SHAD SH48 置物箱內襯 DIY

来源: 其他 osiris99 2014-10-18 22:02 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 5925
有鑑於SHAD的SH48買來沒內襯,
東西容易在裡面滾動有聲音,且訂做價格太貴(網拍的我也覺得不便宜)
就興起DIY念頭

準備材料
1.汽車材料行買的防滑套一包,一大包才一百多,整體用不到一半
防滑跟防震都還OK
SHAD SH48 置物箱內襯 DIY2212

2.剪刀
3.有厚度的雙面膠(確切名稱是什麼不確定)
4.鈕扣
5.鬆緊帶
6.針線組
7.釘書機

3-5項我是為了想做快拆,而選用這些材料
有想過魔鬼氈,但容易黏一些有的沒的
至於雙面膠的黏度我想也是不足,所以快拆的時候要小心,
或是可以上一些很黏的膠黏牢,但這次我還沒這麼做,只上了雙面膠
SHAD SH48 置物箱內襯 DIY7285

------------------------------------------步驟開始-------------------------------

首先將防滑墊攤開,塞入箱子底部,
抓個大概的長方形先裁開

接著將四邊的角裁下
SHAD SH48 置物箱內襯 DIY9104

接著將內襯塞入箱子,確保不會有角突出
這時因為角度關係,四邊會有凸起
將突起拉至角落,並從中剪開,就可以交疊起來,減少突起
有點像是面膜原理

這時內襯大要完成了
SHAD SH48 置物箱內襯 DIY1944

雖然可以直接用,不會滑動
但後面會有塌下的情況,不好看
就開始來進行固定

將鈕扣與裁好的鬆緊帶縫在一起(左右各是一對一對)
說真的,這真的是數一數二花時間的事情,
所以整個工作我花了一些時間,而非一個晚上完成

SHAD SH48 置物箱內襯 DIY744

然後縫在內襯的背面
另一邊則是先扣上再貼上雙面膠做固定
要記得先喬好角度再縫,不要看了就直接縫上

SHAD SH48 置物箱內襯 DIY8282

喬好角度固定好後,將剛剛內襯交疊處以釘書機釘上做固定
然後就完成拉,下圖紅圈處是接點的地方,
可以快拆,方便清洗

SHAD SH48 置物箱內襯 DIY8951

給有需要的朋友做個參考

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 5經驗值 +10 紅利點數 +12 收起 理由
乂阿赫乂 + 1
willy99763 + 5 感謝分享
lion7302009 + 1
bioforgeka + 10
溫泉龜小蛋 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +12

網友回覆14

跳到指定樓層
好個手藝活,感謝分享
Weisen 2014-10-18 22:52 只看這個作者
感謝分享><
之後有裝箱子就可以自己動手做了
Goliath 2014-10-18 23:35 只看這個作者
我是用過薄泡棉貼用拼湊方式
也是滿版貼完
確點是要清除時比較麻煩

給個讚

應該超難清的吧!!  發表於 2014-10-19 06:11
tim005791 2014-10-18 23:37 只看這個作者
雖然看起來不美觀 但蓋上都一樣
這是個減少噪音的不錯方法

給個讚

以手殘的我來說,這樣的作品我覺得算OK了...XD  發表於 2014-10-19 06:10
dighame 2014-10-19 00:11 只看這個作者
板橋二輪有賣內襯,我買SH48時有加購

給個讚

我知道,但我就是覺得價格太高...  發表於 2014-10-19 06:08
powerdvd 2014-10-19 00:36 只看這個作者
哈哈哈超酷的!!!!省錢的好選擇..

給個讚

省錢才是王道啊!  發表於 2014-10-19 06:10
星空下 2014-10-19 10:44 只看這個作者
我是用汽車防滑毯(稍微修剪)+3M子母扣黏

公扣較硬刺刺部份貼箱...較軟貼防滑毯

這樣比較好拆下清洗

給個讚

查了一下,跟魔鬼氈好像?  發表於 2014-10-19 10:51
e5874624 2014-10-19 13:24 只看這個作者
DIY~超讚的啦!!!!
版主這個方法也是不錯啦!!感謝分享!!