GR125 行徑間熄火 汽門維修+保養(廢話多xd)

NOGO怎跟機油有關
我也覺得可能漏氣 但跟汽缸/吃機油真的沒啥關聯 三陽車系缸頭也是一體的?

給個讚

讚: 5.0
感謝告知!  發表於 2015-1-15 12:44
讚: 5
gr缸頭是分離的  發表於 2015-1-15 10:45
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我也遇過相同狀況(行進間無預兆熄火),不過車行師傅只有把相關積碳零件拆下來,洗乾淨之後裝回去就搞定了
後續保養多了每千公里補一兩罐清積碳汽油精,沒再復發
阿瞎哥 發表於 2015-1-14 17:45 GR125   行徑間熄火  汽門維修+保養(廢話多xd)2870
汽門漏氣跟汽缸無關吧?就算有關.汽缸也是有永久保固(有但書排除條款).怎麼要花汽缸錢呢? ...

可能是因為我自己 拿機油去給他換  也沒紀錄 所以就算哩
godpasser 發表於 2015-1-14 18:35 GR125   行徑間熄火  汽門維修+保養(廢話多xd)177
NOGO怎跟機油有關
我也覺得可能漏氣 但跟汽缸/吃機油真的沒啥關聯 三陽車系缸頭也是一體的? ...

這我就不知道哩   他換下來  說積碳很重 我想說4萬了  就一併換了
maseratichen 發表於 2015-1-14 19:03 GR125   行徑間熄火  汽門維修+保養(廢話多xd)5270
我也遇過相同狀況(行進間無預兆熄火),不過車行師傅只有把相關積碳零件拆下來,洗乾淨之後裝回去就搞定了 ...

我應該是因為也吃機油 跟 積碳 所就換了  當下也慌了 哀XD  他說汽門也壞一隻 之類的   
GR125   行徑間熄火  汽門維修+保養(廢話多xd)2283
巡弋也陶缸 還不是都吃0W40...
加上GR原廠手冊建議使用10W40

所以是老闆問題

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
兄弟.....油不是問題...

問題出在車行老闆身上......

站在車行老闆身上想一想,已經有客戶牽車進來修了,那有不賺錢的道理,難到要老闆喝西北風嗎?

再者,你車已經有吃機油現像了,拆引擎後,氣門氣缸一併換掉,對車行來說也較保險,如果只單修氣門後,吃機油現像沒改善,那麼,是否又要再次落引擎換氣缸或活塞之類的,車行老闆沒那種閒時間一部車落兩次引擎啦,你不要在這聽一些只會說只會酸的人說的話,台語說的(軋低未洪贛,靠幾支嘴,靠北西北很會)

不管如何,你的車修好了才是重點,更換下的零件你也都有看過,那就好了GR125   行徑間熄火  汽門維修+保養(廢話多xd)4029

總之,版區酸民一堆,看看就好,別太再意
其實各位都說得沒錯啦  我也想說都下下來了 就一併換吧 不過聽車行說 因為穀牌那款機油比較稀薄 已經也有一台 JP
也因為 同款機油 發生同樣的事情 所以就這樣吧xd  那機油要推哪款的?@~@  最近在考慮跑去 美孚 還是 TOTAL(沒拼錯吧)><
小小班 發表於 2015-1-14 19:39 GR125   行徑間熄火  汽門維修+保養(廢話多xd)660
這我就不知道哩   他換下來  說積碳很重 我想說4萬了  就一併換了

有時候要看過才知道 積碳也是有方法處理的 通常是稀薄燃燒 火力大點就能轟乾淨
艾菲爾 發表於 2015-1-14 17:05 GR125   行徑間熄火  汽門維修+保養(廢話多xd)384
車行老闆說陶缸的機油要吃稠一點的???

不知道依據為何
換一家修理吧