SYM GTS300 一日心得

cat1124x 發表於 2015-1-4 06:37 SYM GTS300 一日心得3993
不過座椅設計的關係,MAXSYM 400跑長途會比GTS 300更輕鬆喔.

休旅羊再怎麼說,也無法強求跟檔車一樣的油耗 ...

其實主要分享是跟原OP一樣,比起跟彪虎比較,有感提升真的不多...
最後推垮就是出現的實測油耗值..., 不會將運動性拿來跟街車比較的。
小勞工 發表於 2015-1-4 07:44 SYM GTS300 一日心得2038
單純討論油耗部份..
我自己非GTS300車主,只是RV家族內有許多GTS300車友..
根據他們分享的油耗數據,其中最 ...

這也是我心動地方,因之前看GTS300i Club 討論,不少人的油耗值跟小羊差距不遠,可能需跟更多的車主評比。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
現在的新車在磨合期跟磨合完畢後的油耗數據差很多(以原廠車正常騎乘狀況測試)..  發表於 2015-1-5 20:07
油耗也是我看上GTS300的原因,不過也是再等 Honda Integra 750 的原因XD  發表於 2015-1-5 10:46
T310 2015-1-6 23:43 只看這個作者
不用說Tigra了, 連我這RV150的車主都對GTS300i不動心. 原因與版大相同, 起步及加速時就是有點沒力感. 原因也很簡單 : 乾式離心離合器

讓GTS300i雙載(至少180KG以上)去爬大屯山頂, 然後起步後立刻煞車再起步...別說這是亂操車, 假日人多當然要禮讓啊! 玩玩看幾次後離合器會燒掉???  我的RV150一次就燒成七彩碗公了.
為什麼那麼多人買T媽530? 光是起步扭力這一關就讓國產大羊流淚啊.

如果有雙載爬山的需求, 或是車主噸位偏高者(承認吧!就是我), 又不想要打檔的麻煩, T媽或是HONDA NC系列的DCT是最佳的選擇. 尤其是DCT那個低轉高扭力根本就是汽車的翻版啊.

給個讚

一台TMAX可以買兩台GTS 可以拿來比?  發表於 2015-1-11 19:45
多謝分享,看文章應該是內湖駿德的GTS300沒錯吧?我去年12月初也有租過,動力方面覺得爬陽明山很有力,高架道路也很穩定,但是避震不夠Q有點顛簸,煞車因為是CBS所以在緊急煞車是後輪會甩動,其他部分都可以接受,畢竟這是國產的大羊,主要功能偏向RV和通勤,而且油耗也不錯在30~35之間,過完年考慮購入ABS版的,希望那時候有不錯的條件。
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
FatJohn + 5 哈哈~駿德無誤,那台果然是非ABS版;撇開.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

yorunmaria 發表於 2015-1-8 19:44 SYM GTS300 一日心得8871
多謝分享,看文章應該是內湖駿德的GTS300沒錯吧?我去年12月初也有租過,動力方面覺得爬陽明山很有力,高架 ...

請問30~35的油耗
是短途市區還是長途?
天生魯蛇 2015-1-10 07:08 發文來自手機 只看這個作者
完全是你不習慣而已,沒什麼好說的
天生魯蛇 2015-1-10 07:16 發文來自手機 只看這個作者
YenLiu 發表於 2015-1-5 10:25
這也是我心動地方,因之前看GTS300i Club 討論,不少人的油耗值跟小羊差距不遠,可能需跟更多的車主評比 ...

市區就甭想了,比小羊差太多
CWC 2015-1-11 23:00 只看這個作者
本文章最後由 CWC 於 2015-1-11 23:07 編輯

小弟我買入GTS300i半年多,我講一下感覺,以下皆無實測

跟全原廠車況佳的150CC和180CC相比,這台300i
起步:不比
起步後~GPS 80:從頭贏到尾,但差異不算大,慢慢拉開
GPS80~GPS110:越贏越多,很明顯拉開
GPS110~GPS140:不需要太久的時間就消失在大直路的遠方

我給三陽的傳動評價為:耐用、溫和、非常保守,這組原廠傳動用2萬公里後線性而平緩的穩定衰退後,油耗從31變成34,變成

起步:不比
起步後~GPS 60:平手,小輸或是小贏,白牌贏不了,300i也佔沒便宜
GPS60~GPS90:逐漸拉開,盡全力才贏一些,超不光彩的
GPS90~GPS140:仍然是將會消失在大直路的遠方

可是啊,這不代表買台150跟300相比在GPS100已下差不太多喔
150白牌傳動也是會衰退的,要買一台150(或180),傳動隨時花錢去維持在巔峰(甚至改裝),才能跟300i衰退後的中低速域勉強一比

給個讚

原來如此!!感謝分享  發表於 2015-1-12 12:58

對這台車的記憶就是...

車廂靠北大
車廂靠北大
車廂靠北大

黑洞般的車廂

給個讚

無敵大的啦!!!  發表於 2015-1-12 12:56
yorunmaria 2015-1-12 17:31 發文來自手機 只看這個作者
rockychan 發表於 2015-1-9 11:54
請問30~35的油耗
是短途市區還是長途?

當日路途是從駿德出發,沿仰德大道上陽明山,到小油坑因濃霧下山,到北投經小坪頂到淡水沙崙,再往市區由洲美快速,環河快速,轉市民大道高架至新生南路大安分局附近辦事,再走市區平面道路回內湖還車,錶程105公里,還車時加98汽油88元。