原廠車改排氣管

katt 2014-10-20 18:35 只看這個作者
原廠車改排氣管 當然還是會有差
不過 以125/150級距的車來說  
其實差別很小 增加的馬力都在1P以下
小到可能只有馬力機才感覺得出差別

改支管就能增加好幾匹馬力、尾速提升許多
那是以前二行程時代的事了
(況且 也不是單改管就行,還是要搭配油嘴的調校)
todocba 2014-10-20 18:37 只看這個作者
排氣量提升勝過周邊的更換
效益最佳
s79050 2014-10-20 18:41 只看這個作者
原廠車也要看是什麼車吧
如果是四行程空冷單缸速克達就算了吧 原廠管我聽了都想打人了
我是不知道為什麼這種最普遍的聲音剛好是最難聽的
同樣是單缸 檔車就可以做的出低沉飽滿的感覺
速克達只有"怠速"還可以聽 一拉轉就開始霹霹啪啪了

且排氣管一根也不便宜 都要3~4000以上
效果根本感覺不出來 "噪音"放大很多是真的
花了3~4000把噪音放大 還要被人當成屁孩 還要擔心被警察抓 何苦呢?

真的很喜歡聲音的話
這台20幾萬就有了 聲音甚至比超跑好聽
FZ6S S2 MIVV 碳纖維排氣管聲浪
mark0527 2014-10-20 18:51 只看這個作者
原廠車不建議更換排氣管.

到不如把錢升級制動、懸吊、輪胎...CP 值會高很多喔~

以上個人想法^^

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原廠車真的不需要改排氣管,即便傳動有改,排氣管也不需要改...
之前在機車行當學徒的時候,曾經騎到一台雷霆150,排氣管沒動,傳動有改,起步油門大催,龍頭不用拉,直接孤輪
所以排氣管真的不需要改。

給個讚

讚: 5.0
如果是原廠缸就不要改管,改缸再改管就好了。
以前我也曾把原廠車換改裝排氣管
當下的感覺是明顯地起中變慢
尾速還稍微掉了一些
然後油耗一下子增加很多

裝不到一個禮拜就受不換還回原廠的了
那時就決定~除非改缸,不然就繼續用原廠管吧

通勤代步改改輪胎 避震 制動 比排氣管實在!
改避震卡鉗其實也在違法邊緣囉。法規上煞車懸吊更動過都要去登記。但現在檢驗標準還沒出來前都可以開單喔!
沒使用到的永遠覺得沒必要。有用到好的就覺得好用。所以很看人的需求啦!大家都有自己的想法。相機就是個好的例子。