Cygnus-X 新勁戰-三代目 前輪偏右的?Why?

Chace 發表於 2015-1-23 10:09 Cygnus-X 新勁戰-三代目 前輪偏右的?Why?4673
輪框是用鯊魚的套筒嗎

如果是 那就是培林位置了

輪框是鯊魚原配套筒,培林位置怎麼了?
鄭棋鍵 發表於 2015-1-23 11:25 Cygnus-X 新勁戰-三代目 前輪偏右的?Why?6364
80%是套桶 你看一下你的碟盤有置中嗎,有的話就不是套桶問題

看了一下.發現卡鉗和碟盤的位子還算可以..
godpasser 發表於 2015-1-23 12:51 Cygnus-X 新勁戰-三代目 前輪偏右的?Why?3272
應該是套筒 鯊魚不知道有沒有出對應TCD的就是

按道理來說,TCD2000是直上的(不用墊東西),規格和原廠的一樣,那鯊魚輪框應該也是和原廠輪框一樣才對呀.
Fiston 發表於 2015-1-23 18:01 Cygnus-X 新勁戰-三代目 前輪偏右的?Why?5394
還有就是裝上去是剛剛好的節奏呀?
---------------------------------------------------
這麼確定那就直 ...

上路是沒有問題,但是輪框偏右不存在安全隱患嗎?
kevinwalk 發表於 2015-1-24 10:56 Cygnus-X 新勁戰-三代目 前輪偏右的?Why?5620
碼表齒輪,套筒格是要先確認喔...

碼表齒就是NCY勁戰用的,我用原廠的對比過,厚度一樣,不排除是2代勁戰用的碼表齒..不知道2代3代的碼表齒是不是通用..套筒的話就是鯊魚輪框原來配有的..所以一直沒有弄清楚到底問題出在哪裡..
隨便問一下大家,鯊魚的新勁戰鍛造輪框怎麼和BWS的鯊魚鍛造輪框區分呢?Cygnus-X 新勁戰-三代目 前輪偏右的?Why?113
承諾2012 發表於 2015-1-26 16:15 Cygnus-X 新勁戰-三代目 前輪偏右的?Why?3029
按道理來說,TCD2000是直上的(不用墊東西),規格和原廠的一樣,那鯊魚輪框應該也是和原廠輪框一樣才對呀. ...

哦 不 按道理來說TCD的規格雖說和原廠前叉一樣
但鯊魚框不一定完全對應原廠
就類似 一共穿了兩個套筒這樣
如果TCD上的卡鉗跟碟盤成一直線 可能鯊框的輪框鎖點比較偏向某一邊所以需要補套筒這樣
因為鯊魚框加上鯊魚前叉的話他的卡座也是對應他自己輪框的碟盤
鯊魚框如果要上原廠前叉 或許沒問題
但TCD對應原廠的卡座就不太能讓鯊框的碟盤至中

你懂我在說什麼嘛XD?
godpasser 發表於 2015-1-26 20:56 Cygnus-X 新勁戰-三代目 前輪偏右的?Why?7499
哦 不 按道理來說TCD的規格雖說和原廠前叉一樣
但鯊魚框不一定完全對應原廠
就類似 一共穿了兩個套筒這樣 ...

我明白你的意思,鲨鱼框鎖點偏向一邊可以墊東西來至中,但是現在已經沒有位置可以墊東西來調節了
但是為什麼鯊魚框不一定和原廠一樣呢?不一樣的話買鯊魚框的話不是要連鯊魚前叉一起買才合適裝嗎??
還有就是TCD2000的規格要是和原廠前叉一樣的話!!(那鯊魚框如果要上原廠前叉 或許沒問題)這樣說的話就不對了。

難道鯊魚框和TCD2000不能配套?Cygnus-X 新勁戰-三代目 前輪偏右的?Why?5083
承諾2012 發表於 2015-1-29 03:57 Cygnus-X 新勁戰-三代目 前輪偏右的?Why?5145
我明白你的意思,鲨鱼框鎖點偏向一邊可以墊東西來至中,但是現在已經沒有位置可以墊東西來調節了
但是為 ...

可以 但 純粹以設計角度來看 對應的卡座會干涉到輪框的使用...
簡單來說 前叉 輪框問題不大 是因為那組卡座為了對應輪框沒有做到適當的內移或是沒有適合的套筒

當然 鯊框符合原廠 TCD符合原廠 卡座卻不一定對應的到原廠 問題就產生了 偏了~
godpasser 發表於 2015-1-29 14:27 Cygnus-X 新勁戰-三代目 前輪偏右的?Why?9721
可以 但 純粹以設計角度來看 對應的卡座會干涉到輪框的使用...
簡單來說 前叉 輪框問題不大 是因為那組卡 ...

不知道那些用TCD2000的車友門有沒有這樣的問題出現呢,看了一下論壇的帖,很少說到這個問題..