美孚0w50適合使用在彪虎?

美孚0w50適合使用在彪虎?8719
買的時候沒有特別注意,回家後才發現這句Track use only。
番數是0W50的  美孚0w50適合使用在彪虎?2804

給個讚

這油適用於賽道........................不適用於一般道路  發表於 2015-1-16 20:58

網友回覆7

跳到指定樓層
汽车的最好还是不要用吧   我大陆的 我现在用安索的10W-40  现在这个油在大陆是主流 呵呵

給個讚

讚: 4.0
讚: 5
讚: 3
本文章最後由 娜希亞 於 2015-1-17 00:10 編輯

會傷觸媒轉化器唷,原廠管不適合

給個讚

讚: 5.0
添加劑啦  發表於 2015-1-17 00:09
沒錯,某些高階潤滑劑的燃燒物會傷害觸媒  發表於 2015-1-16 22:00
謝謝提醒!!  發表於 2015-1-16 21:47
基本上只要你的彪虎不必打擋就能用
這油指出不適用於一般道路使用 請於賽道使用
至於用意是怕油太暴力會造成危險
還是此油為達到暴力拉轉的目的省略犧牲一般日常使用上的需求例如保護 清潔 靜音 抑震 時效等...就不得而知了

給個讚

這油保護性…  發表於 2015-1-16 21:50
現役彪琥車主推銀瓶銀蓋0W-40
每2000才換油的,有一次環島還撐到將近2500勒美孚0w50適合使用在彪虎?2365

給個讚

這支油的英文說明有提到含量高到會傷害排氣管的觸媒
賽道使用

給個讚

感謝解說  發表於 2015-1-16 22:26
謝謝 大黑熊的提醒  發表於 2015-1-16 21:43
給你一個觀念,用於賽道的油,不一定適合平日的使用環境!
因為賽道用油,添加的清潔劑、抗酸劑、抗氧化劑都會很少,甚至被一些高階抗磨擦劑、抗熱劑給完全取代,因為賽道車,很多都是跑完之後,機油就漏下來不用了,而且它們的引擎很長拆解,所以都可以清洗得很徹底!
要是這樣常騎使用的話,引擎可能會累積髒汙!
置於黏度的話,新車一開始可以使用稀一點的油,因為那時後軸承和各機件都很緊密,等到使用了一段時間和里程數後,就要增加黏度了,三萬時增加一個黏度,五萬再增加到一個黏度,小擔缸引擎五萬公里時就算老了,這時候機件也鬆弛了,用黏一點的油保護性比較好!
你可以參考最近有人PO的軸承和機油的關係那篇文章!
裡面都有寫得很清楚! 我現再跟你說的都只是簡單敘述而已

給個讚

老機車破5萬公里.50番可~如20W50/15W50礦物油或10W50合成油.5W50全合成油  發表於 2015-1-20 17:54
賽道的油,不適合平日使用 +1  發表於 2015-1-17 18:42
謝謝!  發表於 2015-1-16 22:02
謝謝!  發表於 2015-1-16 22:02
本文章最後由 rabbit779 於 2015-1-18 00:22 編輯

美孚機油中.要考慮環保不傷觸媒轉換器."市售車"請使用以下油品.請參考!美孚0w50適合使用在彪虎?1002
美孚一號0W40/5W40=春.冬用.
美孚一號5W50=夏天或四季.市區或小熱血短中途用.
美孚一號15W50=四季用.中長途用.  

給個讚