買二手車問題

来源: 其他 林祐生 2015-1-22 11:51 只看這個作者 |閱讀模式
27 6049
小弟今年快要滿18了 想要買台二手擋車代步 想請問一些問題

1:請問買二手車要注意哪些事項呢

2:我有看到一台KTR 2012年的噴射版本 車行報價跟我55K 請問合理嗎

已經有爬過文了 可是都是速可達的 請各位大師解答壓!!

違規請刪文 謝謝

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
我妹婿之前噴射KTR(忘了幾年)自己上網賣才賣2萬...  發表於 2015-1-22 22:37
不懂車,就別碰二手車  發表於 2015-1-22 19:55
讚: 5
雖然灰狼很便宜,但KTR內建平橫軸騎起來會比灰狼舒適很多  發表於 2015-1-22 18:23
二手車不要買  發表於 2015-1-22 12:40
灰狼150 全新車 $49,800(含牌、險)  發表於 2015-1-22 12:39

網友回覆27

跳到指定樓層
本文章最後由 jimmy3993 於 2015-1-22 13:46 編輯

5萬5 不然買全新PGO-BON 全新5萬5還有找
配備也算不錯 重點是全新車 完整保固
買2手車 問題多 壞掉的東西都可以再買半台車
2手車店組裝的車 零件很多都是去殺肉場拿
相等零件便宜到哭X 才能高利潤 賺更多錢!!!!
這麼低成本 你還想買2手車嗎??  
還有一件事跟你說 很多2手車店
只會賣車 不會修理 你還想買?!
之後保固還敢給他修理? 越修越糟!!
亂搞比較有可能!!

買車還是一次到位 免得後悔多花錢在買車 或是修車買二手車問題3156
jimmy3993 發表於 2015-1-22 13:44 買二手車問題3921
買2手車 問題多 壞掉的東西 ...

不是 他是車行 也是在修車的  我朋友都給他修車的 當初我也有考慮棒 可是 我比較喜歡檔車
az6308 2015-1-22 14:27 只看這個作者
jimmy3993 發表於 2015-1-22 13:44 買二手車問題7224
買2手車 問題多 壞掉的東西 ...

你也是的... 人家要買檔車 你幹嘛叫人家去買速克達... 放錯重點了吧...

回樓大: 你的預算不夠嗎? 還是? 為什麼會想要買二手車?
az6308 發表於 2015-1-22 14:27 買二手車問題9639
你也是的... 人家要買檔車 你幹嘛叫人家去買速克達... 放錯重點了吧...

回樓大: 你的預算不夠嗎? 還是?  ...

第一 聽人家說好像KTR要停產了

第2  沒甚麼錢 55K還湊得出來 可是不知道2012年的價錢怕被騙 所以來問一下大家
本文章最後由 愛騎車的動漫迷 於 2015-1-22 18:28 編輯

1. 2012年噴射KTR  車行開55K不意外~~車行價格大約就是落在這邊(車行也是要賺錢滴)

預算不夠的話~~網拍上面自售的車主的車可以考慮看看,通常開價會比車行便宜些

車行的車看起來外觀都很新~~幾乎都有噴漆整理過~~但內在就不得而知了!!

建議先別衝動,在比較看看喔!!!KTR不錯騎,有平衡軸不會震 動力也不錯  但最大缺點就是80KM之後龍頭會開始飄= =

檔車的話其實酷龍也可以考慮看看~雖然重拖~但車架剛性比KTR強上太多了

2.最近KTR停產消息炒得沸沸揚揚,我這邊有二派說法

第一點就是KTR賣不好所以直接停產不做了

第二點就是KTR準備大改款~分國際與循環檔可供選擇

無論是哪一點都尚待驗證

就算光陽不做了~~KTR新的料件至少要供應5年以上,再加上庫存的料件,我想維修部分暫且不必擔心

3.如果還是要KTR其實中古化油車也可以考慮看看,化油KTR的狀況也比噴射KTR穩定些!!!

雖然年份舊一些,但至少構造簡單也好維修~~至少我的化油KTR買到現在4年了也是沒啥壞東西
az6308 2015-1-22 18:23 只看這個作者
林祐生 發表於 2015-1-22 15:24 買二手車問題5119
第一 聽人家說好像KTR要停產了

第2  沒甚麼錢 55K還湊得出來 可是不知道2012年的價錢怕被騙 所以來問一 ...

別聽人家亂說... 二手市場還很充足~ 新車一定還有庫存... 免驚~

你要一次付清嚕~ 不意外都這樣價錢的唷~ 我問過一台MY150 不到5000公里就被賣掉了 才6萬多~~
建議你可以去分期 雖然有利率 但也沒辦法嚕
zeroad0104 2015-1-22 19:48 發文來自手機 只看這個作者
只要是車行都一樣,很多車行會以朋友之名,行賺錢之實,不懂車,就別碰二手車,不然最後修車加買車,搞不好都能買CBR150了。      

最後給你一個很重要的觀念,朋友的朋友,未必就是朋友,真正的朋友,是彼此雙方認同

一樓的人,只是提供一個五萬五預算的考量,玩檔車還是雙刀流好玩

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不懂車,就別碰二手車 +1  發表於 2015-1-22 19:55
借題發揮一下

二手車     都如何整理引擎

汽缸 活塞都是換副廠 市面的嗎?

還是根本沒換?
新手玩豪邁 發表於 2015-1-22 21:45 買二手車問題1450
借題發揮一下

二手車     都如何整理引擎

大部分都..金玉其外敗絮其中吧...

就像你講得副廠...殺肉場...或更本沒換..(絕對不可能是正廠..越便宜越好)

越黑心的二手車行..就越貫徹你所說的話...