【詢問】向小老婆神通廣大版友環島請益....

来源: 藤堂橘 2014-10-20 22:06 只看這個作者 |閱讀模式
21 14079
本文章最後由 weiser-輝 於 2014-10-24 17:31 編輯

請問騎重機和騎小車環島路線會有所差別嗎?(本人騎黃牌重機)
版友來自全國各縣市 能否推薦一下在地景點或著名小吃呢?
環島基本上要注意的東西都大同小異 那請問順時針或逆時針有哪邊加油比較需要注意的呢?
謝謝各位版友...小弟我要安排路線所以麻煩各位版大推荐囉
不知順時間比較好還是逆時針比較好?(以6天五夜來說)
小弟先前有買機車環島旅圖...但是說真的...那本書有跟沒有一樣
所以才向各位版大詢問再慢慢規劃....高山就不考慮了謝謝
還有蘇花真的有那麼恐怖嗎??我沒去過....

網友回覆21

跳到指定樓層
高山不考慮..景點就少一些~~~~雖然我還沒有環島過~不過我騎去台中是走台三線~風景蠻多的~路上有..寶山水庫啦~大庄啦~一些知名的景點都有喔~~不過巷口小吃類的..我自己也還在摸索~~~~
台三是不錯的選擇唷~~

給個讚

謝囉!能有具體更好  發表於 2014-10-20 23:50
layws 2014-10-20 22:52 只看這個作者
挑清晨車少,精神最好的時候走蘇花

給個讚

真的那麼恐怖喔....不能白天走嗎?  發表於 2014-10-20 23:50
請問住哪呢?當地著名景點或小吃可介紹嗎??  發表於 2014-10-20 23:47
singer 2014-10-20 23:04 只看這個作者
站上很多資料
爬個文吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你不懂啦朝聖推  發表於 2014-12-1 08:54
朝聖推 XD  發表於 2014-11-5 11:39
XD  發表於 2014-10-21 22:11
媽我在這  發表於 2014-10-21 21:23
朝聖推 你不懂啦  發表於 2014-10-21 21:23
katt 2014-10-21 00:14 只看這個作者
重機可以走西濱快速道路
24耐環島時是很大的優勢
就算是六天五夜 也可以花比較少的時間在趕路上
等於可以停留比較多的景點

環島的話 我比較喜歡逆時針
在一些靠海的地方可以一邊看海 很漂亮
不過 這只是個人喜好就是了

蘇花我認為危險的地方在於路很長休息的地方又少還有常遇見大車這些
不過 反正你打算騎六天 不趕時間的話 慢慢騎 精神不好休息一下就行了

BTW:4樓回覆你的那個是站長,你竟敢嗆他不懂【詢問】向小老婆神通廣大版友環島請益....4475

給個讚

我也怕走西濱會錯失很多景點或小吃.....但是比較快我知道 真是兩難  發表於 2014-10-21 00:39
感謝你的回覆..很有意義!因為我要的東西他不懂難道不能說?戒嚴了嗎?  發表於 2014-10-21 00:32
katt 2014-10-21 00:59 只看這個作者
如果要走西濱的話 可以朝著海邊的景點去規劃
我是彰化人 彰化西濱附近的景點大概就是鹿港了
有一堆老街跟廟宇還有什麼玻璃媽祖廟的可以去看看
還有鹿港有兩間比較有名的包子也很好吃 可以試試看

另外不是甚麼戒嚴不戒嚴的問題  我只是覺得
說真的你的問題並不需要甚麼專業知識
只要有過環島經驗的車友都能回答得出來
並且也算是很常見的問題
也因此板上也有許多人的經驗分享
所以人家叫你去爬爬文其實也很合理
況且人家口氣也沒有什麼不好的
而你就回一句"你不懂啦"
在我看來實在有點輕浮且不甚禮貌

也許是我多事了吧
小老婆在各個論壇裡已經算是很開放了的
只是太過開放也會帶來論壇素質下降的風險
我認為一個論壇的風氣是需要大家共同維持的

給個讚

讚: 5.0
蘇花因為白天大車多  難超車也很多白X小客車...
建議是逆時鐘

因為測速照相機的方向....

不過蘇花公路如果像我一樣吃玩早餐就騎的話

不但可以維持速限的定速巡航還可以享受蘇花公路之美(最少砂石車和遊覽車會少到可憐比較好騎)
tigra150 2014-10-21 08:12 只看這個作者
網路這麼發達
大家都是好心提醒你先去爬文
"當地人推薦"也是一堆
隨便google都有

如果真的誠心發問
何不把手邊的規畫丟上來讓大家幫你隔空抓藥呢???
wsx2qaz1 2014-10-21 09:15 只看這個作者
建議樓主整理出來你要預計要走的路線、停留的鄉鎮、已經查好的景點或要去的美食店家,這樣才叫作有查過有作功課,而眾車友自然會很樂意補充說明與提醒。
如果你連簡單的行程路線都無法提供,根本讓人很懷疑是否真的有準備環島的決心【詢問】向小老婆神通廣大版友環島請益....1246

還有,我自己蘇花走過2次,都是台北到台東,一次騎車(SYM Tini 110cc)、一次開車(Ford Tierra 1.6),老實說,有時候有些路段可能因為坍塌了一大塊,只有單向可以通行,這時還滿恐怖的,不過好像在宜蘭這段比較會發生。
但是靠近花東部分,路況就好太多了,倒不需要太擔心。