返回列表 發新文章

請問汽門大..汽門間隙就可以調小一些嗎

abc83523 2014-12-12 18:12 只看這個作者
小欽寶 發表於 2014-12-12 17:29 請問汽門大..汽門間隙就可以調小一些嗎6517
熱漲冷縮為原則來調整 ..不懂意思..是說要以冷車調為準嗎

是的大大請問汽門大..汽門間隙就可以調小一些嗎1041

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
TongKei 2014-12-12 22:18 只看這個作者
11~12只能說低速通勤可用,但要是長時間高速行駛,就要15
kanou 2014-12-12 22:39 只看這個作者
間隙是有一定的標準值,原廠在設計時就已測試過

給個讚

abc83523 發表於 2014-12-12 18:12 請問汽門大..汽門間隙就可以調小一些嗎6958
是的大大

好加在..我是冷車調的..不然又要拆一次請問汽門大..汽門間隙就可以調小一些嗎4502
kanou 發表於 2014-12-12 22:39 請問汽門大..汽門間隙就可以調小一些嗎9208
間隙是有一定的標準值,原廠在設計時就已測試過

好的..那我就照原廠間隙..下去調整..謝謝你請問汽門大..汽門間隙就可以調小一些嗎6779
TongKei 發表於 2014-12-12 22:18 請問汽門大..汽門間隙就可以調小一些嗎3230
11~12只能說低速通勤可用,但要是長時間高速行駛,就要15

15不會太大聲嗎..如果調太大..除了吵..漏氣..耗油還會有其他問題嗎請問汽門大..汽門間隙就可以調小一些嗎4330
小欽寶 發表於 2014-12-12 17:28 請問汽門大..汽門間隙就可以調小一些嗎921
可是我在板上看到有人說..排比進小可以比較省油..因為燃燒比較完全..因為現在在研究汽門間隙這塊..所以比 ...

基本上 <<< 只是基本上 ...

進氣門 溫度會比 排氣門 低 ...

(因為每一次的 吸氣 動作時 進氣門 有 未燃的混合油氣 給與冷卻 ...)

所以 進氣門的 膨脹係數 會比較低 ... ...

所以 基本上 排氣門的間隙 會設定的比 進氣門的 大 ...
(舉例 競戰 GTR 系的車種 使用一段里程後 很容易汽門漏氣 通常都是漏 排氣門 <<< 間隙縮小)

(當然 有些車種 原廠的間隙建議值 進 排 都一樣 (什麼車 ? 忘了 抱歉) )

再 如之前所敘 ...

間隙 是會越來越小的 (凸輪軸搖臂 與 汽門 相抵住(無間隙) 會導致 汽門 與缸頭 無法密合緊貼 導致漏氣)

所以 通常不建議 縮小間隙 ...

(改裝引擎 通常還會刻意抓大間隙 因為   "能" 轉成 "功" 時 所產生的 "熱" 越高  "功" 的效應 就會越好 ... )

(您看到的 進 要比 排 大 應該指的是 汽門尺寸 ... ... ) <<< 請查照 ... ...

當然 目前的狀況 依您的使用 如果沒有什麼 "不良" 也沒什麼不好 ... ...

參考看看 ... ...

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
小欽寶 + 5 謝謝你.幫我上了寶貴的一課

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

f12579440 發表於 2014-12-12 09:40 請問汽門大..汽門間隙就可以調小一些嗎2374
給大大建議是 ...

原廠車 汽門間隙 會因使用里程 導致 汽門 或 缸頭 磨損 而使 間隙 越來越小 (不是越來越 ...

請問汽門大..汽門間隙就可以調小一些嗎574
幫補充!用網路下載的圖,再作修改。用圖示應該比較容易讓人理解!
[搖一搖]我來囉~~~

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5