一代勁戰超耗油 可能是什麼原因

来源: 維修 kelonchen 2015-1-21 14:19 只看這個作者 |閱讀模式
24 14868
本文章最後由 kelonchen 於 2015-1-21 15:49 編輯

我的車是一代第一批的勁戰
陪著我追馬子結婚生小孩
近年換了工作 一天只跑不到10km
不過還是維持一週加一次油的頻率
才發現 這鵝變成吃油肥鵝了
前陣子一測發現一公升只能跑15KM 一代勁戰超耗油 可能是什麼原因2858
後來想到有次去家店 店家亂換了彈簧給我(還收1200)
所以去YSP換回原廠彈簧+普利珠 油耗進步了一點點(17km/l) 一代勁戰超耗油 可能是什麼原因2144
還是很糟 測量排氣各項數字都很正常
請問還有可能是什麼原因呢?
全車原廠 連機油我都加原廠黑瓶(4J)

網友回覆24

跳到指定樓層
opptalk 2015-1-21 14:29 只看這個作者
您是改多大啊,和四輪的油耗差不多了,架恐怖!!
老了吧QQ   比較耗油
cakila 2015-1-21 15:51 只看這個作者
我之前的舊勁戰也是超超超超超超超超超超超超超超超超極耗油
加整桶上班通勤用三天就見底...(一天不超過20KM)
後來是發現阻風門故障,不管冷車熱車供油量一直是噴最多的狀態(油氣超濃)
後來換一個新的油耗就恢復正常了
雖然耗油的原因百百種,但可以參考看看
計算油耗建議用加滿油來測試

滿油後,儀表板開始記錄里程

建議跑到油桶剩下1/3

再加滿油,看跑多少公里去除以加多少公升

這種方式是比較準確的

油耗不到20 KM/L,老實說大部分是算錯的
油路問題簡單處理,又是化油器版本更簡單,檢查化油器如果沒問題就看看是不是有漏油...一代勁戰超耗油 可能是什麼原因1432
油耗相關的東西
空濾綿網(太髒空氣不足)、火星塞(太舊點火不佳)
這部分都有定期更換嗎?
因為騎的距離太短了一代勁戰超耗油 可能是什麼原因894
我的車 20KM以上 油耗就差不多3X
如果都是上班  5KM以下  油耗也差不多2X 一代勁戰超耗油 可能是什麼原因2307
化油器多久沒清了?負壓膜呢?
車那麼久了 油管有檢查嗎?
油蓋有漏氣嗎? 還是被偷抽油?
我以前只要剛加滿油 過一個晚上就沒油
牽去修都無解 結果是被偷抽油= =

給個讚

有阿...最後一個吸毒販 好險他沒偷我的車  發表於 2015-1-23 20:29
DED
有抓到犯人嗎??  發表於 2015-1-22 09:20
好衰....  發表於 2015-1-21 22:17
我也是一代勁戰.....快7萬公里了
平常都自己都一些簡單保養,順順騎目前油耗還有34左右!