化油勁戰改五期噴射

来源: 維修 dkes1820 2015-1-20 23:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
35 47428
請問有化油升級五期噴射的車友可幫解題嗎?
因為舊勁戰老車不死有感情了,所以想慢慢收集零件來升級噴射版 (以下蒐集),只看到沒有油門線?空濾總成? 其餘沒注意,幫抓一下 ^"^
化油勁戰改五期噴射6658
1.所需五期噴射材料有哪些?
2.線組修改(電瓶線)、儀表以升級x hot150叉燒錶,網路有賣轉接之所以不用改龍頭儀表,不知道還有什麼地方需要修改?
3.化油改五期噴射之驗車又是怎麼驗?
4.老鵝目前63.300 節流閥跟油嘴的選擇? 噴油都是電腦控制那麼換改裝電腦勢必噴油嘴得更換?
小弟第一次接觸噴射,好像剛玩車一樣= =""

網友回覆48

跳到指定樓層
如果可以,我想噴射 改化油,不怕騎一騎 中途熄火 ,怠速滑行熄火 ...化油勁戰改五期噴射8036

本文章最後由 A129520616 於 2015-1-21 00:47 編輯

我去年12月也是化油改噴射
不過我是二代下去改,不敢確定舊勁戰上也是一樣
我就以我改的方式回答你囉,給你參考
至於你還缺什麼下面的清單我會註明給你,沒列的就是跟化油通用

1.原廠化油改原廠噴射的零件:
五期噴射全車線組
噴射油箱
汽油幫浦總成
節流閥總成及岐管
噴油嘴及輸油管
電盤碗公
雙油門線組.雙油門座及油門握把(全缺)
發動繼電器(看不到線組上有沒有這個先列缺)
缸頭溫度.傾倒及含氧感知器(缺缸頭感知)
原廠ECU
點火線圈
五期噴射儀錶板及尾燈組(省錢可找線組轉接沿用化油的)

2.基本上有轉接線組就OK,尾燈的部份可能也需要轉接線,我二代是直接換五期尾燈組

3.驗排氣沒啥問題,供油調低一點就能過,上次驗排氣只有CO高,CO2跟HC都很低,化油的排氣標準比噴射還鬆很好過,不會因為你車改噴射就用噴射標準去檢驗~
直於監理所驗車我就不知道了,sor

4.我車63 350跟你差不多,節流閥裝KOSO 32mm、電腦RC1、噴油嘴我忘了我裝幾cc的= =''

其實電盤內仁跟整流器跟化油通用不用買,像你改缸原廠歧管也不用買,因為加大節流閥後原廠用不上,要是打算直上RC1的話原廠ECU.傾倒感知及含氧感知器也可不用買

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
就是要大大的這回答!! 讚讚讚~ 感謝唷 揪咪!!  發表於 2015-1-21 17:30
tokio 2015-1-21 01:01 只看這個作者
只聽過噴射想改化油.還沒遇過化油想改噴射的.
板大你不錯喔!!!
加油!!! 化油勁戰改五期噴射9086

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
玩的不是大改 而是感情!!  發表於 2015-1-21 17:34
化油勁戰改五期噴射3175挑戰也太大,我是想回到化油器版本說...
tokio 發表於 2015-1-21 01:01 化油勁戰改五期噴射7681
只聽過噴射想改化油.還沒遇過化油想改噴射的.
板大你不錯喔!!!
加油!!!  ...

改油電車很多,當初四期剛出來,許多店家噴射技術還不是很專業,且那時市面上根本沒有什麼改裝電腦,當然一堆人都把噴射改回化油,殊不知當初為何不買化油就好?

給個讚

HKJ 2015-1-22 01:20 只看這個作者
五期有三種4C6,1CJ,1MS
分別是五期一代,五期二代(飛旋版),三代勁戰(CYGNUS-X)
建議找4C6的,原因是1CJ開始原廠ECU有回饋車速訊號
沒有原廠儀表,ECU就沒有車速回饋
問題是原廠儀表一顆將近三千元...貴鬆鬆
你有改X-HOT儀表,改4C6系統就沒有這個問題

給個讚

學到知識了 ++++  發表於 2015-1-22 23:14
改X-HOT儀表 選對廠商做的轉接線組 不分4C6或1CJ皆可處理 車速回饋訊號
目前改好,但不知為何節流閥開啟電源待速馬達沒有正常作用,且發車還要補小油門發動,節流閥也正常,不知哪兒出問題?
a9435 2015-3-10 06:33 只看這個作者
想請問有改舊勁戰改五期噴射的
線組是用4C6噴射還是用1CJ噴射的呢?