請問輪胎吃單邊的原因(C699)

来源: 輪胎 魂禍 2014-11-7 16:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 12478
原本就想換掉了
不過早上仔細看才發現左邊吃的很嚴重...
在加上剛剛看到這篇文章

http://forum.jorsindo.com/thread-2448536-1-1.html
真的跟避震有關嗎請問輪胎吃單邊的原因(C699)6584
(小惡魔:有關~換壁震吧~請問輪胎吃單邊的原因(C699)129)

車種:新勁戰
C699  120/70-12 (里程只撐了7000左右)
胎壓大概34~35
後避震M-N 阻尼預載可調(無掛瓶)

上一個輪胎是2CT 120/70的
也沒出現這樣的狀況..還是說這是C699本身就有的問題?

請問輪胎吃單邊的原因(C699)3845

比較清楚的一張
請問輪胎吃單邊的原因(C699)5312

左邊
根本都平了..
請問輪胎吃單邊的原因(C699)5029

右邊 還胎痕還蠻深的啊請問輪胎吃單邊的原因(C699)2531
請問輪胎吃單邊的原因(C699)6381

----------------------------------------------------

最後後輪換這條
比較好奇的是下方多個紅標
請問這是什麼意思呢?
請問輪胎吃單邊的原因(C699)5250

給個讚

紅標意思是中版,胎質不軟不硬在中間的程度  發表於 2014-11-7 16:54
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」

網友回覆13

跳到指定樓層
出過車禍?倒過車嗎?吊架歪?車台歪? 還是脊椎側彎?

我的rck車台前半段固定三角台和車手的那段"脖子"歪,所以後輪也吃偏左邊
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
魂禍 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 fgfd445rter 於 2014-11-7 17:44 編輯

數種可能
像我之前也是後輪 單邊磨耗略大於另一邊
請問輪胎吃單邊的原因(C699)62
結果是引擎襯套 香菇頭萎掉~ (羞請問輪胎吃單邊的原因(C699)9014
立中柱晃動車身 會發現引擎也會跟著晃
請問輪胎吃單邊的原因(C699)8051

其他可能就 避震(雙槍)和車台 看有沒有車禍過

三角台影響前輪比較大 相關性較小
魂禍 + 5 感謝分享

後輪的話個人覺得跟引擎吊架周邊干係比較大。至於甚麼路面頃斜利於排水,我相信路面真的頃斜但不至於造成後輪吃單邊,我沒有理論但我有實例,家裡5台速克達行經路徑100%市區路段(純粹上班代步,沒有甚麼環島、上山之類的)只有一台有吃單邊的情況。
魂禍 + 5 感謝分享

asd1990 2014-11-7 22:41 只看這個作者
請更換引擎吊架
魂禍 + 5 感謝分享

C0502 2014-11-8 14:17 只看這個作者
三角台.引擎吊架.車台歪掉
引擎襯套.避震器襯套磨損
都有可能造成輪胎吃單邊
魂禍 + 5 感謝分享

從新車原廠胎到C6016-K700-C699,在後輪的磨損情形也是跟
開文大的一樣,就當它是正常吧!
魂禍 + 5 感謝分享

魂禍 2014-11-9 01:42 只看這個作者
我從新車開始
原廠>IRC SS530 >2CT >C699  只有C699是這樣的
大概在IRC的時候有摔過...不過我不知道有沒有內傷
只能看B101有沒有這樣情況了..
am0130 2014-11-10 23:14 只看這個作者
應該是你的左轉車速比右轉快很多,或是左轉的機會比右轉多
魂禍 2014-11-10 23:20 只看這個作者
am0130 發表於 2014-11-10 23:14 請問輪胎吃單邊的原因(C699)2407
應該是你的左轉車速比右轉快很多,或是左轉的機會比右轉多

...好像差不多耶
上下班單趟也才7KM..