使用一萬公里 火星塞狀態疑問

来源: 引擎 lineage2250 2014-11-13 20:53 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 7634
車子是 2008買的 "高手XPRO 125R 化油鼓剎"

最近下雨昨天車子突然發不動 (兩小時前騎過)
電瓶也拔下來充電過,踩發踩到腳快斷了也不會動
感覺上是點火點不起來,先換個火星塞好了

先上火星塞拆下來的樣子,再來說車子的歷史
NGK的C7HSA
使用一萬公里 火星塞狀態疑問1433

使用一萬公里 火星塞狀態疑問572

其實車子買來就一直不太順,發動都要補油門才會動
牽去車行老闆也只調個待速,認為可以騎就沒問題
也常常都有汽油味飄出來 (地面沒有看到漏油痕跡)
油耗有刻意順順騎也大概只有27km/L
(加三次油的平均值)

印象中三千還五千的時候換過火星塞,傳動也整理過
現在里程是一萬五
看DIY教學
那些里程比我多的火星塞狀況好像都沒那麼慘...

想請教各位前輩
蠻好奇是什麼原因造成這樣的呢?
如果可以知道原因的話
去車行就可以請老闆試試朝那個方向處理~

不然像這樣突然鬧彆扭我也很頭大使用一萬公里 火星塞狀態疑問3451

謝謝大家

(第一次發文 文章若有問題還請指正)

網友回覆25

跳到指定樓層
layws 2014-11-13 21:09 只看這個作者
你得車應該會吃機油吧,另外換火星塞螺紋不要沾機油,改用防卡劑
黏踢踢的會影響導電,拆下也會黑黑的
kankao 2014-11-13 21:20 只看這個作者
2008化油=二手車
二手車+27km/L=化油器被動過,可看一下油嘴正確嗎?
125的油嘴一般是98和35號
layws 發表於 2014-11-13 21:09 使用一萬公里 火星塞狀態疑問6153
你得車應該會吃機油吧,另外換火星塞螺紋不要沾機油,改用防卡劑
黏踢踢的會影響導電,拆下也會黑黑的 ...

新的火星塞就直接鎖上去了,什麼都沒有沾
好像有點吃機油,漏出來都比較少...
買來就這樣了XD

附帶一提,這車機油交換量650 車行幾乎都加800...
跟她們說這台是加650 沒一間信的ˊ_>ˋ
kankao 發表於 2014-11-13 21:20 使用一萬公里 火星塞狀態疑問7318
2008化油=二手車
125的油嘴一般是98和35號 ...

我是去車行買新的,印象中是掛牌車
那時候噴射的好像剛出吧
交車的時候里程10以內

買來就完全感受不到當初大家說他省油使用一萬公里 火星塞狀態疑問9466

給個讚

喔,我猜錯了,  發表於 2014-11-14 12:57
hungmaxy 2014-11-13 21:38 只看這個作者
lineage2250 發表於 2014-11-13 21:27 使用一萬公里 火星塞狀態疑問4966
新的火星塞就直接鎖上去了,什麼都沒有沾
好像有點吃機油,漏出來都比較少...
買來就這樣了XD

換間車行吧
風扇蓋或機油尺上面會寫的東西 看一下就好了
連這個都不願意的車行就不用去了...
這吃機油成份大
看起來好像2T車去加機油精整個積碳
我有把魔拖拉加到翔鷹50上過
且上面明顯有機油
像我FZR前缸螺紋乾淨,後缸就有點機油了
後缸容易掛是這台車的特性,散熱問題
天威 2014-11-13 21:52 只看這個作者
先看看 空濾肥腸 連接空濾盒 有無脫膠 或者 肥腸鎖化油器束環 沒鎖緊

其中1種=引擎吃到 未過濾的空氣=慢速汽缸磨損=吃機油=火星塞跟你圖片 狀態一樣

我樓下 今天剛拆一台 得意100 就是你火星塞狀態 不過積碳比你更嚴重 陶瓷部分塞滿積碳

拆開 檢查 機油剩50CC 凸輪軸燒毀 汽門搖臂也掛  內鍊及排骨 也差不多

車主 說卸牌 報廢不修了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
x7149566 2014-11-13 22:36 只看這個作者
進氣吃土了.....進氣先檢查吧
howkins 2014-11-13 23:56 只看這個作者
kankao 發表於 2014-11-13 21:20 使用一萬公里 火星塞狀態疑問4460
2008化油=二手車
125的油嘴一般是98和35號 ...

高手很多型,我遇過朋友換市面化油器油嘴是35  105
但是騎起來沒問題!!忘了是哪一款引擎了.