 發新文章

請教大家,有ABS的機車,是不是前後都有?

鼓式煞車還是可以搭載ABS   例如 FIT、COLT PLUS   都是前碟後鼓有ABS
ABS如果只有單輪那就完全沒意義了

無ABS的那輪    還是會因為鎖死造成輪胎失去抓地力
輪胎失去抓地力  就更難掌握車身動態了
towla0978 發表於 2015-1-29 23:44 請教大家,有ABS的機車,是不是前後都有?4379
鼓式煞車還是可以搭載ABS   例如 FIT、COLT PLUS   都是前碟後鼓有ABS
ABS如果只有單輪那就完全沒意義了

你似乎忘記一樣東西
汽車股煞是油壓鼓
是說 BOSCH 9.1
對應前蝶後鼓
絕對會考量到後輪法控制
是說後輪鎖死的下場比前輪鎖死好一點去XD
本文章最後由 hondarc30 於 2015-1-30 21:17 編輯

ABS-Anti-lock Braking System, 防鎖死煞車系統

給個讚

讚: 5.0
1.2.5都對啊,3.4沒接觸過我不知道,第5點剎停距離,無ABS的不能把打滑距離算進去,有ABS的剎停距離會比較長沒錯  發表於 2015-1-30 17:00
只有第一點第二點是對的, 其他都是錯的  發表於 2015-1-30 10:02
讚: 5
很多人對於第5點搞不清楚...都認為有ABS煞車距離會縮短...  發表於 2015-1-30 08:17
singer 2015-1-30 10:03 只看這個作者
hondarc30 發表於 2015-1-30 07:33 請教大家,有ABS的機車,是不是前後都有?7410
ABS-Anti-lock Braking System, 防鎖死煞車系統。近年來由於消費者對安全的日愈重視, 大部份的車子都已列AB ...

只有這兩句是對的

1.ABS制動時,制動分泵的高速收放動作會使高壓的制動液被頻繁擠壓,產生較大的聲音,煞車拉桿也會有抖動和頂手現象。騎程時不要被這種現象困擾,在緊急情況下使用ABS制動要毫不猶豫,用力直接把剎車壓到底,不能放鬆。

2.由于ABS緊急制動時車輪不抱死,前輪仍有導向作用,Driver可以邊剎車邊打方向進行緊急避險。

其他的都是錯誤的
這種不專業的文章就不要再亂傳了

給個讚

讚: 5.0
JOO
讚: 5
大魔王果然專業  發表於 2015-1-30 10:13
本文章最後由 dcage123 於 2015-1-30 11:29 編輯

1.bosch有出單輪ABS...國外部份車款有用

2.台灣國產的機車ABS都是雙輪的.....

3.部份的重機的ABS有前後連動款......(某一顆活塞是連動)

針對上面ABS剎車距離問題
國外有拿美式機車做影片測試介紹(像是節目)
有ABS的剎車距離很固定....
無ABS的同一個人騎....有時煞停距離超短...有時比ABS遠...一切都不一定
但當然ABS的一股腦煞死就好了

再來..ABS其實...剎車油真的要顧好
之前我FZ6的ABS壞了前輪...
我從德國買了一顆中古PUMP...
裝上一開始都堵住,兩輪都不會動..之後硬把前輪打通..換後輪ABS無動作
退貨再找別的買家買一顆中古PUMP
這次換前輪無動作了.....
最後請人從日本帶一顆新的回來,搞定
因為剎車油會吸水份,可能會將ABS PUMP裡面的機械構造用生鏽...所以一定要勤換....
FZ6那種老式的ABS..故障在幫浦內的機械部份..是不會有錯誤碼的...因為兩顆電磁閥和馬達都可以正常運作,所以根本無法偵測.....
所以我現在都準備剎車油水份計來測量..只要到含水量>2%我就會換掉(警戒是3%)

我這個月MAXSYM的ABS啟動好幾次了,ABS真的很好用
在快速道路基隆路那邊的交錯地方...前面的前面的汽車切近來又緊急剎車,...導致一排都緊急剎車,這時就好用了
還有路上一個忽然從左靠右偏的機車騎士,也讓我ABS啟動

FZ6的舊款ABS啟動時把手震動真的很大......不知道的會被嚇到

現在新款的ABS根本是微震...就像把手機放在把手上那樣開振動快速搭搭搭...你會沒啥特別感覺就壓著它

jovi 2015-1-30 12:22 只看這個作者
hondarc30 發表於 2015-1-30 07:33 請教大家,有ABS的機車,是不是前後都有?5425
ABS-Anti-lock Braking System, 防鎖死煞車系統。近年來由於消費者對安全的日愈重視, 大部份的車子都已列AB ...

只有第一、第二是對的
其他的就不要再相信了
否則就像是相信白蓮教的神功護體一樣
本文章最後由 hondarc30 於 2015-1-31 08:17 編輯

是是是,,,大魔王說的沒錯,我刪文,請大家繼續支持,以後我也不再發表任何文章,有問提都請較大人們吧,小的不才,抱歉林北也不要說太多了,請客官自己看 http://www.moto7.net/2014/09/abs.html
singer 2015-1-30 23:53 只看這個作者
hondarc30 發表於 2015-1-30 21:16 請教大家,有ABS的機車,是不是前後都有?7759
是是是,,,大魔王說的沒錯,我刪文,請大家繼續支持,以後我也不再發表任何文章,有問提都請較大人們吧,小的不才 ...

討論區不是用來討論的嗎?
討論不是有各種意見嗎?
singer 發表於 2015-1-30 23:53 請教大家,有ABS的機車,是不是前後都有?5987
討論區不是用來討論的嗎?
討論不是有各種意見嗎?

你是版主,就比如這店是你開的,當然以你說的算,你說我發言有幾項錯誤,會誤導大家,那麼我不發言就沒事了,對吧~!
就這板區討論議題,我也不想再多說什麼了,你們說的都對,可以嗎?我說錯我道歉我以後不想再發表言論,我有錯嗎?
就算你認為我有幾條說法錯誤,我也不想你解釋錯在哪

就這樣讓車友網友自己去認同吧