SMAX小改傳動問題

来源: 傳動 adad1980 2015-1-4 23:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
34 24849
因為手邊有幾顆14g的珠子(N年前用在馬車250上面多的)

一時興起想裝在S妹上面,以珠重14gX3、12gX3的方式搭配,
怕太重順便買了長久馬力1399大彈簧...

感覺很奇妙,首先就是起步加速有改善,雖然起步稱不上暴力,
但是1/3到1/2油門就能讓順暢的加速的感覺真是很棒...

問題是尾速掉了,以前可上114-115,現在頂多105-106...
其實這點不我太在意,問題是80之後的加速變慢,90之後幾乎是龜爬的情況...
這點在超車時就變成大問題...
(尤其是這段連假車超多...)

至於轉速並沒有卡轉或是掉轉的情況,油耗也保持在短程30Km/l,長途34-36km/l的水準

各位是覺得珠子太重,還是大彈簧太硬呢?

網友回覆34

跳到指定樓層
應該是大彈簧太硬的關係
珠重平均起來比原廠重一克,應該甩的開
多騎一陣子,等大彈簧軟了再看看SMAX小改傳動問題1672
本文章最後由 rockychan 於 2015-1-5 10:28 編輯

小弟覺得SMAX比較適合輕珠軟彈簧的搭配
因為此顆引擎不像馬車 勁戰 要超高轉(8000轉up)才有馬力
不然轉速一高 就覺得很空洞
外加油耗非常慘烈
現在用Malossi傳動 110/90-13 惡魔胎  油耗25km/L 換算原廠胎尺寸 頂多27km/L
還在等重的珠子到貨...

rockychan 發表於 2015-1-5 10:14 SMAX小改傳動問題9887
因為此顆引擎不像馬車 勁戰 要超高轉(8000轉up)才有馬力
不然轉速 ...

請問Malossi原本配的珠子,是外面買不到的規格嗎??   這樣配傳動相當不方便....
luckymvp888 發表於 2015-1-5 12:10 SMAX小改傳動問題2597
請問Malossi原本配的珠子,是外面買不到的規格嗎??   這樣配傳動相當不方便.... ...

是的 20*17  
不過現在國產也有做啦
只是要另外定而已
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
luckymvp888 + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

rockychan 發表於 2015-1-5 12:25 SMAX小改傳動問題257
是的 20*17  
不過現在國產也有做啦
只是要另外定而已

我記得原本附的Malossi珠子是10.5克,所你後來訂幾克呢??   

彈簧感覺原廠的就夠用了,你是沿用原廠嗎??

這組傳動價位不低,真的比國產的好用嗎??   我指的是起中尾都有顧到??   耐用度??

非常感謝您的分享
rockychan 發表於 2015-1-5 10:14 SMAX小改傳動問題2694
不然轉速 ...

就是因為SMAX馬力曲線不漂亮,7500轉後馬力掉很多所以才不想配輕珠,
狂拉轉速其實不會比較快...
不在乎尾速的話卡在8000轉尾速應該在10X...油耗和引擎壽命都能獲得保障

我的問題應該woody說的大彈簧太硬,1399又是長彈簧...
所以80-100之間的加速非常糟糕...

Malossi我在馬車250上有用過,簡單說Malossi就是競速用的,
設定上油門一轉就是維持最大馬力的轉速區域
馬車250原廠油耗能到30km/l,換上Malossi只剩22km/l,
皮帶人家都可以撐到2-3萬,我1萬-1萬5就玩完。
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
luckymvp888 + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

337021 2015-1-5 22:52 只看這個作者
珠子建議全12或11克 你可以試試看
本文章最後由 rockychan 於 2015-1-6 01:06 編輯
luckymvp888 發表於 2015-1-5 18:03 SMAX小改傳動問題5038
我記得原本附的Malossi珠子是10.5克,所你後來訂幾克呢??   

彈簧感覺原廠的就夠用了,你是沿用原廠嗎?? ...

是的原本是10.5G
我後來訂11G 12G  國產沒有間隔0.5G的
目前先用MALOSSI預設配置
所以是使用MALOSSI的大彈簧
最近可能會找時間先換回原廠大彈簧 或者等珠子來一起弄
盤子耐用度據說非常好  但珠子就...
由於此傳動原本是給16吋的XENTER  
而SMAX只有13吋
所以調整是必須的
目前只有起中很猛而以 尾速完全不行

希望大家可以多多討論
SMAX的改傳動文章非常稀少...

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
luckymvp888 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 rockychan 於 2015-1-6 01:05 編輯
adad1980 發表於 2015-1-5 19:18 SMAX小改傳動問題4978
就是因為SMAX馬力曲線不漂亮,7500轉後馬力掉很多所以才不想配輕珠,
狂拉轉速其實不會比較快...
不在乎 ...

輕珠軟彈簧配的好的話
起步不會太高轉
尾速延伸也不錯

希望大家可以多多討論
SMAX的改傳動文章非常稀少...