返回列表 發新文章

雷霆上nissin蝴蝶輻卡按到一半才有煞車疑問

squallnash 發表於 2015-1-8 18:46 雷霆上nissin蝴蝶輻卡按到一半才有煞車疑問2111
那請問大大空氣沒放乾淨會隨著使用時間變長而放乾淨嗎?

不會
空氣一樣在系統裡
要再放一次
有騎一段路一段時間再來放會更容易放乾淨
基本上可以參考單向閥的放空氣法
對於新手或是不常放的人'空氣比較容易放乾淨一點
本文章最後由 小欽寶 於 2015-1-9 08:19 編輯

排空氣去藥房買250的大針筒..用抽的快速又方便..用壓的壓到手斷掉喔..昨天朋友換他的[輸輸去]125..用手排空氣壓了半小時..還是一樣軟軟的..之中沒有斷油..但就是排不出來...有些車子 排很快..有些就要用針筒..我都用大針筒一次搞定

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
如果總幫狀況優的話到是還好,不需要弄太久  發表於 2015-1-9 10:31
squallnash 發表於 2015-1-8 18:47 雷霆上nissin蝴蝶輻卡按到一半才有煞車疑問6259
我也覺得B牌很棒不過那個價錢實在是太傷阿= =

所以才會想說拿其他車原廠的泵數又比較大的來用 ...

yamaha jog pro 、 頂訓
光陽豪邁
這幾台車原廠總棒都是11mm可以考慮改
我個人覺得跟brembo手感不會差到哪裡,
倒是很多人都把brembo給神話了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正缺這方面資訊給5分  發表於 2015-1-9 12:46
本文章最後由 0926684592 於 2015-1-9 12:15 編輯

1.舊的碟盤已經吃溝!?
2.來令片不是平的!?
3.空氣沒放乾淨!?

第一個機會很大...來令片是平的 碟盤不平 所以...面積只會吃到小部分
看深度 如果不深 多用剎車 把來令磨到跟碟盤吻合 不然就是直接換碟盤...
本文章最後由 squallnash 於 2015-1-9 12:52 編輯
0926684592 發表於 2015-1-9 12:13 雷霆上nissin蝴蝶輻卡按到一半才有煞車疑問6482
1.舊的碟盤已經吃溝!?
2.來令片不是平的!?
3.空氣沒放乾淨!?

有考慮到這個問題所以碟盤跟來令都是新的

所以才會往總泵跟油管方面思考畢竟也5年車都沒換過了

目前看來應該是沒放乾淨跟換一個11mm的總泵
小欽寶 發表於 2015-1-9 08:15 雷霆上nissin蝴蝶輻卡按到一半才有煞車疑問4027
排空氣去藥房買250的大針筒..用抽的快速又方便..用壓的壓到手斷掉喔..昨天朋友換他的[輸輸去]125..用手排空 ...

可是朋友是新車喔..之.換油沒斷過油..他自己也是修車的..他也想不透..有些車總磅排空氣的洞很小..就要把那小鐵片拿起來比較快..但朋友是拿起來也是很嫚..空氣都出來一點點.只好用抽的..
還有一種可能
卡座歪掉!!!!
我就是這樣.........nissin對四雙叉銷
卡座歪掉按到快底才有煞車 後來才發現卡座歪掉
kerry40706 發表於 2015-1-14 12:41 雷霆上nissin蝴蝶輻卡按到一半才有煞車疑問5355
還有一種可能
卡座歪掉!!!!
我就是這樣.........nissin對四雙叉銷

應該是不會啦卡座是新的但不是快按到底是差不多一半就跟原廠的差不多不過還是感謝你的分享