Lewis Hamilton:第二座世界冠軍比第一座更有意義

来源: F1 boukenger 2014-11-24 16:48 只看這個作者 |閱讀模式
1 1688
本文章最後由 boukenger 於 2014-11-25 08:56 編輯

Lewis Hamilton:第二座世界冠軍比第一座更有意義

Lewis Hamilton表示他的第二座世界冠軍比起他2008年在McLaren贏得的第一座世界冠軍來的更為重要.

這位Mercedes車手於這禮拜日在阿布達比站獲勝的同時贏得了今年的世界冠軍,領先隊友Nico Rosberg 67分.

Hamilton表示:這座世界冠軍比第一座來的更有意義-這感覺非常漫長.我感到非常幸運.

「這是個難以置信的一年.這就像靈魂出竅的經驗一般.」

這次勝利意味著Hamilton成為唯四贏得兩次世界冠軍的英國車手,進展到Jim Clark跟Graham Hill的層次.他目前還比Jackie Stewart爵士少一座世界冠軍.

Michael Schumacher以七座世界冠軍作為空前的紀錄保持者,而最成功的現役車手是有四座世界冠軍的Sebastian Vettel.另一個同時期的現役車手,Fernando Alonso,也是兩座世界冠軍.

在賽季結束相對於Rosberg的五場勝利,奪得11場勝利的Hamilton表示他在Yas Marina賽道(譯註:阿布達比站)的賽事期間面臨了不同的感受.

「沉浸在所有一切之中是非常困難的.」他說.「我無法入睡.我凌晨12點上床睡覺,清晨5點起床,去跑步,然後可以確定的是我以為當我要比賽的時候會很疲累,但是我感到平靜.」

「我的家人在早餐時間到來,然後這讓我感到驚喜.我想要他們在這裡.但是我不知道我是否能給點時間陪伴他們.我不希望就這麼結束,接著說『我希望我已經做完這些或那些事.』」

Hamilton的父親Anthony、繼母Linda、弟弟Nicolas和女友Nicole Scherzinger都在禮拜天早上飛往阿布達比給他一個驚喜,之後和他一同慶祝.

他也受到到場觀賽的Harry王子透過車內無線電帶來的祝賀.

Hamilton表示:「這真的需要花些時間領會.我不知道我下禮拜要做些什麼,但是我希望看到我的家人.」

「在這個周末我們將會進行賽車座艙訂製,但是我或許需要大一點的!我不太會喝酒,那麼就讓大家喝個酩酊大醉吧.」

「身為一個車手你總要意識到賽車故障的可能性.這不是你可以預防的.我們經歷了跌宕起伏,而且我不曉得會發生什麼事.但是我有強烈的信念.我知道我可以做得到.我對神的信仰讓我可以繼續走下去.」

「我不曉得我的家人跟Nicole會過來.我昨晚傳簡訊給我父親,然後我知道我必須顧好自己,而且不要打擾他們.但是我父親回傳簡訊給我.我說我想要他們在這陪我,但是無論什麼方式我知道他們會來這裡.」

「我沒有聽清楚Harry王子說了些什麼.這非常酷,我非常的感激.這是不真實的,是難以置信的.」

Hamilton第一次承認他不喜歡雙倍積分制度,這個制度備受爭議地在本賽季最後一站首度執行.

雙倍積分意味著如果Rosberg贏了最後一場比賽,Hamilton必須以第二名完賽,而非一般賽制的第六名.

在賽後記者會上,坐在Williams車手Felipe Massa身旁的Hamilton說:「哎呀.來到最後一場比賽才知道那是雙倍積分.」

Hamilton隨後轉頭向Massa,他在2008年因為Hamilton在該賽季最後一站最後一圈的最後一個彎角超越了另一台車(譯註:Timo Glock)而在世界冠軍之爭中以一分之差輸給了Hamilton,並且接著問:「你認為雙倍積分是個好主意嗎?我不認為這是個好主意.」Massa開玩笑地說:「我認為在2008年雙倍積分是個好主意.」

--

苦了六年終於拿到的世界冠軍的確令人難忘

給個讚

讚: 5.0
JOO
讚: 5

網友回覆1

跳到指定樓層
JOO 2014-11-25 10:00 只看這個作者
感覺今年的冠軍
運氣的成分佔了很大部分
螺絲的運氣差了些
不受幸運女神的眷顧
明年在來吧Lewis Hamilton:第二座世界冠軍比第一座更有意義7824