新車加油精?

来源: 詢問 巴小杰 2015-1-22 20:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
30 24842
最近爬了一下文很多人都說新車加油精會傷車.本人從20多年前不管新車或舊車汽車或機車一直有加油精的習慣(愛鐵強.tnt.鐵氟龍等)到現在還沒有因為油精而出過狀況.最近開春又牽了一部toyota和kxct300.當然里程過了1000後就看上了LIQUI MOLY 德國力魔 二硫化鉬.加後感覺當然沒有誇張的效果但是很省油.很安靜順暢跟其他油精差不多.我要表達的是現在工業科技以非常發達了零件都很精密.機油添加劑也以現在的發動機為基準開發先進的引擎保護劑.難道廠商開發的產品敢冒著信譽掃地的風險讓新車加了機油精而損壞.我是不以為然.我的愚見是只要不要用到專為老車而用的添加劑都可以放心的加.當然要選擇國際大廠為首要.多爬爬官網及作些功課對車子有好無壞只是荷包會空一些  謝謝大家 收工

給個讚

新車加油精會傷車,應該指的是"汽油精"  發表於 2015-1-23 08:05
油精對車子無好無壞............................可以不用加  發表於 2015-1-22 22:12

網友回覆60

跳到指定樓層
KTK.ACE 2015-1-22 22:32 只看這個作者
有些油本來就有 MOS/MODTC 了
那樣的油你加下去也只是加心酸的...不如把油精的錢拿去補好點的機油

當然,如果你知道哪款機油缺什麼,加什麼,那就很划算 新車加油精?8450

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有特殊癖好的會加密力鐵等神油精  發表於 2015-1-23 14:38
Tsubasa 2015-1-22 23:29 只看這個作者
我也有使用機油精,個人覺得ok啦!

省下的油錢(油耗會變好一點)差不多等於機油精的錢,等於機油精用免錢的! 而且車比較順...

不過我是用STP 或 強特 這類比較便宜的機油精! (因為大賣場就能買到,也是國外老牌子不用怕...)
KTK.ACE 發表於 2015-1-22 22:32 新車加油精?9634
有些油本來就有 MOS/MODTC 了
那樣的油你加下去也只是加心酸的...不如把油精的錢拿去補好點的機油

話說含ZDDP高%的4T油加上磨擦改進劑的油精用在速克達上 拉轉真有種特殊的感覺
我都用礦物油才多加油精,好一點的合成油,加油精似乎沒有很大幫助。

給個讚

好的合成油............................可以不用加油精 +1  發表於 2015-1-23 11:04
我機油精只加止漏劑~還沒漏油就開始加可以延長油封壽命新車加油精?9544

給個讚

油封老化用止漏劑真的可以擋一下啦 第一次換機油(L4, NA,3L交換量 )用半瓶STP 拉轉起步無力但止漏了 第二次再加剩下的半瓶 只有很小滲漏   發表於 2017-10-28 09:17
等到發現漏油才加已經來不及了  發表於 2015-1-23 16:07
有失油.這樣做也OK啦~  發表於 2015-1-23 14:39
我勁戰期三個月,2600km,買了福士汽油拔水添加劑,氣門積碳清潔劑和油路清潔劑,這三瓶不知道要不要加,3,000km加的話,應該效果不明顯,但是預防勝於治療,到底要不要加啊?

給個讚

如是多雨北台 真的要加拔水 在南部就算了  發表於 2017-10-28 09:18
我本來也看上機倉的力魔create這支機油精

但我都用300v了  加下去似乎浪費

而且不知道會不會破壞motul的配方
本文章最後由 Cygnus125 於 2015-1-23 21:12 編輯
cool2264 發表於 2015-1-23 17:00 新車加油精?927
我本來也看上機倉的力魔create這支機油精

但我都用300v了  加下去似乎浪費

分享一下LIQUI MOLY氮化硼奶茶.. XD
LM RACING SYNTH 4T 5W40機油+LM CERATEC氮化硼油精

使用1101km洩油與磁石螺絲

這詭異的廢油色看到可別嚇到..

雖然引擎性能上增加的感覺有限
但用起來跟沒加油精相比有感覺不太一樣
引擎聲變的較安靜且加速非常小聲細膩(抑音效果不錯)
而碳化物鐵屑量則比添加密力鐵時有稍微減少的現象
重點還是長效型的油精(以汽車引擎來說為5萬km)

新車加油精?895 新車加油精?7412 新車加油精?5642 新車加油精?977 新車加油精?8291 新車加油精?7859

給個讚

配300V震動減少很多  發表於 2015-1-24 03:26
好一個力魔奶茶  發表於 2015-1-23 20:19
參與人數 6紅利點數 +30 收起 理由
群創3481 + 5 感謝分享
阿澤 + 5 感謝分享
娜希亞 + 5 感謝分享
gears159753 + 5 感謝分享
cool2264 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

Cygnus125 發表於 2015-1-23 19:35 新車加油精?2602
分享一下LIQUI MOLY氮化硼奶茶.. XD
LM RACING SYNTH 4T 5W40機油+LM CERATEC氮化硼油精

你這樣害我又心癢了.................................

如果交換量八百的話

要添加多少進去裡面呀?

多久用一次~

給個讚

800cc的6% 可以算一下  發表於 2015-1-23 23:57